Дневник Джульетты | Diary of Juliet

Размер шрифта: - +

11 Глава. Внеплановая поездка

Сегодняшнее утро удалось, как и каждое прошлое. С самого утра мне пришла в голову идея плана B. Суть ее заключается в том, что мы с девочками должны съездить в поместье Эвансов, которое находится в 30 минутах езды от города и посмотреть дневник Уильяма там на чердаке и в подвале. Ведь по сути этот дом мы купили лет 5 назад и перевезли самую малость того, что имеет моя семья. Так вот списавшись с подругами с утра по раньше, мы решили, что прогуляем сегодня школу и поедем туда. Понятное дело родителям и моей тете мы говорить об этом не стали, потому что нам скажут, что нам пора лечиться. Собравшись и позавтракав, я вышла к моим компаньонам и, мы тронулись с места.

- Доброе утро Кира и Миранда.

- Доброе утро Джульетта. - ответили мне девчонки.

- Кстати я вот подумала, а нам надо позвонить нашей классной руководительнице и сказать, что нас не будет. Не позвоним мы, позвонят нашим родителям.

- Согласна - ответила Кира.

- И какую историю мы ей придумаем? Не можем же мы все разом заболеть. - сказала Миранда.

- Я уже придумала.

- И что же придумала твоя светлая головушка? - спросили меня подруги.

- Скоро узнаете.

Найдя номер своего классного руководителя, я набрала ее и стала ждать, когда она ответит. Предварительно я попросила девочек остановиться.

- Алло. Здравствуй Джульетта, ты что-то хотела? - спросила меня классная

- Да. Миссис Хьюстон меня и девочек не будет в школе.

- Что-то случилось? - обеспокоенно спросила учительница.

- Да это кошмар. Кира и Миранда остались у меня на ночевке, и когда мы зашли в троем почистить зубы и умыться тетя нас не заметила и захлопнула дверь и замок заклинило. И мы сейчас ждем слесаря, который сможет нам открыть дверь. Он сказал, что сможет приехать только через 2 часа - печально-восторженным голосом говорила я.

- Ох очень жаль, но вы приезжайте, когда решиться вопрос.

Закончив с ней разговор, мои подруги начали дико смеяться.

- Вы что больные? - спросила я у них.

- Нет ну это надо было придумать.

-Твоя, тетя не заметила трех взрослых девочек под 1 м 65 см? У нее должно быть зрение -8 дптр? - смеясь говорила Кира

- Ну так, а что. Это объяснение беспроигрышный вариант.

- Ладно давайте ехать, а то все-таки не совсем близкий свет. - сказала Миранда, которая, как всегда за рулем. Понятно дело мы с Кирой согласились с ней и отправились в путь. Пейзажи сменялись один за другим, то были современные дома, то непроходимый лес, а иногда даже был виден океан. Но единственное, что не менялось это, то, что мы все сидели и молчали, каждый задумался о своем. Ехали мы минут 40, так как попали в пробку на дороге. Прибывши на место назначение, мои подруги ахнули. Хоть и мы дружим около 7 лет, но они очень редко бывали здесь. Перед нашими глазами открывалась такая картина: На склоне перед океаном стоял дом, чуть правее находилась пустая плантация, а немного левее был лес. Да согласна вид был восхитительный. Умели мои родственники выбирать местность. Последний раз я тут была года 2 назад. Мы с тетей приезжали сюда, каждое лето на каникулах хотя бы на недельку. Ну, а потом Роза открыла свой кондитерский бизнес и времени на пребывание здесь не было.

- Как же тут красиво. - с восхищением сказала Миранда. - Я бы в этом доме всю жизнь провела. Тут же так романтично и красиво, а еще и воздух тут иной. Я только вот чего понять не могу. Почему вы с тетей здесь не живете?

- Да согласна тут невероятно. Мы здесь не живем, потому что этот дом слишком большой для нас двоих. Да и тем более на Розу в этом месте нахлынывают воспоминания о дедушке. Он же все-таки был ее отцом, как ни как больно терять близких людей.

- Девчонки не хочу прерывать вашу идиллию, но, по-моему, мы приехали сюда не для того, чтобы восхищаться видом. - оповестила нас Кира.

- Да пошлите.

Достав ключи из своей сумочки, мы зашли в дом. Поднявшись по лестницам и пробравшись через хороший слой паутины перед входом на чердак, мы все-таки дошли туда, куда нам надо было. Начали мы поиски с каких-то старых книг на разных языках, как бы нам не хотелось их просмотреть я с подругами, продолжили поиски.

- А что будет если мы не найдем здесь дневник Уильяма? - спросила меня Миранда.

-Тогда нам придётся лететь в Италию к поместью, которого нет и искать дневник там. Как сказал двойник, там он может находиться только в подвале ее семьи и больше нигде.

- И как ты хочешь слинять за тысячи километров? - спросила меня Миранда.

- Ну я так подумала и прикинула, что мы можем отпроситься к твоим бабушке и дедушке на выходные. Скажешь, что очень соскучилась и хочешь с ними повидаться, а нам стало интересно, как живется в Италии и ты решила взять нас с собой.

- Ну не плохой план. Тем более для нас итальянцев семья на первом месте, поэтому в случае чего меня отпустят. А вот отпустят или вас? - задала нам вопрос Миранда.

- Я думаю да. Чего им не разрешить?

- Согласна - сказала Кира.

Наши поиски на чердаке не продлились долго, так как мы поняли, что это бесполезная трата времени и его там нет. В итоге пробравшись через такой же барьер опасностей мы добрались до подвалов, в которых кроме оставшегося настоянного вина есть еще и разные документа. Спустя 40 минут бесполезного поиска, я поняла, что здесь ничего нет.

- Мне кажется, но здесь ничего дельного нет, кроме рецептов вин. Кстати можно бутылочку с собой? - спросила Миранда.

-Тут и вправду ничего нет. Да можно. Ну что девочки похоже на этот weekend мы с вами летим в Италию?

- Похоже на то. - подвела итоги Кира.

Спустя 3 дня.

Наши сумки уже были готовы к поездке. Родители нас отпустили, хотя родители Киры были немного против, но у нас получилось их уговорить. И вот настал день, когда мы летим в Верону. Как всегда, Миранда заехала за нами, и мы отправились в аэропорт. Пребывши туда и чуть не опоздавши на регистрацию из-за Киры, которая долго не могла закрыть чемоданы. И спрашивается зачем ей столько вещей мы ведь летим в Верону всего лишь на 2 дня, а не на целую неделю. Пройдя регистрацию и face - контроль, я с подругами сели в зале ожидания, как и следовало ожидать наш рейс задержали на 3 часа, но все-таки произошло чудо, и мы удачно пошли на посадку и взлетели ввысь.



Grinch Buterluik

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться