Дневник Ф. или Как воспитать ведьму?

Font size: - +

День четвертый

 

4.05.2017

Значитца, уехали наши красавцы к бабке! Обещались, сегодня к вечеру с докладом явиться. Вдвоем умотали, а Костика оставили нам на хозяйстве и для дополнительного присмотра.

Вообще мне Майка еще вчера перед сном поведала некоторые факты окружающей жизни. Объяснила, что не в селе живем, а как бы в городе. Город он, правда, одно название – тыщ на семьдесят душ местных жителей. Но в Столичной области! Дома высокоэтажные только в центре, а остальные полгорода – частный сектор. Еще рассказала про действующих лиц нашей комедии положений. Кроме папы-повара и собственно самой моей ведьмы есть Мама Света Ивановна – доктор, в частной клинике детишек лечит. Сейчас она в отпуске и папа сперва повез ее отдыхать в Тунис, а потом так же и увез обратно, когда барометр у него опасность показал. Из аэропорта сразу определил ее в Столицу к бабке учительнице временно погостить, чтоб не мешалась во время выяснений всех обстоятельств. То есть надеется, что она не узнает про дочку. Ну да, щас может и не узнает. А потом? Когда у ведьмочки характер поменяется и в доме всякая мистика начнется? Наивный. Ладно, с мамой будем разбираться, когда приедет. Токо подозреваю, что не по адресу обвинения предъявлял и материалист-рационализатор в нашей семье – она. Значит, придется еще и докторшу готовить к моральной травме. Следующий герой – Славик, вернее Ярослав Дмитриевич. Тип весь из себя серьезный, папин школьный друг, почти член нашей семьи потому как своей нету. Бывший военный, а с некоторых пор совладелец местного охранного агентства. Что, в общем-то, даже и неплохо – защитник нам по любому пригодится в хозяйстве. Будет ведьминых ухажеров отваживать. Еще есть сосед Александр Иванович – бодренький такой мо́лодец (забегал сегодня отчитаться перед хозяином об Майкином хорошем поведении и об отсутствии происшествий чрезвычайных) в этом охранном агентстве парней айкидо тренирует. Пару лет назад этого нашего соседа к делу воспитания личного состава привлек Славик, потому как негоже разбрасываться ценными кадрами имеющими в гардеробе коричневые пояса. С тех пор он у нас негласной охраной работает, то есть присматривает за Май, когда родителям надо смыться из-под дочкиной опеки.

И собака у нас тоже есть. Вчера-то я всего на пару минут выглянул, потому и не видал. А сегодня пока ведьмочка в школе была, Костик меня во двор выпустил. Ну, и пошел я знакомиться. Вам когда-нибудь попадались фамильяры в расстроенных чувствах? Мне лично – никогда! Даже в зеркале не видел! Не умеем мы унывать, а чтоб еще и от зависти, так это вообще очевидное-невероятное! Так вот сегодня я, впервые за тыщу лет, на собственном лохматом мехе сподобился испытать печаль от зависти. И кому вы думаете? К собаке! К большой, абсолютно ЧЕРНОЙ, бельгийской овчарке! Мало того она еще и КОБЕЛЬ по кличке Бумеранг! И у меня возник закономерный вопрос. Где справедливость? На каком пляже она отлынивала от своих обязанностей, когда бедного меня призывали в БЕЛУЮ кошку? В общем цельный час убил на неравный бой с собственной завистью. Все это время пришлось нарезать круги по двору. Еле уговорился подойти к вольеру. Собака ж не виновата, что люди, а особенно ведьмы – существа в большинстве своем не умеющие использовать мозги в полную силу. Собаки они вообще создания невинные. Как дети. С добром ты к ним относишься, и они тебе тем же вернут. В любви нуждаются. И в воспитании строгом. Да и разговаривают они просто и коротко, без всяких словесных вывертов. Поэтому не буду переводить на человеческий язык нашу воистину информативную, но скучную беседу. Скажу только, что Буму уже пять годков исполнилось. И профессионал он, каких поискать, потому как учился под руководством специалиста школы для служебных собак. В общем семейка у меня замечательная – повар, доктор, хозяйка-школьница и охрана которой просто завались.

Ладно, пора перебираться поближе к кухне, а то Майка из школы своей сейчас придет мимо меня, и кушать сядет чего-нибудь калорийное и не подходящее для обучения. А я ж ее хотел в сад утащить и поглумиться над бедной ведьмочкой процессом медитации до того как она начнет забивать свою голову всякими на мой взгляд ненужными тестами. Потому что крутилась у меня в голове одна интересная идея.

– Ну, что ведьмочка, перекусила? Моя ты умница!! Теперь двигай наверх, бери себе коврик какой-нибудь и пойдем медитировать непосредственно на лоно Матушки-Природы.

– Мэт, а давай я сначала все-таки уроки сделаю, а?

– Не, Май, не пойдет! Ты делай, что говорят, а я по дороге расскажу, какая тебе выгода будет от будущей нашей связи.

Ворчи, ворчи! Потом спасибо скажешь, когда тебя везде примут учиться с распростертыми и забесплатно!

ближе к вечеру

Что могу сказать? Я самый великий молодец по части убеждения ведьм! Потому как ни один абитуриент не устоит если перед ним помаячить приманкой в виде зелья абсолютной памяти. Майка тока глазами хлопала, когда я перечислял ей перспективы быстрого запоминания всего подряд, и что она должна для этого делать. Замечательная штука это зелье я вам скажу! Рецепт простой, ингредиенты во всех мирах растут, заклинание хоть и заковыристое, но короткое. Главное последовательность готовки соблюсти и Силу правильной дозой влить. Иначе если прозевал какой-нить этап – на пару-тройку часов мигрень себе обеспечил.

В общем, переговорный процесс мы закончили четко выработанным планом на текущий май месяц. А именно: вследствие того что полнолуние у нас наступит ровно через неделю, все это время моя блондинка будет усиленно учиться концентрации ума. В четверг я с ней проведу ментальную Привязку, чтоб, наконец, подтвердить мой личный доступ к Майкиным мыслям. Тут у меня есть опасения, потому как неизвестно какие там у ведьмочки в мозгах тараканы обитают и не побегу ли я сам к доктору психиатру на сеанс. Но делать нечего мы как контрактный персонал коты подневольные, постараемся ужиться с хозяйкой на единой мысленной волне.



Непомнящая Лилия

#11548 at Fantasy
#1570 at Humorous Fantasy

Text includes: ведьма, фамильяр

Edited: 07.06.2017

Add to Library


Complain