Дневник из Моршина

Размер шрифта: - +

День тринадцатый

Хоть и число 13, но день удачный. Мы проснулись, позавтракали и отправились в зоопарк. Ну, зоопарком это трудно назвать, скорее живым уголком. Но мы решили не спешить и свернуть по тропинке. Там рядышком оказался родник. Мы набрали воды и сделали ещё несколько фотографий. Если честно мама меня немного разозлила. Она хотела сфотографировать каждый момент, а меня это нервировало. "Ну Юля, стань вот тут! А посмотри как красиво, да я тебя фотну! Юля, улыбайся, блин!". Потом мы зашли в лес возле того места. Там мы начали приманивать и фотографировать белок. Теперь фотоохотник проснулся во мне. Понюхав наши пустые руки, они сразу же убегали, поэтому сфотографировать их было трудно. Но, несколько удачных кадров у нас всё-таки получились. Мы развернулись и пошли к живому уголку.

Всё началось ещё со входа. Меня и маму охранник посчитал за взрослых, а за брата взял детскую цену. И это считая то, что он на год меня старше! Нет, ну вы себе представляете?! После того, как на небольшом ринке здесь меня мужик хотел угостить коньяком, заявляя моей маме, что меня уже пора замуж выдавать, я уже нечему не удивляюсь. Конечно наша мама не могла остановится. Приходилась делать умные лица и становиться, где она скажет.

Понемногу продвигаясь, мы подошли к рыбкам. Сане они очень понравились. Я вспомнила, как видела похожих в Киеве, в музее воды. Им надо было засунуть палец в аквариум и успеть загадать желание, пока они держат тебя за палец. Но, хитрые рыбы подплывали, быстро и нежно пробовали палец и уплывали. Я рассказала об этом брату. Он долго сидел с опущенным пальцем в воду, приговаривая: "Ловись рыбка большая и ещё больше!", но не одна рыбка к нему так и не подплыла. Мы погребли дальше.

Пройдя пару метров, мы увидели большую клетку размером эдак метров 7-8 в длину и где-то 10 в высоту. В нём обитали разные птицы: утки, голуби, попугаи, фазаны. Раньше в отдельном отсеке жили кролики, но мы заметили только одного. Дальше мы погребли к вольеру с оленями. Старых оленей, каких мы встретили в прошлом году уже не было, остались только молодые. Ещё бродил один из белых павлинов (в прошлом году их было 2), и два обычных (их количество, как вы поняли, не поменялось).

Налюбовавшись на животных, мы начали возвращаться. Саня захотел взять несколько пёрышек на память. Я последовала его примеру и впала в такой азарт, что я вытащила аж 6 штук. Признать, это было трудно, но не зря я же я Овен по гороскопу - если что то захотела, то добьюсь этого. Мы пришли домой, пообедали и занялись кто чем: мама уснула, я немного поигралась на ноутбуке, а Саша занялся самым благородным делом - ничегонеделаньем. Потом брательник сгонял за водой, мы выпили, закусили, ой, то есть поужинали, после посмотрели фильм и разошлись по кроватям.



Юлия Тёмная

#2477 в Проза
#967 в Современная проза
#1760 в Разное
#547 в Юмор

В тексте есть: юмор, отдых, лампово

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться