Дневник Ф. или Как воспитать ведьму?

Font size: - +

День третий

3.05.2017

Лежу, размышляю. О суетности бытия и некоторых отдельно взятых ведьм.

Майка мне сегодня с утречка устроила полный кавардак в комнате и порушила все планы тренингов. Я даже начал сомневаться, что из нее получится Светлая ведьма. Ну, меня тоже можно понять. Я хоть и живу долго, но до нынешнего случая не было в моей практике ни одной ведьмы-школьницы. А что за зверь – выпускник, успел благополучно забыть по причине истекшего срока давности личного моего участия в кошмаре, называемом окончанием школы.

Короче эта… подорвалась ни свет, ни заря, и меня подорвала заодно. Я так удобно на ейной кровати разоспался, а она одеяло выдергивает. Чуть депиляцию спины не заработал. Зато важным местом об пол мрявкнул от всей души. Правда, ведьмочка моя культурная. Да. Извинилась, почти, как положено:

– Ой, прости Мэт, сильно ударилась?

Ну, вы поняли? Вчерашняя воспитательная беседа не принесла ожидаемых результатов. Майка уперлась как последняя ослица, и теперь я – Мэт. Но ОНА! И главное причину моя блондинка озвучила абсолютно идиотскую. Видите ли, по паспорту носительница меня замечательного – Мартиза Тай-Дэя Четвертая. Нет, звучит то неплохо, даже симпатично где-то. Тока я-то все равно кот.

Короче, эта оглашенная пока в свою школу собиралась, устроила творческий авангард в отдельно взятой комнате, а потом еще вместо нормальной человеческой еды насыпала мне каких-то консервов кошачьих. Пришлось давиться, не с голодухи ж помирать.

Эх, нет в жизни счастья!

Еще и с разведкой ниче не получилось. Хотел на крышу вылезть – обследовать окрестности, а у этих даже чердака приличного нету. Эта… мансарда чтоб их! Окна на скате крыши, так что хоть запрыгайся – толку никакого! Зато бильярд есть и бар по последнему слову! Но мне-то от этого не легче, разве только для успокоения нервов когти об сукно поточить.

И вот еще про наличие собаки во дворе до сих пор не понял. Брешут какие-то на улице, а чьи неизвестно. Собак я, кстати, уважаю, особенно больших. На них очень кататься удобно.

В общем скучно мне. Надо побыстрее домового нам завести, хоть поговорить будет с кем. Фррр… Пойти что ли за калиткой понаблюдать из окна, может явится кто.

после обеда

О! Смотри ты! У нас прям нашествие ига! Первый я так понимаю, наш папа явился. На ведьмочку мою издалека не сильно похож в связи с брюнетистой наружностью, зато на фотку свою даже очень, прям копия. И не барин, сам ворота открыл. Радует! Ага, машинка у нас Мерс. А че так банально? Не я не против, немцы они на совесть делают, просто не ожидал. Группа поддержки странная – два мужика: водила и еще один не определяемой наружности. Маму не взяли. Почему? Скоро узнаем! Так, а Майке нашей не пора уже свою учебу на сегодня заканчивать? Сколько там часики натикали? Полвторого? Отлично ждем главного члена семьи. А пока пойду-ка я поразвлекаюсь прослушкой.

***

– Костя, поставишь машину и смотайся в школу, у Май через полчаса последний урок должен закончится – встретить надо бы.

– Понял, Михал Федорыч.

– Миха, ну ты чего переживаешь-то? Майка у нас девчонка разумная, в подозрительных компаниях не тусуется. Тем более, день на дворе. Тут идти-то максимум десять минут! Что с ней может случиться?

– Да, знаю я! Только у меня со вчерашнего утра такое чувство, что у матери неприятности… вот нервишки и шалят.

Ха! Чувствует он… тоже мне анероид. Сперва наделают делов, головой не подумавши, а потом нервничают!

– Миш, а теть Поля то причем? Ты ж мне сказал, что боишься, как бы с Майкой ничего не случилось.

– Вот из-за матери и боюсь…

– Так! Ну, и чего замолчал? Договаривай раз начал… Неужели? А я-то думал – у нас с тобой друг от друга секретов нет…

– Слав! Да не кривись ты! Не мог я! Подожди не перебивай… Я даже Светке не рискнул об этом сказать, когда она залетела! И до сих пор молчу…

Опаньки! А вот с этого места поподробнее, если можно. То есть у нас даже мама не знает, что в семье потомственная ведьма растет. Фррр… Так спокойно Мэт… Тьху ты! Как-то я быстро привыкать начал к новому имени, непорядок…

– … расскажу. Ладно, Слав, пошли на кухню, я обед сварганю, пока Майку ждем.

Чет я, кажется, прослушал… дайте мне зелье от невнимательности, две штуки! Фшшш… ниче вот привязку проведем – в полную силу начну работать. Так, где там наши заговорщики? Ушли… Путь свободен значит… Ух ты! А дверку-то на двор не закрыли…

Мррр… Хорррошшшо… Пррриветствую Матушку! Благодарррю за приглашение! Обещаю, что позабочусь о ведьмочке и научу всссему и к ритуалу подготовлю. Конешшшно видел! Сссильная будет. Ррразберемся! Слушай, ну хватит уже, а!

Вот вечно Мать к нам самых занудных духов посылает! Эй, а ты в мысли-то не заглядывай и не узнаешь, что мы фамильяры о вас духах-природы думаем. А я тебе говорю что занудный! Ну, с чего ты мне начинаешь лишние вопросы задавать? Я и без тебя знаю свои обязанности, чай не в первый раз на контракте. Шумит он! Лучше бы посочувствовал! Как это чему? Ты чего не видишь, куда меня вселило? Каким боком я – Белая Пушистая Большая Кошка на незаметную или хотя бы грозную охрану похож? Ну да, конечно, никто не заподозрит. Да меня самого охранять теперь надо! Ладно, лети уж дальше, брат-дух. Передашь, что осваиваюсь потихоньку.



Непомнящая Лилия

#11509 at Fantasy
#1570 at Humorous Fantasy

Text includes: ведьма, фамильяр

Edited: 07.06.2017

Add to Library


Complain