Дневник Филиппа Фаерблэка

Размер шрифта: - +

Дневник Филиппа Фаерблэка

 

8 мая

Сегодня в полдень приезжал кузен, познакомил нас со своей невестой Катериной.

О, боги! Я объездил полсвета, но такой красоты нигде не видел. Я поражен. Как и где моему брату удалось отыскать такой бриллиант…

 

10 мая

Неужели это возможно? Соединить в одном человеке ум, красоту, грацию, воспитание, таланты и многое другое? Катерина особенная, я никогда не встречал достойных и половины ее образа. Сейчас все женщины мира померкли на фоне одной. А Стефан не сводит с нее глаз, не отходит от нее ни на шаг. И я понимаю его. Ведь скоро он станет обладателем уникальной жемчужины. Подарок свыше.

 

21 мая

Мой брат счастлив. Он богат, очень богат. Рядом с ним ангел.

 

26 мая

Но почему я не встретил ее раньше Стефана! Я ведь знаю все поместья в округе и очень далеко за пределами. Как так получилось? Я налаживал связи с половиной мира, стал «лицом» своего рода, я известен многим, но Катерину получил мой кузен. Что за несправедливость?

 

2 июня

О, небеса! Я прикоснулся к ангелу! Тысячу раз спасибо тому выступу на тропинке, о который запнулась ее нога! Я был ближе всех и поддержал ее под руку. Она хрустальный сосуд, благоухающий внутренним содержанием, и я не хотел отпускать ее. Разве такое может быть? Мой покой потерян, и мне кажется, навсегда.

 

10 июня

Катерина. Прекрасное создание… Когда она говорит, ее голос льется, словно музыка, ее локоны, как песчаные извилистые водопады… Я тону в небесах ее глаз, теряю себя от какой-то радости. Я чувствую, эта женщина идеальна для меня. Мы дополняем друг друга. Мы как лед и пламя, которые порознь это одно, но, слившись воедино, превращаются в мощную бушующую энергию. Мой кузен не подходит ей. Как она могла им увлечься?

 

14 июня

Я приглашен на обед в дом Катерины в честь дня ее рождения. Сна нет уже которую ночь. Я, быть может, болен? Никогда себя так не чувствовал, за какие грехи наказан этой мукой? Мне всегда все было доступно, и без труда я получал желаемое. Но теперь трепещу от одной мысли о встрече с ангелом, имя которому - Катерина. Она смотрит на меня спокойно и строго, совершенно не так, как все заискивающие передо мной дамы. Все они не стоят одного ее взгляда. Где жил этот ангел до того, как я узнал его? В каких небесных далях? Какой ветер носил эту жемчужину по воздушным просторам? Какие облака укрывали ее во время сна? Как бы я хотел быть тем ветром… Той перчаткой на ее белоснежной руке… Тем воздухом, которым дышит это неземное создание… Теми глазами, на которые она смотрит с любовью… Боже!..

 

18 июня

Близится званый день, а я как зверь в клетке. Что сделала со мной эта встреча с ангелом...

 

22 июня

Эта женщина должна быть моей. Она просто не знает меня до конца, и когда это произойдет, все встанет на свои места. Черт возьми! С каким трудом я смотрю на улыбку кузена, которую он дарит ей! Это невозможно...

 

25 июня

Мне нужна она. Пока еще не поздно, пока можно все возвратить вспять. Званый обед должен разрешить мою боль. Я больше не смогу жить иначе. Жить без нее... И не будет мне покоя, пока эта жемчужина не станет моей.

 

30 июня

Решено. Завтра настанет день завершения моей боли. К черту страдания! Я Фаерблэк - и этим все сказано. Свое счастье нужно завоевывать, а все мое счастье в ней. По стечению обстоятельств моя жемчужина оказалась в чужих руках, и я верну ее настоящему обладателю. Стефан должен понять. Он должен! Катерина предназначена мне, а я - ей.

Мой ангел, укрой меня своими крылами, успокой, согрей... Подожди до завтра, и мы будем вместе.

 

1 июля

Сегодня мир перевернулся для меня. Я обрел свою жемчужину. О, небеса! Благодарю за драгоценный подарок! Она моя, и ни за что на свете я не упущу ее. Только смерть разлучит нас. Только смерть.

 

2 июля

Катерина... Моя Катерина! Я заслужил этот дар, довольно было страданий. Теперь я самый счастливый человек! Она неземная... Ничего подобного не может родиться на земле. Ее соткали небеса, она божественна!

 

5 июля

Каждая капля жизни для меня теперь драгоценна, потому что в ней появилась она. Моя женщина, моя музыка сердца, аромат моей жизни. Ни что на земле не может сравниться с ней. Взаимность Катерины сделала меня богатейшим мужчиной! Я тону в этой любви и ни за что не хочу очнуться.

 

8 июля

Кузен был так откровенен со мной, что теперь я знаю, он не получал и доли того, что отныне имею я. Мне нужно завершить все и объясниться со Стефаном, он должен отпустить ее, ради ее же счастья. Уверен, брат сделает это.

 

16 июля

Мне жаль смотреть на этого мальчишку. Катерина просила пока не говорить ему о разрыве помолвки. Боится, мой ангел, но это лишнее, я защищу ее даже ценой своей жизни.

 

21 июля

Какой слепец! Мой кузен так очарован Катериной, что не замечает очевидного - она уже не его женщина. Жаль ли мне его? Возможно, жаль, но ведь за счастье необходимо бороться, сражаться за любовь. Как наши предки сражались за руку дамы сердца, все доставалось победителю. Стефан не боролся, моя жемчужина по ошибке угодила ему в руки, и он посмел взять ее. Но я вернул свое счастье, и теперь оно окружает меня.

 

29 июля

Мой ангел по-прежнему просит не раскрывать нашу связь. Не бойся, жизнь моя, я сделаю, как ты хочешь, я потерплю. Впереди нас ждет вечность, стоит ли переживать за какие-то недели.

 

2 августа

Любовь - она живое что-то. Когда она посещает человека, похищает его сердце. И сладко и мучительно переживать это чувство.



Наташа Эвс

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться