Дневник Ф. или Как воспитать ведьму?

Font size: - +

День второй

2.05.2017

 Эх, люблю май! Предвосхищая следующий вопрос, который меня серьезно достал еще лет четыреста назад – нет, март не люблю. А чего в нем хорошего?  Мокро, грязно, серенько, никакой радости для глаз. То ли дело – май! Уже совсем весна, тепло, цветочки пахнут, птички опять же! Э-эээм…  Нет, это я  не к тому, о чем вы подумали, не в гастрономическом смысле! Птицу я, конечно, люблю, но исключительно в виде запеченных куриных ножек и крылышек.  Мррр  и судя по запаху из кухни,  придется мне подумать насчет  прощения одной блондинистой ведьмы. Но не сразу! Пусть поуговаривает сначала, ну и взятку даст в виде сливок.

 А пока мне готовят завтрак, надо хоть обследовать новое жилище, а то я вчера в неадеквате был. Да БЫЛ!  Вот хоть тресните меня, пока не получу убедительного резона почему я из-за отдельно взятой безмозглой ведьмы  должен менять свои привычки,  до тех пор буду считать себя котом! А что  тело? Тело – штука преходящая, сегодня одно, завтра другое. Что ж мне из-за этого собственного Я лишаться? Ведьмы они ведь такие, что и в крысу не постесняются призвать… фррр, отведи Мать Природа! Придет же такое в голову.

 Так ладно, что тут у нас с жилплощадью? О как! И даже не квартира, а вполне себе домик в сельской местности! Уже хорошо. Мррр, и не домик, а прям хоромы! Тут даже покруче чем у Аньки было.

Анька, это предыдущая моя. Темная была, но дело свое знала. Да. Первая ведьма в моей жизни с высшим образованием. Экономическим. И в технике нынешней понимала, дай Бог каждому такие мозги. Не уберег… Н-да…  Вины моей конечно в этом нет – старался ведь, предупреждал что тип этот ее ушлый и связываться с ним последнее дело. Но это ж ведьмы! Они вечно как влюбятся, последние мозги теряют. И Анька вот, даром что Темная была, а сгубила ее любовь в самом расцвете пятидесяти ведьминских лет. Так вот жили мы с ней не сильно далеко от столицы, в собственном по наследству от бабки-ведьмы доставшемся ей доме. Хорошо жили. С удобствами, ремонтом современным и интернетом. В общем могу с уверенностью сказать, что я не какой-то там чайник, а вполне себе продвинутый фамильяр.  Вот!

 А тут у нас я смотрю вообще все как в лучших домах. И мебель добротная, и ковры пушистые, и телевизор плоский. О, и подоконник удобный – широкий, причем не какой-то там пластик, а нормальный деревянный стеклопакет. Пейзажик за окном опять же глаз радует. Значитца исходя из начальных данных выводы такие: живем мы в  как минимум двухэтажном доме, на краю какого-то поселка, вроде не элитного, но и халуп вокруг не наблюдается. Что за место выясним позже, а пока вперед! Курятинка, судя по запаху, готова к употреблению.

 Мррр, и где тут моя ведьма?  Ого, да она готовит сама! Плюсик запишем. Так, щас настроим связки, надо ж уже и познакомиться, в конце-то концов.

 – Пррр… кхм… фррр… Раз, раз… ага!  Пррривет хозяйка! Заждалась, небось? Кормиться будем уже или сперва познакомимся?

  Эй, стой! Куда?! Не понял… Вот сейчас вообще ниче не понял. Чего это было?  Меня как, зрение подводит? Или моя собственная хозяйка действительно только что грохнулась в обморок? И с чего вдруг? Ведьмы обычно сознание не теряют.

 Тааак, чего-то мне это не нравится! Значитца щас будем разборки устраивать! Где тут у нас водичка?  Ага… Смотри ты и краник удобный. Люблю, знаете ли современную сантехнику – ниче крутить не надо, лапкой железку зацепил, и вот она уже журчит родимая.  Осталось только в рот набрать и пффф… О! Кажется очухалась.

– Ну, и чего так пялишься, ведьма? Поднимайся давай, разбираться будем. И не вздумай мне снова в обмороки падать! В следующий раз не посмотрю что хозяйка – уроню на тебя что-нибудь тяжелое!

– Мэтти?

 Это она мне? Мэтти? Это от Матильды что ли? Фууу как пошло…

– Так, стоп! Погоди с именами. Сначала давай-ка проясним ситуацию!  Кофе пила уже? Молодец! Сделай себе еще для нормальной работы главного органа, а мне молочка пока налей.

 Глянь-ка, послушная у меня ведьма – может и сработаемся. Да не как робот наливай, а с душой!

– Мэтти, я же не пью ничего такого, почему мне мерещится, что ты разговариваешь?

Вообще подозрительно!

–  Так, ты девонька тока не волнуйся, ответь сначала, ты Силу Рода вчера принимала от бабки?

–  К-какую Силу?

–  Ведьминскую, конечно! Э-эээ… Не пугай меня ведьмочка. Я ж вижу что ты потомственная и Силу в тебе вижу.

–  Вы ошибаетесь, я не могу быть ведьмой.

 Бедняжка аж побледнела. А я, кажется, начал догадываться что в этот раз легкой работы мне не светит.

 – Мать твою, Природу! Куда я попал?! Ведьма не знает о том что она – ведьма! – Фррр… успокойся, Майк, и выдохни. Фууух! ­– Так, дорогуша, садись-ка  поудобней, будем тебя допрашивать.

– Мэтти, у меня кажется все-таки глюки…

– Хорошо, можешь пока считать что у тебя они, но на вопросы советую отвечать честно! Иначе эти глюки будут громко и нецензурно ругаться, ну или когтями куда-нибудь вцепятся! Поняла?



Непомнящая Лилия

#11541 at Fantasy
#1572 at Humorous Fantasy

Text includes: ведьма, фамильяр

Edited: 07.06.2017

Add to Library


Complain