Дневник моей тени - 2 часть

Размер шрифта: - +

В разломе

Дневник моей тени

 

2 часть

 

Я обыкновенная учительница, серость буден которой нарушили совершенно фантастические события. Встретив инопланетного незнакомца после званого ужина, я оказалась в другом временном пространстве с амнезией. И все бы ничего, но вихри необычных событий закружили меня настолько, что я и мой новый знакомый Эмир Эждер оказались вне закона. Спасаясь от преследования землян, мы совершили посадку на планету в параллельном мире, и тут же были осуждены местными воинствующими жителями на вечное скитание в песках. Куда в очередной раз занесет меня ветер перемен?

 

В разломе

 

В ночной тишине раздавался неприятный для слуха скрип шаркающих по песку ног. Неутомимые путешественники, склонившиеся под тяжестью груза, преодолевали очередной километр однообразного и вместе с тем нелегкого пути.

-Эмир, ты никогда не рассказывал о себе. У тебя есть семья?

-Уже нет.

-А женщина?

-Есть, она сейчас пристает ко мне с глупыми вопросами, я даже сплю с ней в обнимку.

-Фу! Я не об этом спрашиваю. И уж если быть совсем точным, ты именно спишь, и ничего более.

-Мадам, вы делаете мне нескромное предложение?

-Какой ты гадкий! Вечно повернешь слова наизнанку. Я совсем не это имела в виду!

-А что именно?

 

Вдруг Алиса, которая, разговаривая с ним, слегка обогнала его - исчезла. В полной темноте по случаю густой облачности раздался звук падающих камней. Эждер остановился и уставился в ночной мрак, пытаясь определить, что именно могло случиться с его собственностью. Он сделал осторожный шаг вперед, и края подошв ботинок повисли над бездной. Кэп опустился на корточки, зачем-то пошарил рукой в темном воздухе. Вместо ожидаемого песка пальцы схватили пустоту.

 

-Лисенок, ты куда прыгнула без меня? – на всякий случай позвал он девушку.

-Эмир, осторожнее, здесь какой-то разлом, - донеслось до него откуда-то снизу.

Кэп вздохнул, раз Алиса отвечает, значит жива.

-Насколько там глубоко? – деловито осведомился он, опуская в пустоту ноги.

-Не знаю, я зацепилась за какой-то камень своим рюкзаком, боюсь даже пошевелиться.

-Боженька услышал мои мольбы и избавил от надоедливой спутницы, низверг ее в Тартар, - пробурчал Эмир, готовясь съехать вниз на спине, - теперь мне грядут новые испытания по вызволению ее оттуда.

-Эмир, что ты делаешь? Мне на голову сыплются камни.

-Дикие люди всегда забивали своих жертв камнями, потом освежевали и разводили костер. Ты как предпочитаешь быть приготовленной, сокровище, в виде шашлыка или копчености?

-Эмир, прекрати молоть чепуху! – донесся снизу вопль возмущения.

-Хотя, какая из тебя копченость, - продолжал свои рассуждения Эмир, - жиру ни на столько. Просто вобла сушеная. Пожалуй, я изваляю тебя в соленом песке и закопаю в угли. Просто пальчики оближешь, что получится! А корочка! Хрустящая, поджаристая, ароматная. Ах, милая, дождись меня, я лечу к тебе! – воскликнул кэп, скатываясь на огромной скорости вниз, при этом увлекая за собой море песка и мелких камней.

 

***

 

Над пустыней занималось утро. Вначале линия горизонта окрасилась розовым цветом, который постепенно бледнел, приобретая желтоватый оттенок. Потом эта полоска начала медленно расти, захватывая все небесное пространство. И, наконец, из-за самого дальнего бархана выглянул ослепительный диск солнца, заливший окружающий мир светом нового дня.

 

Если посмотреть на этот участок с высоты полета аэромобиля, то перед взором наблюдателя откроются бескрайние песчаные просторы, изнывающие от нестерпимого жара. Неугомонный ветер оставил свои следы, заметая песчинки в красивые волны, которые плавно переходят в барханы, движущиеся под его порывами.

С правой стороны этот гигантский пустынный участок пересекает глубокое русло высохшей реки. Оно как бы делит плоское пространство на неравные части. Продолжив ознакомительный полет к истоку исчезнувшей в незапамятные времена реки, любопытный наблюдатель увидит на обзорном мониторе кряж небольшой горной системы, постепенно разрушающейся и изменяющей облик Адонии.

Когда-то земля здесь содрогалась от непрестанного грохота. Потоки огненной магмы сжигали все, что встречали на своем пути. Теперь вулкан спит. Никто не знает, когда придет время его пробуждения.

 

Ученые, исследовавшие незнакомые земли, дали этому гигантскому вулкану красивое имя Арсия, словно подчеркивая переменчивость женской натуры. В результате изучения местности первым адонианским орбитальным разведчиком недалеко от спящего великана были обнаружены странные черные пятна, по размеру сравнимые с футбольным полем, из-за глубины которых аппарат, сканирующий поверхность, не смог выдать заключение об их структуре. Современные лазерные установки сигналили о том, что внутри ничего не видно. Ученые пришли к выводу, что эти пятна – входы в глубокие пещеры под адонианской поверхностью, и если здесь когда-то и была жизнь, то после завоевательных жестоких войн ее формы вполне могли сохраниться именно там.



Ирина Булатова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться