Дневник Ф. или Как воспитать ведьму?

Font size: - +

День двадцать девятый.

29.05.17г.

Думу думаю.

О том что Майка моя – ведьма сюрпризная! Сегодня я прям с утречка в шок попал. А началось все с того, что проснулась хозяйка в кои-то веки в хорошем состоянии духа. Мало того без всякого предупреждения схватила меня на руки, чмокнула прямо в нос и выдала:

– Гуд монинг, мистер Мэт! Хау ар сингс?

Вооот! А я ж понятное дело растерялся ну и ответил

– Файн… сенкс.

– Зет`с греат! – Кивнула она мне, причем радостно так с улыбкой во всю ширь лица своего.

И убежала умываться. А я уселся ровно и прямо на хвост, потому как спросонья вообще не въехал ни в куда. Сидел и таращился в пространство все время, пока Майка летала по комнате и собиралась на тест второй. Спохватился токо когда она уже сумку свою на наличие всего нужного проверяла.

– Слышь, ведьма! Чего это было, я не понял?

Дальнейший наш обмен любезностями привожу уже в виде перевода, лично моего и по мере возможности литературного. Потому как хозяйка моя самым упорным образом отказывалась разговаривать не по-английски.

– Как это чего? У меня вообще-то сегодня тест по английскому языку!

– О, как! А ты ничего не попутала, девонька? Если у тебя инглиш, какого рыжего гнома ты мне своей математикой мозги засоряла?

– Так я ее послезавтра сдавать пойду.

– Майка, мать твою! Не путай мою логику, у нее и без твоих выкрутасов проблемы неразрешимые! Быстро говори, почему вместо сегодняшнего английского готовилась к послезавтрашней математике?

– Наверное потому что к нему мне готовиться не надо было, я его и так отлично знаю.

– Фррр… Хорошо… зайдем с этого бока. Откуда ты уверена, что знаешь его в достаточном объеме?

– Оттуда, что три года подряд ездила в летний языковый лагерь при Оксфорде. У меня даже сертификат имеется.

Ну и кто она после этого? Ведьма и есть! Вредная, чуток злая и совсем не беспокоящаяся о моем присутствии духа. Главное я ж даже в мыслях ейных не замечал никаких проблесков на эту тему, будто специально шифровалась.

Так! Про это я пожаловался, теперь про новости расскажу вчерашние.

Значит, ушли мы с Майкой после завтрака на свежем воздухе медитировать. Она по своему ведьминскому направлению, а я для контроля и поваляться на солнышке. Где-то с час позанимались каждый своим важным делом, потом Май сильфа позвала. Да, это она уже научилась делать и даже сама вчера вечером освоила на практике первое в ее жизни заклинание сушки. Переборщила немного правда, волосы ейные после этой ее первой попытки чуть не торчком встали в разные стороны. Пришлось идти мочить заново. Три раза. Но… Ладно не об этом я хотел рассказать.

В общем лежу я загораю, краем уха слушаю сплетни сильфовские и тут вижу, в гости к нам папа направляется. И чем ближе подходит, тем яснее на его физиономии волнение нарисовывается. Первая мысль, какая возникает? Правильно – чего-то случилось! Я даже подобрался весь и жду. А сын ведьмы на занятую делом Майку токо посмотрел, но отвлекать не стал, а ко мне подсаживается.

– Мэт… Я, кажется, сглупил немного.

– Чего, правда? Токо немного?

Ну не сдержался я от подколки повара своего личного. Только он не повелся совсем, поморщился слегка и дальше каяться стал.

– Тетка звонила. Говорит, Аня обиделась за то, что Светка ей нагрубила тогда, и поэтому не хочет ехать к нам... Я, конечно, извинился за жену и объяснил ситуацию, только теть Марина возмутилась и сказала, что ее не волнует, как я буду разбираться с ними обоими. Только представиться Старшей ведьме лично Ане все равно придется в ближайшее время. Сейчас у нее появилась возможность приехать в нашу Столицу на неделю, поэтому я должен созвониться с сестрой сам и договориться о встрече. Мэт, получается, я косвенно подтвердил, что Май приняла Силу Рода, и теперь она Старшая ведьма?

– Получается, подтвердил, да. Только тут все одно ты бы не смог скрыть ничего от родственников своих. Сила из рода не ушла ведь, значит, кровник всегда поймет кто в семье главный, а у вас и выбор небольшой. Кому старшинство досталось разве что совсем уж бестолочь не поймет.

– Фух! Спасибо тебе, успокоил.

– Токо ты не радуйся пока, лучше скажи, когда сестрица твоя ехать к нам собралась?

– Тетка сказала на следующих выходных, скорее всего.

– Ага… тааак, а теперь чувствуешь что косяк с твоего бока имел место быть?

– Нееет… какой?

– А такой, что рано еще Майке с ними видеться. Сила ее еще не закрепилась, как следует. Опять же стратегию мы никакую не выработали по общению с родственниками. Ну и напоследок с Гримуаром большой вопрос – не чувствует его хозяйка.

– Так и что теперь делать?

– Как что? Отмазывайся как хочешь, только до выпускного, чтоб и не совались со своими приездами и представлениями. Вот, кстати, тебе и отговорка, пользуйся моим исключительным умом.



Непомнящая Лилия

#11544 at Fantasy
#1571 at Humorous Fantasy

Text includes: ведьма, фамильяр

Edited: 07.06.2017

Add to Library


Complain