Дневник Ф. или Как воспитать ведьму?

Font size: - +

День восемнадцатый. Записал сегодня, потому как вчера было лень.

18.05.2017г.

Ага… Чего я значит хотел рассказать про вчера.

Приспичило моей Майке в огороде поковыряться. Весь участок у нас небольшой – соток десять всего. Основную его часть оккупировали: дом, постройки разные вроде гаража и зон отдыха, ну и клумбы с цветами имеются как без них. Еще с десяток деревьев и кустов класса «мечта сладкоежки» вдоль забора растут. Вроде все. Для съедобных продуктов места мало совсем. Ну, так нам его и не надо много. Хозяева не бедствуют, потому спокойным образом садят всего по чуть-чуть и сами же по осени съедают выращенное. Май с моего появления в ее жизни особо не утруждала себя работой в огороде за неимением свободного времени. А тут вроде как я еще с больничного не выписался (то есть поучать ведьму не хочу), да и школьный энтузиазм мою блондинку чуток отпустил – вот у нее приступ трудового энтузиазма и случился. Но! На дворе ж вовсю властвует Майкин тезка, и насаждения сажать вроде как поздно уже. О чем я ей и сообщил скептическим тоном. Думаете, она отказалась от своей затеи? Как бы не так! Ведьма она завсегда выход найдет из ситуации. Выудила из каких-то недр пяток цветочных луковиц, оттуда же прихватила инструмент специального назначения – лопатку, граблики и лейку. И отправилась ковыряться в земле.

А я вот сейчас как на духу каюсь – расслабился и ситуацией даже не подумал воспользоваться. Короче лоханулся по полной программе «Спокойной ночи малыши». Ну а дошла до меня вся глубина моего падения в лень токо к ужину.

Короче дело было так. Лежу я себе спокойненько на подоконнике моей любимой кухни и слушаю какой-то неизвестный мотивчик лирический в Майкином исполнении. Клумбу, которую она решила облагородить, мне со своего места видно было плоховато, но тащится на свежий воздух сильно не хотелось, потому решил ограничиться ментальным контролем. Ну а ведьмочке как раз вздумалось вокальный концерт мне устроить. Поет она, значит, минут пятнадцать уже. И так неплохо вроде у нее получается – я аж прибалдеть успел, как тут песенка резко обрывается и тишина в эфире. Пугаться сразу не стал, позвал для начала. Молчит. Вот тут я струхнул, хоть вроде бы и не с чего потому как во дворе нашем никого не наблюдается в видимом спектре, а с другой стороны мало ли что, я ж еще не в силе, мог и прозевать врагов. Потому и вылетел, как говорится пулей на улицу к хозяйке. Как так быстро умудрился явиться перед Майкины очи не понимаю. Мы – фамильяры конечно умеем к своим ведьмам перемещаться в считанные минуты, но лично я это пока не могу провернуть по причине… фррр… не будем сейчас об этом, потом расскажу. Так вот подлетаю я, значит, к клумбе на всех парах и наблюдаю картину маслом – сидит моя ведьма на попе в состоянии стазиса и ветер ресничками своими гоняет. Сидит в обнимку с грабликами и удивленнее некуда таращится прям в центр цветника. Ну и мне ж интересно чего такого она там увидела, что выпала из временного потока, потому тоже туда повернулся.

– О, как!

В общем больше слов у меня не нашлось, потому как удивился сильно. А из солидарности с ведьмой своей уселся рядышком на ту же часть тела что и она. И даже не знаю теперь, что меня больше поразило. То что гном, он же дух земли сам без всяких уговоров показался или то как это чудо выглядело.

Рассказываю по порядку! Духи земли самые тормознутые из всей стихийной братии, это кроме того что ворчливые и вредные как стайка бабок на завалинке. Еще они единоличники, каких поискать и потому прячутся даже от ведьм как самые настоящие супер-дупер агенты-разведчики. Вынюхать гнома это я вам скажу задачка для гения. Чтоб вы сами себе голову не морочили в догадках, объясняю сразу. Стихия земли и все ее проявления определяются запахами. Вообще в соотносительности органов чувств к стихиям все очень легко запоминается. Воздух – слышать. Огонь – видеть. Земля – нюхать. А Вода, до духов которой мы с Май еще не дошли в обучении, быстрее всего идет на контакт при помощи осязания. Так вот про гномов! Вынюхать духа земли, который теоретически должен пахнуть свежевскопанным черноземом, практически не реально из-за огромного разнообразия ароматов растительного происхождения постоянно витающих в любом уголке природы. Потому ведьмы, у которых поголовно у всех характерец ничуть не добрей чем у гномов, даже не пытаются их унюхать. Стихийницы самым наглым образом их выманивают на всякие приятственные или вкусные запахи. А Май же ничего такого не собиралась делать сегодня, вот я и сел рядом с ней в удивленном состоянии узрев это чудо. Чудо потому как гном с виду явный старый маразматик. Они ж обычно выглядят как маленькие человечки из какого-то одного максимум двух натуральных материалов из земли, дерева, листьев, даже песок используют, а еще некоторые для украшения цветочки или веточки на себя цепляют. Но с украшательством гномы никогда не перебарщивают. За что им большой респект. А этот сразу видно из ума выжил давно, потому как до пояса пенек натуральный с грибами на боку, верхняя часть туловища из земли напополам с травой, заместо рук корявые ветки, а голову цветами как шлемом облепил. Как есть чучело!

Значит сидим мы с Майкой, уже с пяток минут пялимся с духом друг на дружку. Наконец до него, судя по внешним признакам, дошло что я как ни крути обычным котом не являюсь. Правда я и кошкой не являюсь, но не суть важно. Главное что гном обсмотрел меня со всех сторон, мохнатыми зелеными бровями поводил вверх-вниз, крякнул и повернулся к Май.

– Ведьма? Молодая… Ритуал не проходила… А чего я тогда вылез?... Не помню… Сделать чего-то хотел…

Во! Еще и склеротик! Фррр… И голос скриплявый как будто петли дверные ни разу не смазанные разговаривают. Честное фамильярское, я таких древних духов ни разу в жизни не встречал. В общем сидел я и наблюдал представление, молча. Интересно же что еще выкинет старый пень. А он кивнул мне в приветствии и ооочень медленно заковылял вокруг Майки, обсматривая ее со всех сторон.



Непомнящая Лилия

#11512 at Fantasy
#1568 at Humorous Fantasy

Text includes: ведьма, фамильяр

Edited: 07.06.2017

Add to Library


Complain