Дневник моей тени - 1 часть

Размер шрифта: - +

Наказание

***

Наказание

- Мой господин, у нас нет практически никаких данных о вашей протеже. Вы же знаете, что в отборочном туре она не выполнила задания, - чиновник почтительно склонил голову, не решаясь говорить, глядя собеседнику в глаза. Тот грозно сдвинул брови к переносице, вызвав в докладчике очередную волну страха.

- А сейчас?

-Сегодня тоже показания приравнены к нулю. Не пишет. Разглядывает свое окружение, возможно, думает, но совершенно не хочет работать.

-А вдруг она не понимает, что от нее требуется? – в его голосе звучал сарказм, внутри поднималось раздражение: совершенно не покладистая натура с наклонностями бунтарки. Наказывать не хотелось, но другого выхода он пока не видел. – Пригласите в кабинет, я заберу ее с собой.

Он подошел к окну. За стеклом размеренно вышагивала жизнь современного мегаполиса. Люди строили собственное благополучие, изобретали новые приборы и препараты, державы спорили за свое политическое и военное превосходство. Еще один виток истории, который может привести человечество к гибели. Сколько на Земле уже было цивилизаций? Некоторые из них своим развитием превосходили нынешнюю. Однако и о них забыли. Краткие дневниковые воспоминания да кусочки из прошлого не могут воссоздать былого величия. Раздражение копилось с вечера. Он передернул плечами. Сегодня оно достигло пика. Только бы не сорваться и не навредить…

За спиной осторожно кашлянули. Он обернулся. Эта женщина и не думала бояться. Рассмотрев комнату, она заскучала. Покашливая, просто обращает на себя внимание.

-Ты понимаешь, зачем здесь?

-Выслушать извинения за завтрак? – ее глаза прищурились и пытливо посмотрели на него.

-Я хочу наблюдать за твоим участием в проекте, - он сделал вид, что не слышал дерзкого ответа. – Однако ты совсем не двигаешься вперед. Есть причина?

-У меня нет мотивации.

-Сумма недостаточная?

-Отношение равнодушное.

Он явно был озадачен.

-Назови свои условия.

-Я тупая, мне нужно индивидуальное обучение. Нельзя ли дополнительные занятия с преподавателем, который бы разъяснял мне суть вопросов? Я не люблю быть мебелью в доме, и если завтрак в комнату для кого-то считается привилегией, то для меня, несомненно, оскорблением.

Его брови удивленно поползли вверх. Какая неслыханная наглость! Однажды он уже имел честь общаться с человеческим созданием, более того, ей удалось затронуть надежно спрятанные в глубине души чувства, из-за которых он становился уязвимым для врагов. Надо сказать, ему действительно было интересно разговаривать с человеком, не испытывающим всепоглощающего страха перед Высшими. Тем более с тем, о котором он знал практически все. Но когда-то давно он понял простую истину: людей не следует никогда поощрять, безнаказанность придает им смелости и безрассудства. А имея эти качества, они готовы сражаться насмерть, отстаивая свое право быть первыми. Они спорят с Богами, вступают в битву с демонами, начинают соперничать с Высшими, обрекая себя заранее на поражение, и в последующем, на неминуемую гибель очередной цивилизации.

Он вздохнул. Так долго выжигал из собственной памяти давнюю историю с человеческой девочкой, которая однажды спровоцировала гнев такого масштаба, что файербол обиды до сих пор считают огромным метеоритом. И он вместо наказания все же подарил ей жизнь. Своим забвением. Но никогда более не станет возлагать надежд на человека…черт! На человеческую дерзкую особь женского пола.

-Сегодня ты идешь со мной, - сообщение было кратким и безапелляционным. Кажется, у него получилось сдержаться.

-Куда?

-Переход без подготовки будет трудным, но ты же не боишься. Думаю, нет смысла заставлять тебя учить, как слушать и что делать. На месте станет понятней.

Он подошел к ней, слегка растерянной и уже сомневающейся, заглянул в глаза. В медовых всполохах беспокойства вилась дорожка к ее памяти. Он удалил все кадры, касающиеся его внешности, зашел в отдел осознанности, убрал случайные воспоминания детства, стер ауру личности. Притянул к себе ближе за талию, глубоко вздохнул. Наказание будет необычным. Рука привычно начертила в воздухе формулу портала. Представив другое временное пространство, шагнул, крепко прижав ее к своему телу.

***

Я просыпалась. Голова чувствовала упругую мягкость подушки, руки лежали поверх чего-то легкого, теплого и пушистого, слух различал отдаленные шорохи, которые он пока не собирался распознавать, память мозга еще перебирала последние кадры сна. Я шла через редеющий лес к городу, высотные здания которого уже возвышались над пеленой утреннего тумана.

Какой город? Где я? Глаза резко распахнулись, впустив яркие солнечные лучи, которые тотчас вызвали болезненную резь и слезы. Немного привыкнув к яркому свету, я осмотрелась. Светлые стены. Слева дверь, справа пейзаж в резной деревянной раме, напротив окно. Я лежу в кровати, руки поверх легкого пушистого одеяла. На левом запястье тонкий светящийся браслет. Сосредоточилась на ощущениях: все спокойно, попробовала вспомнить что-то, касающееся этой комнаты – ничего. И самый главный вопрос, на который я не знала ответа: кто я?

Дверь плавно переместилась в сторону, в проеме стоял улыбающийся бородач.

-Кто вы?

-Профессор Кодурнек к вашим услугам. Вы моя пациентка.

-Пациентка? – я пыталась осмыслить значение этого слова. – Я больна?

-Не более, чем я, любезная. Теперь вы в полном порядке.

-А что было раньше?

-Мы нашли вас у ворот моей клиники. Откуда вы пришли – не знаем. Все как обычно: солнечные ожоги, перегрев, обезвоживание, лихорадка и бред.

Я раздумывала над следующим вопросом и все не решалась его задать. Наконец, осмелившись, разглядывая улыбающееся лицо профессора, спросила:



Ирина Булатова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться