Дневник моей тени - 1 часть

Размер шрифта: - +

Из школьного дневника

***

Из школьного дневника

Сегодня 8 Марта, женский праздник. Мама и я собираемся в гости к тете. Там готовится праздничный стол. Не каждый день мы едим такие салатики. А еще будет торт, настоящий, кремовый.

Мама не знает подробностей семейных отношений с Эмиром и его братьями. Вернее, конечно, ей известна лишь та информация, которую согласен разгласить мой опекун. Не более. Это словно плоская поверхность огромного айсберга.

Пока мне удается о многом умалчивать, но я не знаю, надолго ли…

Иногда я вспоминаю свои летние каникулы в Мексике. Кроме атмосферы сказочного волшебства в этом необычном месте я очень хорошо прочувствовала, что значит быть членом Такой семьи, которая имеет свои тайны и секреты от всего мира. Я уверена, что не была посвящена и в тысячную долю «настоящей» жизни Эждер, передо мной лишь на короткое время откинули край огромного занавеса, плотного и холодного, как сама Смерть.

Я всего лишь была наблюдателем, зрителем небольшого спектакля, который разыгрывался специально для отдыхающей девочки, пользующейся особым покровительством рода Эждер, а точнее, одного из представителей галактического семейства, Эмира. Это было хорошо продуманное действо, теперь - то понимаю, а тогда я просто восторженно принимала все новое, что открывалось передо мной.

Сегодня на наш праздник обещал заглянуть Дейви, как я привыкла считать, мой названный брат. Он ужасный непоседа и бездельник, мастер розыгрышей и забав, с ним любой праздник становится особенным, радостным, незабываемым.

Тетя в праздничном платье из переливающегося на свету зеленого шелка торопливо расставляла разносолы на столе, проверяя, правильно ли сочетаются между собой выставленные блюда. К ней нельзя сейчас подходить, обязательно получишь словесную затрещину.

Мама на кухне. Повязав замызганный старый передник на новый сиреневый костюмчик, как будто он мог уберечь ткань от случайной капли соуса, что-то старательно нарезала на дощечке.

Дядя «кашеварил», то есть стоял у плиты с деревянной лопаткой в руках и отвечал за качество томящегося в огромной чугунной сковороде жаркого.

Кузены гуляли. В честь прихода гостей, дядиных и тетиных сослуживцев, им разрешили поиграть во дворе в мяч. В этом году весна была ранняя. Несмотря на холод, снег уже почти сошел, оголив землю и накопившийся за зиму на ее поверхности мусор. Асфальтированный квадрат двора в такие солнечные деньки, как сегодня, собирал разновозрастную детвору, которая, соскучившись за зиму по шумным подвижным играм, торопливо восполняла недостаток движения: прыгала, бегала, скакала через веревочку, играла в мяч.

Звонок в дверь возвестил о приходе Дейва. Мой опекун Эмир сегодня был занят, его командировка продлилась на неопределенное время, а так как семейство Эждер вплотную взялось за мое воспитание, кто-то из его представителей был обязан присутствовать здесь сегодня.

Мне нравилось общаться с Дейви. Не то, чтобы он был моим ровесником, но по возрасту был гораздо младше остальных братьев, плюс его очарование и веселый нрав. Поэтому при первых же трелях дверного звонка я радостно подскочила и бросилась в коридор открывать дверь.

Дейв был в темной кожаной куртке с модными заклепками – металлическими острыми конусами – так что плечи его смахивали на двух маленьких дремлющих ежиков. Джинсы в тон, украшенные многочисленными «молниями», высокие шнурованные байкерские ботинки на толстой ребристой подошве. Мечта любой девушки и мой очаровательный друг. Темные пряди волос в искусственном беспорядке, из-под длинной челки и густых насупленных у переносицы бровей поблескивают синевой его необычные глаза с вертикальными зрачками.

Раньше мне говорили, что это семейный врожденный дефект, однако сейчас я знаю, что зрачок необычной формы потому, что в этой семье нет ни одного человека. Они не люди.

Честно говоря, в этом возрасте, на той самой вилле, я легко восприняла факт существования других разумных рас на планете. Меня это не пугало, так как самой угрозы для себя лично я не чувствовала (неужели я урожденная эгоистка?), а принадлежность к «родовой тайне» наполняло мое сознание небывалой гордостью.

-Привет, котенок, - привычно чмокнул в висок меня Дейв, - все в сборе? Веселье только началось или в разгаре?

Я ответила ему гримаской, показывающей мое отношение ко всему происходящему и пошла в гостиную, услышав за спиной насмешливый хмык.

За столом все было чинно. И только Дейв подкладывал на мою тарелку вкусности, умудряясь тут же какую-нибудь умыкнуть в свою улыбчивую пасть. Если бы не он, помереть мне со скуки. А ведь сегодня был именно тот день, когда взрослые разрешили моей особе впервые присутствовать в их несравненном обществе, а не сидеть где-нибудь на задворках, развлекая и нянчась с подрастающими кузенами и детьми других гостей. Разница была впечатляющей. Здесь по-взрослому чинно и скучно, обычные «бородатые» шутки, вежливые смешки под громко работающий телевизор. В семье Эждер было светло, по-домашнему просто. Я чувствовала свое напряжение в этой «взрослой» компании, и ощущала радость от общения в приемной семье с близкими мне по духу людьми.

Дейв явно устал бездействовать. Дядя вскрикнул, проглотив наполненный черным перцем пельмень. Тетя нахмурилась, почувствовав в бокале с вином оттенок уксуса. Мама охнула, выпив клюквенный морс, разбавленный спиртом. Никто не заметил очередного приступа ловкости и сообразительности, которые охотно продемонстрировал Дейв, пытаясь развеселить мою унылую тушку.

Следующим пунктом в гостевой праздничной программе после чаепития было совместное гуляние по городу. Мы успешно «слиняли» в ближайшую подворотню и направились к нам домой.

-Спасибо, что ты приехал, Дейви, - поблагодарила я его от души, когда мы подошли к моей пятиэтажке, - без тебя этот праздник был бы очень скучным.



Ирина Булатова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться