Дневник Ф. или Как воспитать ведьму?

Font size: - +

День седьмой

 

7.05.2017

Это ж уму непостижимо, сколько проблем доставляют нам бедным фамильярам семейные ведьмы! Убедился на собственном мехе и прям сегодня с утречка.

Сидел себе спокойно завтрак вкушал – нормальную людскую рыбную запеканку (ну очень вкусную, кстати). Ведьмочка моя кашу полезную в себя запихивала, а мы с папой по серьезному заправлялись. И вот только собрался вежливо попросить добавки пока «бедствие» на кухне отсутствует, уже повернулся к шефу-повару и тут мама нарисовалась. Глазастая.

– Миша! Ты зачем Мэтти запеканкой кормишь? Ей же нельзя рыбу!

Эй! А с чего это мне вдруг рыбу нельзя?

– Ты что, забыл? В рационе мейн-кунов ее не должно быть!

Чего-о-оо? Неее, я так не договаривался! Рыбку я очень уважаю! И для клеток моего ума она полезна опять же! Не надо мне глазки строить, папа! Я и так на великие жертвы иду – прикидываюсь тайным агентом как последний Джемс Бонд!

– Прости, дорогая, совсем забыл про рыбу. Да ты не переживай, видишь с Мэт все нормально и вообще я думаю от одного раза ничего с ней не случится.

– Посмотрим! О! А это что? Молоко? Миша! Ты вообще, чем думаешь? Рыба! Молоко! Хочешь, чтоб у Мартизы расстройство желудка было?

Фррр… Отдай! Шшш… Все! Я злой! Куда ж мир катится? У приличных котов самую вкуснятину забирают! Ой, нет, только не на руки!

– Мэтти, да что с тобой происходит? Ты заболела? Почему второй день убегаешь от меня?

По кочану! Мрряв… Фух, смылся! Улица, травка, вольерчик…

– Привет, Бум! Я тут у тебя пропишусь временно, пока там разборки эта страшная докторша будет производить. Ага?

– Ррряв… Сиди!

Вот как-то так утро и началось. А потом за мной Май пришла и обрадовала маминым отбытием в клинику. Вроде как почти две недели ее там не было и надо проведать, не случилось ли чего. Правда перед уходом папе хвост накрутила от души. Ну, эт он сам виноват, не надо было тайны разводить всякие.

Рассказывала мне ведьмочка, как все выглядело со стороны (и мой побег и выволочка папе) под собственные хихоньки. И сегодня я даже не обиделся за ехидный смех над моей персоной, потому как явственно увидел ярко-небесного цвета всполохи в серых глазках.

– Май! Остановись на секунду сейчас! Прислушайся! Чувствуешь в себе легкость и желание сделать что-нибудь… этакое, совсем тебе не свойственное? Или может взлететь хочется?

– Ага! Летать это, наверное, здорово! А что?

– Сейчас срочным образом начинаем медитировать. Делаешь дыхательные упражнения, но считать ничего не надо, просто расслабься и попробуй услышать ветер.

– Хорошо.

Так, ну и где тут у нас поблизости дух какой летает? О! Есть один! Чего шумишь мне, ведьмочке лучше моей нашепчи чего-нибудь, вдруг услышит? Токо без этих ваших пошлостей!

Нет, вы не подумайте, что у меня все время претензии к элементалям стихий. Тут дело в том, что с ними по-другому нельзя. Особенно с сильфами и саламандрами. Воздушники-сильфы все как один несерьезные – с ними надо очень строго. А огненные саламандры обидчивые и нервные, но силу уважают жуть как. Ундины – хитрющие, если ты головой думать не умеешь, никогда не послушаются, а вот умных любят и служат им с удовольствием. Духи земли – гномы (не толкиеновские, а обычные земные элементали), те ворчливые и по характеру самые-самые зануды, этих токо взяткой в виде собственноручно посаженного растения можно уговорить. Я еще в первую работу на своем опыте убедился в этих их духовских заморочках.

В общем в нашем конкретном случае по всем признакам быть Майке стихийницей как я и подозревал сначала. А раз всполохи первые небесно-голубые значит, основной магия воздуха у нас будет. Эх, здорово! Я как раз одну идейку для метлы у Боньки выведал, пока отпуск гуляли. Полетаем!

– Что ты там шепчешь, Мэт? Я ничего не пойму.

– А? Что? Шепчу? Эт не я… Постой-ка… Услышала? Моя ты блондиночка умничка! Получается! Тааак, теперь медленно глазки открывай и оглядись. Вниз посмотри. Не пугайся.

– Ух ты! Как это? Я прямо на воздухе сижу?

– Даааа… ты молодец. Выдохни медленно и представь, как опускаешься на землю. Аккуратненько.

– Мэт, я правда ведьма! Ура! Хочу летать! А метлу будем делать? Когда?

– Погоди с метлой, мы сделаем ее как только заклинания нужные выучишь. Но это уже после ритуала. А пока слушай внимательно следующий урок. Буду тебе классификацию объяснять. Ты уже знаешь, что ведьмы бывают Темные и Светлые. Принадлежность к ним зависит от того какие у тебя душевные порывы. Если ведьма предпочитает ритуалы на крови в жертву принесенных созданий проводить или зелья приворотные с ядами разными изготовлять или заклинания разрушения ей легко даются это Темная ведьма. Еще им подвластны всякие некромантские ритуалы. Светлые ведьмы на жертвенный алтарь всегда кладут фрукты-ягоды и цветы-травы ароматные, зелья варят в основном лечебные, а выучивают в первую очередь заклинания роста и возрождения всякие. Поняла?



Непомнящая Лилия

#11582 at Fantasy
#1574 at Humorous Fantasy

Text includes: ведьма, фамильяр

Edited: 07.06.2017

Add to Library


Complain