Дневник Джульетты | Diary of Juliet

Размер шрифта: - +

1 Глава. Последний День Лета

31 августа

США, штат Калифорния, Ричер

Последний день лета звучит грустно. Лучи оставшегося ненадолго летнего солнца уже не греют так жарко, как летом. Уже завтра начинается тусклая, дождливая осень. А это означает, что завтра 1 сентября и начинается новый круговорот проблем, связанных со школой. 

Однако это звучит еще и как повод отдохнуть с друзьями, как будто в последний раз.

Так и сегодня я со своими подругами иду на вечеринку в честь последних часов безрассудства на пляж к Тихому океану.

- Джульетта! Иди открой дверь к тебе Миранда и Кира пришла. – сказала Розабелла.

- Да сейчас тетя.

Безумно люблю свою тетю Розабеллу. Она меня вырастила с пеленок, помогала встать мне на ноги, поддерживала в сложную минуту. Пыталась дать мне все необходимое. Мои подруги мне часто завидовали белой завистью, говоря, что у меня идеальная тетя, с которой мы были как подруги. Да я и сама понимаю, знаю и ценю это.

Миранда Янг и Кира Вуд мои лучшие подруги. Мира коренная итальянка, которая переехала в США из-за бизнеса отца. А Кира девушка местного разлива. С ней мы общаемся с первого класса, как говорится с первой парты дружим.  Вот от нее мне сейчас и влетит. Почему? Да потому что она мего-пунктуальный человек и мало того она бомба замедленного действия, что-то не так как она планировала и хочет, все прячься и беги куда хочешь главное, чтобы она не нашла. А вот Миранда человек настолько спокойный, что ее даже не выводит из себя проделки ее младшего брата. Уж поверьте у ее брата Майкла гадость на гадости, план А и запасной план Б, как бы спасти свою задницу и я уверенна, что у него еще и найдется план С на всякий пожарный и план D, как запасной план плана С. Однажды, когда у нас была ночёвка у Миранды, Майкл обрезал локон волос Киры. Тогда мы думали, что на Киру повесят убийство несовершеннолетнего, а Мира просто отмахнулась и сказала, что эта норма. После этого Кире пришлось постричь свои длинные, красивые локоны под удлинённое каре, но как говориться подлицу все к лицу.

- Джульетта давай открывай нам дверь – с возмущением кричала Кира.

- Мы надеемся ты уже собрана - сказала Миранда.

- Говорят, что надежда умирает последней. Правильно говорят.

А вот и я человек-комик, жутко не пунктуальная задница (цитирую слова Киры)

- Да ты издеваешься – с нескрываемой злостью сказала Кира.

Все-таки надо было пропасть без вести, потому что мне уже становиться не по-детски страшно. 

-Ну простите, я снова засиделась над записями своего дневника.

- Ты ведь помнишь наш уговор? Если нет, то я тебе напомню. Как только ты опаздываешь и еще не собрана, то мы с Мирой выбираем тебе образ, и ты должна, не сопротивляясь его надеть. – с особым удовольствием и искорками в глазах сказала Кира.

- Да помню я, помню. Только давайте не как в прошлый раз.

До сих пор с ужасом вспоминаю его. Что же подразумевается под словом, как в прошлый раз? А то что, когда мы опаздывали, а точнее я не успевала на День Рождение (читать как вечеринку, на которой все напьются до белочки) нашей одноклассницы. Они одели на меня костюм хот-дога (тогда у меня стоял вопрос от куда они ее взяли) и сделали макияж с красными, как помидор тенями. Мне так еще стыдно не было, а им самое главное было смешно. В конце концов мне и самой стало не грустно, на празднике я была, как человек с кем можно сделать селфи или просто фото компании со мной во главе. В итоге я узнала, что костюм они взяли у девочки с параллели под предлогом, что будет весело. Я, как и положено за такое подержала обиду в несколько дней, а потом эти две дуры пришли ко мне с кучей сладкого и хорошим настроением. Ну и как я могла их не простить? Правильно, не как.

- Так давай быстрее иди принимай водные процедуры и мы тебя ждем. – сказала Миранда коварно потирая ладони. Все таки, что то общее у нее с братом есть. Надо будет потом узнать у мистера Янга в кого они такие пошли.

Спустя 20 минут полного кайфа (ага конечно, читать как спустя 20 минут постоянных подгонов, криков и рассказывания, что я задница непунктуальная) я вышла из ванны и ждала момента Х. Меня посадили на стул, Миранда занялась прической, а Кира макияжем. Кстати говоря обе, они выглядели потрясающе. Не дай Бог они меня нарядят в костюм клоуна с хвостом рыбы и крыльями птеродактиля. Спустя еще 20 минут мне вручили (на мое удивление) шикарное белое платье по колено. Оно было безумно красивым все в крупных кружевах, которые я кстати ненавижу, но именно здесь они были очень даже уместными. Спустя пяти мучений с молнией на спине они мне все-таки соизволили помочь ее застегнуть.  И все-таки настала та минута, когда я посмотрю на себя в зеркало.

Секунду смотрю, вторую секунду смотрю и не могу понять куда дели человека, который проснулся 1 час назад и не успел еще даже умыться. Мира сделала мне шикарные крупные локоны и подобрала пару прядей назад, а Кира сделала мне шикарный, не броский естественно-дневной макияж.

- Так я что-то не поняла, а где же какой не будь костюм монахини?

- Ну считай, что мы сегодня решили с жаловаться над тобой. – сказала Кира.

- Ладно меньше слов, больше дела. Сейчас за нами заедет мой двоюродный кузен и отвезет нас на место назначения – предупредила нас Мира.

- Это тот самый красавчик Дерек? – заинтересовано спросила Кира.

- Фу он мне после случая с Дня Рождения, когда он напился так что его рвало пол ночи, вообще не хочется рассматривать как объект, к которому я могу испытывать нереальную симпатию.

- Не говори так. Он же такой милашка. – задумчиво и так слащаво сказала Кира, что меня аж стошнило.

- Кир ты так говоришь только потому, что не осталась в тот день с ночевкой у Миры и не видела его лица.

- Ой вот знаешь ... знаешь. – возмущенно начала лепетать Кира.



Grinch Buterluik

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться