Дневник Джульетты | Diary of Juliet

Размер шрифта: - +

7 Глава. Все странное становиться еще страннее

Первая неделю обучения прошла на удивление довольно спокойно. Каждый вечер мы с моими подругами зависали в библиотеке. Честно говоря чтение дневника стало для нас уже традицией. Некоторые одноклассники, которые нас видели там каждый вечер, обложенными разными книгами, которые мы использовали в качестве конспирации уже пустили слушок, что мы становимся ботаниками. На данный момент мы отмахиваемся и смеемся им в ответ, но со следующей недели подумали перебраться ко мне домой, а то и вправду примут нас за профессоров, то на контрольной от них не будет отбою. Слетятся все, как пчелы на мед и закончится наша спокойная  жизнь. Сегодня уже суббота и я обещала Марку пойти с ним на свидание, а то не красиво получалось. Всю неделю он меня пытался уговорить пойти с ним хотя бы в пиццерию на пол часика после школы, а я постоянно отмахивалась говоря, что у меня дополнительные или проект надо сделать. В общем и согласилась я пойти с ним гулять в субботу.  У меня осталось 15 минут до выхода. Одета я была простенько но со вкусом: белые джинсы с черной кружевной майкой на ногах любимые кеда, а на случай того если будет прохладно, все таки в майке иду, а я человек предусмотрительный я взяла серую замшевую куртку-косуху.

Через 15 мин я вышла и там меня уже ждал Марк.

- Привет – с улыбкой от уха до уха сказал Марк. Ой, а что это такое?. Как я могла не заметить у него ямочки?

- Привет Марк – с ответной улыбкой промолвила я

- Присаживайтесь миледи – сказал Марк.

- Спасибо, а куда мы едим? – спросила я у Марка, как только он сел в машину.

- Это большой секрет – с коварной улыбкой сказал Марк.

- Я вижу у тебя сегодня хорошее настроение.

- Более чем даже

- И что же такого произошло, что могла тебя заставить так ярко улыбаться?

- Да так. Одна красавица на протяжении недели меня динамила, а сегодня решила уделить мне день. Вот сижу, и как дурак радуюсь

- Ну Марк, ну прости. Я же не ожидала, что у меня может быть такой завал по занятиям. Ты же не сильно обижаешься? Если ты обижаешься, то как только мы приедем туда куда ты меня везешь я тебе так защекочу, что потом живым не встанешь. – жуть вру и не краснею

- Ну допустим я не обижаюсь на тебя и кстати я не боюсь щекотки. – как то странно сказал Марк

- Ну ну… - сказала я, но в голове подумав, что еще проверим насколько он щекотокоустойчив

Включив музыку мы с Марком подпевали песням и орали так будто нас режут, зато было смешно. После Марк много шутил и мы много разговаривали. Так же я узнала, что отец Марка занимается флористическим бизнесом, а мама держит несколько магазинов с брендовой бижутерией. Ехали мы примерно 40 минут. Оказались мы, в какой-то глуши. На секунду я даже подумала, что настало мое время умирать и явно не своей смертью, но через 5 минут ходьбы через извилистые тропинки мне на взор попала ферма, где бегали лошади. Стоп, что? Нет ну только не говорите, что Марк привез меня сюда, что бы покатать на лошадях.

- Джульетта я привез сюда, что бы мы с тобой устроили прогулку на лошадях – Сказал Марк

- Круто – сказала я заикающимся голосом и с кривой усмешкой на лице.

- Джульетта все нормально? – обеспокоенно спросил меня Марк

- Вроде бы и да, а вроде бы и нет

- Что случилось?

- Как то так получилось, что у меня с этими парнокопытными еще с детства не сложились отношения и я мягко говоря их недолюбливаю и боюсь.

- Не стоит их боятся. Они очень добрые и по своей сущности классные животные. Давай так мы с тобой попробуем покататься и если не получиться, то развернемся и уйдем. Идет?

- Да давай попробуем

Пройдя в конюшню, в которой нам уже оседлали жеребцов, мне и Марку провели инструктаж. После нас вывели на поле. И тут пошел самый яд. Вы наверно думаете, что же происходит? А происходит, то что меня пытаются посадить на эту лошадь. Честно говоря зрелище не для слабонервных. Но спустя 10 минут им все таки удалось это сделать и мы поехали кататься по полю, а после и заехали в лес.

- Эй расслабься. Сядь ровно, выровняй спину. Если ты не будешь делать резких движений, то у тебя все получиться.

- Тебе то легко сказать. Ты то вон как уверенно держишься. Где ты кстати так профессионально научился ездить?

- Когда я был маленьким, то мой дедушка держал свое ранчо и там учил меня ездить на лошадях, после того как деда не стало пытаюсь хоть раз в месяц выехать на природу и проехаться с ветерком. Это меня расслабляет и очищает мысли. Как-то так.

- Понятно

После мы еще ездили на лошадях часа два, разговаривали на отстраненные темы, а потом, когда мы приехали на ферму нам уже накрыли столик. Мы сели и начали ужинать.

- Джульетта я хочу тебя сегодня повезти в обсерваторию.

- О это было бы очень круто – от серьезно мне эта идея очень понравилась.

- Кстати, а ты знаешь, что сегодня в 12 часов ночи над нашим городом пролетит комета Галлея, которая пролетает над Землей раз в 200 лет и только в полнолуние? – спросил меня Марк

- Нет не знала. Впервые об этом слышу. Выходит ты еще и астрологией увлекаешься. Мне кажется, что я о тебе нечего не знаю.

- Выходит, что так. Ты обо мне много не знаешь.

- И откуда у тебя такая любовь к космосу?

- Моя бабушка была и есть астролог. Ну и каждый день, когда я был на ранчо, то днем катался на лошадях, а вечером все вместе мы смотрели через телескоп в небо и бабушка рассказывала и показывала, где и какие есть созвездия.

- Это очень круто, что у тебя такая сплоченная семья. У меня кроме тети из кровных родственников больше никого не осталось. Лет до 8 был дедушка, у которого была своя плантация винограда и он делал вино, но его не стало и живем мы с тетей вместе, один на один.

- Жаль, что так получилось. Ладно предлагаю уже ехать, а то еще добираться около 1,5 часа.



Grinch Buterluik

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться