Дневник бессмертной

Размер шрифта: - +

7.

Май. 1836 год

Уже который час я сижу на кухне в своем домике, расположенном на отшибе города, и пялюсь в тарелку с необычным супом. Вчера я должна была привести к Вивиан очередной сосуд с «омолаживающей» кровью, но не пришла, придерживаясь поставленных целей.

Сегодня мне нужно изобразить недомогание, чтобы на него свалить «прогул». Но ведьму не обманешь простыми вздохами, нужны доказательства. Именно поэтому передо мной стоит тарелка с супом, главным компонентом которого является бледная поганка…

– Ну, вот что ты сидишь? – сама себе сказала я. – Возьми ложку и в бой… Помутит немного, с кем не бывает. Зато правдоподобно и не придерешься. Конечно, Вивиан начнет глумиться, что за столько лет я не научилась отличать съедобные грибы от ядовитых… Ну, что поделать. Так надо.

Собрав всю свою волю в кулак, я поднесла первую ложку с  «зельем» ко рту и, не прожевывая, еле проглотила содержимое.  Передернувшись и подавив рвотный рефлекс, продолжила зачерпывать и отправлять снова все в рот. К моему удивлению, тарелка опустела через пару минут. Вымученно выдохнув и заглотив противную отрыжку, я завалилась на кровать… ждать.

Живот скрутило как раз тогда, когда дверь в комнату настежь распахнулась и на пороге показалась Вивиан с недовольной миной на лице. Не обращая на нее должного внимания, я пробежала мимо, направляясь в уборную, и вернулась спустя какое-то время измученная и ослабевшая. Даже не припомню, когда в последний раз мне было так плохо.

Самое удивительное то, что ведьма терпеливо ждала меня в комнате, усевшись за стол и держа в руках тарелку из-под моего супа.

– Только не говори мне, что ты это ела! – с укором произнесла Вивиан, когда я плюхнулась обратно на кровать и зарылась лицом в подушку. – Я никак не думала, что такой… зрелый человек не умеет готовить нормальную пищу…

– Мне захотелось грибного супа, – пробубнила я в подушку, готовясь к очередному кишечному спазму.

– Супа ей захотелось… – вздохнула колдунья, будто родитель провинившегося ребенка, и со стуком поставила плошку на столешницу. – Ты вчера не пришла ко мне.

– Вчера у меня болела голова, хотела зайти с гостьей сегодня, благо есть достойнейшая из достойных, но…

– Грибной суп, – закончила за меня Вивиан и встала. – Завтра я зайду к тебе и принесу противоядие. Оно готовится не пять минут, так что, терпи, девочка. Зато будет тебе уроком!

С этими словами женщина вышла за дверь отчего на душе стало легче, а в животе разыгралась очередная буря.

*

Вечером после заката, когда я пыталась справиться с неимоверной слабость, насильно погружая себя в сон, в дверь кто-то постучал. Я не сдвинулась с места, делая вид, что меня нет дома. Но незваный гость дал о себе знать еще раз, заставляя считаться с его присутствием. Чертыхнувшись, как можно тише, я кое-как встала с кровати и поплелась к двери, чтобы посмотреть в глаза наглецу.

– Ого! – наигранно испугался Фелиас, когда увидел меня с синяками под глазами и серо-зеленым лицом. – Смотрю, ты вжилась в роль.

– Слушай, отстань, – буркнула я, еле приподняв отяжелевшие веки. – Не смотря на мое состояние, я найду в себе сил, чтобы надрать тебе задницу и сбить спесь. Достал уже.

– Но-но, Альба, – парень приподнял руки в примирительном жесте и шагнул в дом, когда я отступила на шаг назад и позволила ему войти. – Я же пошутил. Чего ты ершишься. Просто, в последнюю нашу встречу ты была красавицей с огненными волосами, а сейчас…

– А сейчас, давай ближе к делу.

Молодой человек на мгновение задумался, изображая обидку, потом небрежно почесал щеку, где у него виднелось родимое пятно, и достал из кармана плаща тряпичный мешочек, протянув его мне.

– Возьми. Морана велела передать их тебе.

– Что это? – я даже не удосужилась заглянуть внутрь, опасаясь найти там что-то в роде голов лягушек.

– Там камни, – сухо пояснил Фелиас, спрятав руки в карманах. – Размести их в каждом углу своего дома, а тут, – парень кивнул в центр помещения, в котором мы стояли, – начерти на полу руны-ловушки. Морана сказала, ты знаешь, как они выглядят. Все это тебе нужно будет провести через пару дней, когда Вивиан станет еще слабее, иначе она сможет вырваться из ловушки.

Я стояла и нехотя слушала инструкции, еле сдерживаясь, чтобы не зевнуть.

– Ты меня поняла?

– Да, – лениво кивнула я. – Это все?

– По сути, да, – Фелиас в неопределенном жесте передернул плечами. – Когда ловушка захлопнется, Морана об этом узнает и сразу же прибудет.

– Понятно.

Я шагнула вперед, кивнув на дверь, давай парню понять, чтобы он выметался из моей обители, но гость не сдвинулся с места. Чаша моего терпения почти заполнилась до краев.

– Что еще? – не сдерживая раздражения, процедила сквозь зубы я.



Лина Марти

Отредактировано: 05.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: