Дневник Ф. или Как воспитать ведьму?

Font size: - +

День первый.

1.05.2017

  Вы себе представить не можете, как я попал! Фррр! Это!… Да это ни в какие ворота и ни каким местом! Вот как я после ТАКОГО буду своим братьям в глаза смотреть?! Засмеют же! Как пить дать засмеют!

  А ведь так хорошо все начиналось! Вчера с вечера мы всей компанией, которой зависали в этот отпуск, завалили в Зал Призыва. Как-никак Майская Ночь – обычно нас в этот праздник быстренько разбирают. Все довольны. Не надо потом каждое полнолуние мотаться проверять свободные вакансии. Короче в смысле поиска работы на Земле эта ночь – самое то. Вот мы и завалили вдевятером. Осмотрелись. Тим, то бишь Тимофей, он у нас самый болтливый и вообще душа компании, поздравил всех присутствующих с наступающим и радостно прокомментировал факт что желающих сегодня меньше чем обычно (навскидку душ тридцать слонялись по залу, эт вместе с нами) и значит, все пристроимся к делу. Мы честно разобрались в очередь. Немного полетали. Чуток попытались пошутить друг над дружкой.  Привычно поржали. И чтоб потом не отвлекаться пожелали сами себе удачи. Вот! А как в Европе перевалило за полночь спокойненько начали подтягиваться ближе к пентаграмме (она у нас стационарная, прям по граниту гравировали еще… в общем давно) и стали ждать первых клиентов. Тексты  Призыва по регионам обычно не сильно отличаются, языки разные это да, но мы-то все одно слышим одинаково. Предки еще в незапамятные  времена подсуетились, чтоб наш брат не сильно перебирал куда и к кому – переводчик (в смысле руну перевода) в пентаграмму втиснули.  В общем  место работы это всегда сюрприз, ну, кроме мира конечно. Его мы выбираем сами и потом обычно не меняем на другой.  А уж внутри самого мира кто как договорится между собой.  Мы – земляне, например, в живую очередь идем.  Так вот! Ребята, значит, начали нырять в Круг ну и я приготовился. Боник, извиняюсь Бонифаций, ушел. Потом Бакс, который раньше обычным Борькой был.  Ага, следующий – я. И вот вроде и подвоха никакого не почувствовал. Призыв как призыв, вполне себе уверенно звучал, и даже тело я определил как кошачье – привычное в смысле. Ну и пошел.

 Быстренько пристроил сознание, никаких  неудобств не ощутил, чай не первый раз. А как открыл глаза и осмотрелся, заорал как ужаленный в сами знаете куда!

  Капец!  Эта… больная… безголовая идиотка… приготовила мне тело кошки! Мне! Уважаемому духу! Профессиональному фамильяру в надцатом поколении подсунули тело… абсолютно БЕЛОЙ  КОШКИ! Мало того ПОРОДИСТОЙ белой кошки! Убейте меня сразу, чтоб не мучился!

Вот скажите,  ОТКУДА  берутся дурные на всю голову ведьмы, не имеющие никакого понятия как должен выглядеть приличный фамильяр?

Нет, я, конечно, понимаю что в ихних ведьминских гримуарах написано – мы вроде как не имеем пола и подселять нас можно в любых животных. Но! Традиции, Мать их Природа! Ты ж Ведьма! Должна ж ты понимать, что меня все мои сознательные почти тыщу лет призывали исключительно в котов и почти всегда в черных. Ну да, пару раз жил рыжим, было! Но это ж хоть цвет нормальный, в тему так сказать!

А сейчас что? Я – БЕЛОСНЕЖНАЯ КОШКА породы… стоп, а какой я породы? Ох, ты ж нифига себе! Я теперь  здоровенный, лохматый… мейн-кун… или перс. Тааак, где тут у нас зеркало? О, нашел! Так-с и что мы имеем? Ага, все-таки мейн-кун… н-да! Умереть не встать! Красивый зараза! Ааааа, чтоб тебя! КрасивАЯ!

 Ну, держись, ведьма! Как только адаптирую речевой аппарат, все выскажу, что о тебе думаю!

 Чего смотришь, идиотка? Еду давай! Да скажи спасибо, что говорить пока не могу!

   Тот же день, время ближе к вечеру.

Все еще никак не отойду от шока.  Нет, я конечно продвинутый фамильяр, но всему есть предел. Это ж она получается тело мне, по масти выбирала!  Сама-то блондинка, чтоб ее! Н-да… ведьма-блондинка это конечно полный разрыв шаблона. Теперь мы с этой подругой та еще парочка, только в музее и показывать.

 Ведьма-блондинка Майя… КАК? Это что, шутка? Нееет?  Чтоб вы понимали, в чем дело, озвучиваю! Ведьма-блондинка  Майя  и фамильяр-блондин ко…шка Майк. Я в ауте…

 Ах да! Я ж про себя не рассказал!

Разрешите представиться – потомственный дух-фамильяр Майкл. Лет мне уже девять сотен с хвостом, и предки мои на Земле еще в древнем Египте засветились. Какие могут быть предки у бестелесной сущности, спросите вы. Так обычные! Мы ж не просто духи-хранители, а целая РАСА.  Специальная,  волшебная раса. Главная особенность которой (ну кроме всего связанного с магией) в том что не привязаны мы к телу. Хотя детей заводим как все – путем удовлетворения плотских нужд. Ну, вот как папаша мой незабвенный. Соблазнился на работе симпатичной кошечкой, поухаживал (в смысле поорал под окном), а пока занимался уговорами, решил что пора и наследником обзаводиться. Дети у нашей расы вообще только по желанию появляются и в единственном экземпляре.  Вот я и завелся у него весь из себя такой один – черный котенок. Как год мне исполнился, родитель честь по чести передал мне семейные знания и отправил в свободное плаванье, в смысле в Межмировую школу фамильяров. А там уж я учился эти знания применять. Выучился значитца, как раз к выпуску срок использования первого кошачьего тела почти закончился, мы с ребятами успели немного покуролесить, а уж потом освободились окончательно и отправились удобно устраивать свою жизнь. С этим да, с этим у фамильяров засада, без партнера-симбионта нормальной жизни у нас может быть  максимум год. Если не призвал никто за это время – все, готовься к автоматическому развоплощению! Благо хоть ведьм и магов всегда полно в мирах, есть с кем договариваться о взаимовыгодном сотрудничестве.



Непомнящая Лилия

#11535 at Fantasy
#1572 at Humorous Fantasy

Text includes: ведьма, фамильяр

Edited: 07.06.2017

Add to Library


Complain