Дневник цветочницы

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я сидела в карете и мысленно проклинала себя  чисто на эльфийском языке за непутевость. На эльфийском,  потому что на нем проклясть невозможно.
-     Ох, ты ж мать моя крольчиха! - вскрикнул Пухля, мой верный друг и соратник.
-     Пухля! Как тебе не стыдно! Пусть даже тут только я, но браниться не полагается вовсе. - отчитала я своего кролика, который подпрыгнув на кочке, ударился головой о потолок и  громко взвыл.
-     Что? Как мне не стыдно?! Как не стыдно!!? - на меня смотрели два разъяренных кроличьих глаза. А пушистые лапки через чур активно и нервно жестикулировали.  Он был настолько зол, что казалось, у него сейчас случится приступ бешенства. Вон, даже пена изо рта пошла, кажется.
-     Разве это я сказал "давай сократим дорогу, я знаю короткий путь"?!  - Пухля скривил мордочку и передразнил меня писклявым голосом, что меня возмутило.
-     Я так не говорила! И вообще, мы опаздываем! - начала оправдываться.
-     Мы уже опоздали! - съязвил кролик, - А теперь,  когда ты настояла на том, чтобы проехать через лес, за нами гонится стая голодных драколаков! А я жить хочу! Понимаешь?! Жи-и-ить! - Пухля начал уже совсем неприлично выть. Тут карета покачнулась так, будто на нее кто-то прыгнул. Вмиг стало тихо. Слышен был только скрип колес и негромкая ругань кучера.
-     Ч-ч-что это было? - крольчатый скандал тут же прекратился.
-     Я...я... не знаю - тихо ответила.
Наверху послышался жуткий вой, и карета стала раскачиваться, с каждым разом все больше  наклоняясь влево.
-     Аа-а-ааа!
Кто кричал я, или Пухля,  я уже не понимала, потому как перед глазами пронеслась вся жизнь.
Тут карета все-таки перевернулась,  и мы с треском упали. Посреди всего этого шума сумела разобрать тихое поскуливание. Бедняжка Пухля! Наверное, ему сильно досталось.  Я зажмурилась, ожидая,  что сейчас нас разорвут на части, но вокруг было тихо. Полежав так минут десять, набравшись смелости, попыталась выбраться. Пухля лежал без сознания. Кое-как открыла заклинившую дверцу и осторожно осмотрелась. Никого. Теплое летнее солнце приятно согревало, на древесных ветвях, обрамленных молодой листвой, пели птицы. Неужели отступили?
-     Ну и долго еще вы там будете сидеть? - прозвучал незнакомый голос. От неожиданности, хотя, скорее, от страха, я дернулась, сердцебиение резко участилось, а в глазах начало темнеть.

-    Твою ж...,-последнее, что я услышала, оседая в приступе обморока.

***

Сознание медленно и нехотя возвращалось,  и через минуту я уже могла открыть глаза. Я лежала на большой кровати, наверху висел балдахин черного цвета. Значит, не в своей. В памяти начали постепенно всплывать картинки всего  произошедшего.
-     Вы уже проснулись? - прозвучал голос слева.
Повернула голову и забыла как дышать. Необыкновенно красивый мужчина средних лет сидел в кресле рядом с кроватью и внимательно смотрел на меня. Маг - сразу   определила я по небольшой золотой татуировке на правом виске, которая уходила ниже. По контуру она была обведена тонкой черной линией. Драколак! Это же Страж Тьмы! Я испугалась не на шутку, потому что вокруг темных стражей, как их еще называли, витали самые жуткие и страшные истории. Видимо, он заметил мою реакцию - улыбнулся. Хотя, улыбка больше походила на оскал. Тут у меня сердце зашлось в бешенном ритме, потому что страж поднялся с кресла, подошел и протянул ко мне руку. Я  вжалась в кровать и зажмурилась. Вот и все. Я мысленно попрощалась с Пухлей и попросила прощения за то, что вспомнила о нем только сейчас. Бедняжка, где он? Как без меня?
Раз, два, три, ... пять - отсчитывала про себя. Но ничего не происходило. Рискнула - приоткрыла  один глаз и увидела зажатый в изящных пальцах изумрудный листочек. Посмотрела на темного - в его черных, как сама ночь, глазах сверкали искорки смеха. Да он издевается надо мной!
-     Кто вы такой? И зачем вы похитили меня? - едва сдерживая злость, спросила я. Страх же отошел на задний план.
Мужчина, все так же - со сдерживаемой улыбкой, поднялся с кресла грациозным хищником и отвесил шутовский поклон :
-     Позвольте представиться - Найджилос Вурт, начальник Темной Стражи. По поручению Ариана Тэрниэля   должен доставить вас в его имение.
Ариан Тэрниэль... Попыталась вспомнить, кто это. Тэрниэль... Точно! Советник нашего непутевого  короля Генриха. Ууу... Драколак его покусай, это ж надо мне так вляпаться. Как можно более спокойнее спросила:
-     С какой целью я здесь нахожусь?
-      Вы будете работать няней дочери его Темнейшества. - он ответил таким тоном, словно я была не в своем уме.
-     Что? Почему я узнаю об этом сейчас?! И я с детьми-то обращаться не умею. - сама не знаю почему, но я смутилась. Похоже, меня с кем-то перепутали.
-     В смысле? - не понял он. - Вы же лучшая выпускница Академии Воспитания. У вас есть все данные для этого и... - Найджилос вдруг замолчал на секунду, а затем спросил - вы ведь леди Иэна, так?
Последние слова мужчины заставили меня убедиться в том, что меня приняли  за эту самую леди. Я уже хотела высказать свое мнение по этому поводу, но тут дверь отворилась, и в комнату вошел мужчина. Он скользнул взглядом по стражу, и его холодный и равнодушный взор  остановился на мне. Высокий и атлетично сложенный, он внушал страх, из - за которого хотелось зарыться в одеяло и накрыть голову подушкой.
-     Здравствуйте.- пропищала я, стараясь быть вежливой.
-     Найджилос, это она?
Вот те раз! Ни здравствуйте, ни до свидания. Впрочем, это многое говорит о его воспитании.
-     Это... Да. Позволь представить - леди Иэна. Уже готова приступать к работе.
- Я не...- начала я, но Найджилос так зло глянул на меня, что решила пока  промолчать.
-     Хорошо. Насчет комнаты подойдете к управляющему. Найд, проводишь леди. Пусть начнет занятия с завтрашнего дня. - Видимо, они в дружеских отношениях, раз он так неофициально к нему обращается.
Советник вышел, даже не попрощавшись.
Как только дверь за ним закрылась, я вскочила:
-  Что вы себе позволяете! - немного истерично сказала, - надеюсь, вы понимаете, что оставаться я здесь не собираюсь, а удерживание силой карается законом! И если вы... - не успела договорить, как на меня навалилась жуткая усталость, и я провалилась в темноту.
Было темно. Только тусклые пятна света спокойно мерцали. Меня несли на руках, хотя я уже давно проснулась,  но оповещать об этом не хотелось. Было что-то неуловимо приятное в такой ситуации. Запахи хвои, цитруса и едва заметного базилика витали в воздухе. Медленно и глубоко вдохнула приятный аромат, и руки, на которых я полулежала сжали  меня так сильно, что я едва не задохнулась. От недостатка воздуха открыла глаза и закашляла. Это всего лишь сон! Что же со мной случилось? Последнее, что помню, это как высказала тому стражу все, что о нем думаю. Мне вдруг стало неловко, в голове начало жутко гудеть и я снова ушла в забытье.



Алена Дзержинская

Отредактировано: 21.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: