Дневник из Моршина

Размер шрифта: - +

День второй

Утро началось для меня неожиданно. Мама с братом, оказывается, уже и воду принесли и закупились. А я всё валялась в постели. Встала, умылась и поплелась на кухню. Конечно, что у нас с утра? Овсянка! Я была умной и выбрала тарелку с наименьшим количеством этой гадости. Запихнула в себя, чуть запила чаем и только взяла хлеб, что б намазать маслом, как увидел что и на хлебе сверху насыпана овсянка. Нет, ну она меня приследует, блин! Мама и Саня начали издеваться, что мне овсянка скоро в ужасах будет сниться. Всё возможно.

Потом собрались и отправились на процедуру для глаз. Ну, процедура проста: на тебя надевают очечки (обычные очки для плаванья, но с дырками, в которые вставлены небольшого диаметра трубки). Короче, в очках создаётся вакуум и делает массаж глаз. Выглядишь ты, конечно, со стороны очен... как бы то помягче сказать... экстравагантно. Побыв на некоторое время пародией Леди Гаги в моршине я и брат (мама с нами не пошла) навострили лыжи домой. 

Моршин - небольшой городок. Тут нет ночных клубов, пафосных ресторанов или чего то подобного. Да и вообще занятся практически нет чем. По этому в дневнеке не будет сражения с инопланетянами или чего то подобного. 

Мы пришли домой и коротали время до обеда кто как мог: Я с Сашей предались интелектуальным утехам (читали книжки), а мама, воспользовавшись отсутсвию конкуренции на даный момент, захватила в заложники ноут и смотрела сериал. Лечебную воду(в смысле ту самую гадкую и солёную) надо было набирать перед каждым приёмом еды в бювете. На втором этаже была картинная галерея, а так как Саша - художник, разве мы моли пройти мимо такого эстетического пиршества? Побродив и полюбовавшись натюрмортами, портретами и прочим наша компания взяла курс домой. А так как на улице начиналась жара, наша скорость стала увеличиватся от "скорость улитки" к "быстрому шагу".  

Поняв, что нужно дальше мучать школьную програму я с завистью глянула на маму, что сейчас сидела,вышивала и смотрела фильм. Моя книга оказалась настолько интересной, что прочитав пару страниц я уснула.  

Очнулась я где-то к 5 часикам. Сделав бутерброды, помыв салат и помидоры, запихнули всю вкуснятину в рюкзак Саши и пошли к речке. По дороге набрали и выпили воды, а другую воду (из другого источника, не солёного) набрали в пустые бутылочки. Проход возле одного из санаториев, которых там, кстати, пруд-пруди, был закрыт, так что мы пошли через лес. Мимо нас мирно пролетали тучки комаров, некоторые выбивались из стаек и подлетали, что б нас "как не съесть, так надкусить" но мы просто отмахивались от них.

И вот пройдя нелёгкий путь и миновав сотни препятствий , мы вышли к небольшой речушке. Кто-то купался, а некоторые просто сидели на берегу и принемаи солнечные ванны. Мы с братом в мнгновение ока волшебным образом остались в купильниках пошли в воду первые. Решив подурачится стали брызать водой друг в друга, смеятся и плавать. Немного порадовавшись водной стихии мы вышли на берег, а нам на замену пошла мама, которая до этого стерегла вещи. Маман не любитель плавать, так что быстро выйдя из воды, мы начали перекус. Бутеры исчезли со скоростью света. Обсохнув и порадовавшись солнышку и безоблачному небу, мы стали собрать вещички и поползли домой. Вернувшись, уже сделали полноценный ужин и завалились отдыхать. Я наконец домучила книгу, мы посмотрели полнометражное аниме и разошлись по кроватям. Сон как то долгое время ко мне не приходил. Уже перефантазировав, что только можно меня поглотила тьма.



Юлия Тёмная

#2851 в Проза
#1178 в Современная проза
#2234 в Разное
#658 в Юмор

В тексте есть: юмор, отдых, лампово

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться