Дневник моей тени - 1 часть

Размер шрифта: - +

Эмир

Эмир

Я – смерть и рождение,

Я – взлет и падение,

Я – мир и борение, покой и движение;

Я – то, что ты ищешь, чего избегаешь.

Я – то, что ты любишь и что отвергаешь…

Хелавис и Тол Мириам

«Изида под покрывалом»

 

В третьем тысячелетии планета Земля воевала с недавно открытым параллельным миром за новые территории. Великое переселение на земли Адонии состоялось еще в прошлом веке. Вновь осваиваемые, изучаемые и освобожденные от местных жителей и хищников территории пользовались особым спросом у простых рабочих. На новую планету перемещались земные промышленные предприятия.

В Библии есть раздел, именуемый «Книгой царя Соломона». Именно там, в одной из глав, есть упоминание о зарождении нового мира. Адония – имя четвертого сына царя Давида. Он родился у Аггифы в Хевроне. Настало время, когда царь состарился и задумался, кого из детей назначить наследником престола. Самым старшим из детей, оставшихся в живых к тому времени, был Адония. У него было право унаследовать власть. Однако отец свой царственный скипетр отдал Соломону.

Не согласный с решением отца, Адония создал отряд личных воинов-телохранителей, нашел союзников, Иоава и Авиафара, обещавших ему помощь в привлечении на свою сторону войска, левитов и священников. Однако царская гвардия отказалась идти за Адонией, не поддержали его притязаний на власть пророк Нафан и священник Садока. Нафан вообще поспешил к Давиду, чтобы предупредить его о грядущем перевороте власти. Царь спешно собственноручно возвел на трон Соломона, пообещавшего править страной справедливо. Заговор так и не удалось осуществить. Адония был помилован, таким образом новый император Соломон демонстрировал народу свои добрые намерения.

Адония не успокоился, его мятежный дух потребовал восстания. Чтобы остаться на троне, Соломон был вынужден казнить брата. К нелюбимому царскому сыну, заключенному под стражу, в ночь перед смертью под видом священника пришел сильнейший маг того времени, Вирсавия. Не желая, чтобы новый правитель стал братоубийцей, он провел древний страшный ритуал Отторжения рода с Земли человеческой. Адония был превращен в Дракона. Наказанием стали Вечность и Сохранение несметных богатств Земли.

Много веков прошло с тех пор, но поговаривают, что параллельный мир был создан Адонией, человеком-Драконом. Вопреки воле царственного брата, он сотворил свою Землю, свое государство. Наполнил его земными богатствами, заселил отверженными. Жизнь здесь была сладким забвением всех печалей и невзгод. Земное магическое существо жило долго, обустраивая свою бескрайнюю территорию по собственному желанию. Но всему приходит конец. Самая высокая гора в этом мире стала возвышаться над местом захоронения великого библейского героя. Планета постепенно дичала, пока ее не обнаружил один из Создателей. Высший пытался возродить былое величие, заново населив ее человеческой расой.

В прекрасный мир пришли люди, земляне, потомки Соломона. Но мало в них оказалось созидающего духа, они уже были заражены потребительской гнилью. Хитростью и жестокостью истребляли мирное население, завоевывая для себя новые пространства…

Человечеству требовалось для жизни много земли, гораздо больше, чем эту меру для него определила природа. Однажды новое Верховное Космическое Правительство открыло официальный портал и приняло решение о переселении всех желающих на Адонию.

Военный конфликт между мирами развивался постепенно. С годами проявившиеся различия в социальных сферах жизни между коренными землянами и новыми адонианцами привели к настойчивым требованиям в реформировании законодательной базы. Адонианцы предложили пересмотреть Проект переселения народов, земляне отказывались принимать участие в обсуждении поправок и дополнений к закону…

Нежелание решать проблемы жизни людей в двух параллельных мирах привело к открытым боевым действиям сторон.

***

Эмир, нахмурившись, смотрел на голографическое изображение генерала, с которым он обсуждал будущее сражение с адонианским корпусом космических рейнджеров - роботов. Для полноценного отражения атаки врага у землян было недостаточно боевых машин.

-Кэп, я думаю, что в этом сражении надо просить мира и сдаваться!

-Даже не думай о подобном исходе битвы, - прорычал в микрофон Эмир. – Нашей первостепенной задачей надо считать отстаивание прав собственности, присвоенных повстанцами территорий Адонии. Мы должны нагнуть врага, а не протягивать ему руки для перемирия.

-Но господин Эждер, нам катастрофически не хватает людей, боевой техники и ядерного топлива для роботов!

-Никаких «но», Дарти, убери свою виртуальную физиономию из моего кабинета. Браун никогда не будет праздновать победу над нами, так и знай! Я сам приму участие в сражении, чтобы у некоторых не появилось желания отступить.

Прозвучал сигнал тревоги. Дежурная бригада Защитников Земли побежала к боевым роботам. Эмир связался с главнокомандующим войск Южного полушария Джеком Паттерсоном:

-Джек, готовь боевые резервы, Эркатус опять прилетел.

-Ребята, пора бы угомонить эту пташку, наконец. Наши потери становятся все ощутимее.

-Мы примем бой…

Робот Эмира больше остальных в три раза. Трансформер. Он завис в некотором отдалении от основных сил Защитников и представлял собой боевую машину и командный пункт, из которого шло наблюдение за боем, координирование действий экипажей. Оснащенный новейшими образцами современной военной техники, трансформер представлял собой грозную силу, способную в одиночку противостоять врагу. Эмир был готов прийти на помощь в любую минуту.



Ирина Булатова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться