Дневник бессмертной

Размер шрифта: - +

6.

Май. 1836 год

Я сидела в местной забегаловке и ждала, когда придет подозрительная парочка, которая обещала помочь. Мимо бегали девчушки с подносами в руках, то и дело таская очередным клиентам заказанные блюда. В памяти всплыл образ Элии, которую я не смогла защитить от проклятой ведьмы. И внутри снова разыгралась буря, которую пришлось утихомирить в считанные секунды. Если бы не обещание, опрометчиво брошенное незнакомцам, вряд ли бы сейчас торчала в подобном месте, бередя затянувшиеся раны.

На протяжении нескольких дней, которые мне выделили на обдумывание своего решения, я пыталась узнать, кто стоит за спинами мужчин, что сумели меня поймать. За все время, пока работала на Вивиан, меня ни разу не заставали врасплох, не говоря уже о том, чтобы вырубить, связать и притащить в подвал.

Имя загадочного покровителя мне не удалось выяснить. Конечно, если бы я спросила об этом Вивиан, колдунья точно дала ответ. Кому, как не ей знать, кто может желать ей смерти… кроме меня, конечно. Но я в одиночку никогда с ней не справлюсь, как бы сильно мне этого ни хотелось.

И потом, что будет со мной, когда таинственный союзник покончит с ведьмой? Чутье мне подсказывало, что ничего хорошего. Вряд ли я буду скакать от радости по ромашковому полю и восхвалять спасителя. Скорее всего, закопают где-нибудь или сожгут вместе с Вивиан.

Ох, еще на одну проблему больше!

– Ну, и? – от неожиданности я подпрыгнула на табурете и чуть не опрокинула на себя кружку с молоком.

Рядом на соседний табурет, не скрывая довольной ухмылки, приземлился знакомый парень с родимым пятном на щеке и, не спросив у меня разрешения, несколькими глотками покончил с оставшимся молоком. Молодой человек снова застал меня врасплох и это мне уже не нравилось.

– Что и? – я старалась скрыть свое раздражение, но голос все равно предательски дрогнул. 

– Ты с нами? – невозмутимо спросил наглец, убрав с верхней губы следы от молока. – Мне казалось двух дней больше, чем предостаточно, чтобы принять самое важное решение в своей жизни.

– Может быть ты хотел сказать, «самое последнее решение в своей жизни»?

Парень замолк, явно не понимая к чему я клоню.

– Не надо делать такую глупенькую мордашку. Мне нужны гарантии, что со мной ничего не случится, когда Вивиан не станет, – я не любила ходить вокруг да около, поэтому заявила все в лицо.

– Ах, вот ты про что, – улыбнулся тот, а мне почему-то захотелось врезать по его черепушке. – Конечно, гарантий, как таковых, я не могу тебе дать, ибо ничего не решаю. Но та, на которую мы работаем, ничего тебе не сделает, поблагодарит если только. Ну, может сварит любовное зелье, чтобы ты вечерами не скуча…

Парень не успел договорить, я метнулась в его сторону и схватила за ворот рубашки, потянув жертву на себя.

– Я не собираюсь с тобой шутить, – шипела я в лицо притихшему мальчишке, который, по всей видимости, забыл, с кем имеет дело, – скажи мне, кто твой покровитель? Мне нужно имя, большего не прошу. Если ты целиком и полностью ему доверяешь, это не значит, что и я должна. Запомни, мальчик, если дело касается убийства могущественной ведьмы, нельзя быть уверенным в своей сохранности.

Парень молчал, испуганно моргая, и смотрел куда-то поверх моего плеча. Я не рискнула повернуться, хотя очень хотелось. По телу пробежала еле ощутимая дрожь, и невидимый холодок сковал мои руки.

Что это?

– Ну, здравствуй, Альба, – услышала я над ухом приторно сладкий женский голос, от которого захотелось спрятаться под стол. В нос ударила противная вонь гнили и болота. – Давно я хотела познакомиться с тобой, да все никак не получалось. 

Отпустив парня, который нервно поправил свой воротник и вместе со стулом отодвинулся от меня, я перевела взгляд на женщину в черном, которая вышла из-за моей спины и скромно присела на краешек скамьи напротив.

У незнакомки был очень тяжелый взгляд, не скрывающий жесткость в серых глазах. Легкая улыбка, которая украшала молодое лицо, таила в себе коварство и непредсказуемость. Черные, как смоль волосы, ниспадающие на плечи, подчеркивали не естественную бледность кожи. 

Еще одна ведьма…

У меня не было сомнений, что передо мной сидел очередной отпрыск зла, с которыми я больше не хотела иметь никаких дел. И я догадывалась, что именно эта колдунья является главной фигурой на шахматной доске в нашей партии против Вивиан.

– Я знала, что ты красивая, но не думала, что настолько, – притворно мило улыбнулась ведьма и протянула ко мне свою руку с огромными перстнями. – Меня зовут Морана и я младшая сестра Вивиан, которой ты служишь уже много лет.  

Я сглотнула нервный комок в горле, но не сдвинулась с места и не осмелилась ответить на рукопожатие. От глаз Мораны не ускользнул мой косой взгляд на ее жест приветствия.

– Не доверяешь теперь мне подобным? – рассмеялась ведьма, хотя я не поняла, что тут смешного.

– Как-то больше нет желания, – хмыкнула я, передернув плечами, будто сбрасывая с них холодок.



Лина Марти

Отредактировано: 05.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: