Дневник из прошлого

Font size: - +

Глава вторая. Загадочное письмо

Глава вторая

Загадочное письмо

 

День не задался с самого утра. Я не выспалась. Всю ночь снились кошмары. Будто директриса обо всем узнала и заперла меня на несколько дней на чердаке одну, а там крысы и тараканы, и пауки, и все огромных размеров. А еще снилось, словно в письме написаны ужасные вещь. Будто там говорится, какая я плохая и что никому не нужна, и что родители лучше возьмут собачку или хомяка к себе домой, а не меня.

В дополнение к ночным кошмарам утро выдалось холодное и шел дождь. Пока грузили коробки в грузовики все промокли до нитки. Переодеваться в сухую одежду времени не было, и мы промокшие и замершие залезли в автобусы. Даже мои любимые близняшки притихли. Казалось, дорога тянется вечно. Но оказалось это только начало. По приезду, директрисе с воспитателями зачитали списки. Кто и где будет жить. Благодаря моему огромному везению, меня заселили с Ксюшей и Кристиной. Аленку с Сашкой поселили вдвоем. Сколько бы раз я не подходила к воспитателям, с просьбой о переселении, ответ был один: «Ничем помочь не можем. Все списки утверждены директором». Идти на поклон к Леопольдовне не было смысла.

После обеда наступило свободное время и все отправились обживать новые комнаты. Мы же с девчонками облюбовали небольшой домик на дереве. Именно в нем начали раскрываться тайны.

– Ты готова? Если да, то открывай. Мы уже давно готовы.

Причитала Алена. Она просто сгорала от нетерпения. Саша постоянно поглядывала на окна и двери в ожидании не званных гостей. Я открыла письмо и медленно начала читать.

– «Здравствуй мое любимое сокровище. Ты наверное не помнишь как все тебя называли именно так. Даже до твоего рождения.

Кажется, только вчера я впервые взяла тебя на руки, уже через пару недель должна тебя отдать. Поверь, все это сделано для твоего же блага.»

У меня просто перехватило дыхание. В голове кружилось миллион вопросов, которые не давали покоя. Девочки сидели как заворожённые. Я продолжила читать.

– «меня зовут Кларисса, и я твоя мама.»

Эту строчку, в последствие, я перечитывала, может быть, еще тысячу раз.

– «Я люблю тебя больше жизни и прошу прощения всем сердцем, за то, что пришлось так поступить. Но даже сейчас нам нужно отбросить все свои сантименты и обратить внимание на более важные вещи.»

Дальше такс был сух и тверд. Как бы я не старалась сосредоточится, ничего не получалось. От прочитанного, голова шла кругом, а на глаза наворачивались слезы. Мысли в голове устроили американские горки, от этого уже начинало тошнить. На улице опять пошел дождь. Стало заметно прохладнее. Не верится. У меня есть мама. Мама, которая не хотела меня отдавать, которая любила меня, а может и до сих пор любит.

Это была одна из самых ярких мыслей и периодически она вытесняла все остальные.

– Если ты не можешь, давай я продолжу.

Предложила Саша. Не смотря на то, что мы были одного возраста, она всегда она всегда вела себя спокойней и сдержанней, казалось, что она немного старше.

– Нет, спасибо, все нормально, я смогу.

– «Директору твоего нового дома, должно было попасть письмо с подробными инструкциями. За две недели до твоего пятнадцатого дня рождения, она должна отдать тебе пакет, а так же необходимые вещи, деньги и билет. Проводить тебя на поезд и уладить все с документами, чтоб тебя никто не искал.

Свои же подробные указания ты будешь получать каждый день через этот дневник, а еще сможешь все узнать о нашей семье.

В пакете должен быть кулон. Надень его прямо сейчас. Он защитит тебя.

P.S.: Сарцелия, Сара, Сарочка, я так тебя люблю и так жду с тобой встречи.

Твоя мама.»

На этом письмо закончилось. Вопросов стало еще больше. А главное, появилась проблема. Как пакет попадет опять в архив? Над этим, и еще многими вопросами, мы решили думать до завтра.

– А давай его попробуем открыть.

Вдруг предложила Алена, вертевшая все это время в руках дневник.

Любопытство и горячие желание узнать больше о своей семье не дали возможности сомнению и страху заставить колебаться. Но, что бы мы не делали, и как бы не пытались открыть дневник, ничего не вышло и мы в размышлениях о прочитанном направились в дом.

Следующим утром, к нам с Сашей, подскочила сияющая Алена.

– Можете меня поздравить. Я напросилась на разбору архива. Но на счет вас ничего не вышло. Вам придется мыть окна.

Она смешно и виновато надула губки.

Это было совсем не важно. Главное было, чтоб пакет попал в архив как можно скорее, а кто из нас его туда принесет, не имеет значение. Лишь бы это не был кто-нибудь посторонний. Саша все сложила обратно в пакет и заклеила. Мне это не доверили. Я никак не хотела расставаться с кулоном. Было ощущение, как будто, от него идет тепло. Но девчонки сказали, что я как всегда преувеличиваю.

В обед мы уже спокойно ели. Пакет в архиве и нас никто на этом не поймал.



Соня Котеева

#22381 at Fantasy
#6394 at Adventure fantasy

Edited: 05.05.2017

Add to Library


Complain