Дневник моей тени - 2 часть

Размер шрифта: - +

Пополнение рядов

Пополнение рядов

 

Долгая дорога по извилистым коридорчикам, которые неуклонно вели вглубь муравейника, оправдала наши самые скромные ожидания. Мы оказались в полутемной пещере, в которой светящаяся плесень селилась неохотно из-за повышенной влажности и минеральных отложений на неровных уступчатых стенах.

 

Окинув быстрым взглядом открывшееся для обозрения пространство, я восхищенно вздохнула. Передо мной была самая настоящая купальня. Из стены, противоположной к входу, почти под самым потолком, бил термальный источник. Облачка пара клубились над небольшим водоемом, края которого искусно приподняли хорошо подогнанными камнями с неизвестным по своему составу раствором. По всему было заметно, что эту природную купальню любовно обустраивала не одна пара человеческих рук, и, скорее всего, небольшая пещерка пользовалась спросом у временных обитателей муравьиного сообщества.

 

-Эмир, давай сразу договоримся… - начала я.

-Только не надо устанавливать очередность, котенок, – перебил меня нетерпеливо кэп. – Я чувствую, что ты хочешь попросить меня выйти в коридорчик и ждать энное количество времени, пока ты нарезвишься в теплой водичке. Слушать вопли восхищения и плеск – не для меня. Заявляю сразу, что терпение – никогда не значилось в списке моих добродетелей.

-Но Эмир, как я могу раздеться в присутствии мужчины?

-Мойся в комбинезоне, я разрешаю, однако ни отворачиваться, ни занимать ванну для ее вторичного использования не собираюсь. Уж вы, мадам, не обессудьте, - проговорил он, быстро расстегивая молнии комбинезона, словно спеша первым окунуться в долгожданную воду.

 

Босые ноги с радостью приняли тепло нагретых водяным паром камней, влажных и скользких. Чувствуя ступнями неровности и шероховатость поверхности пола, я осторожно приблизилась к импровизированному бассейну. Потрогала воду кончиками пальцев. Та была очень теплой, но не горячей, самое то, что необходимо для комфортного купания. Поверхность воды покрывали мелкие пузырьки газа. До меня долетали брызги небольшого водопадика, пробившего себе дорогу в толще горных пород и с шумом и паром низвергающегося в маленький водоем.

 

Я перешагнула через каменный барьерчик. Теплая вода окутала мои ноги выше колен. Дно постепенно понижалось, и вскоре я оказалась по пояс в воде. Маленькие пузырьки покрыли мою кожу, приятно щекотали, перемещаясь и лопаясь в небольших волнах, созданных падающей водой.

-Интересно, куда вытекает это горячее озеро, - подал голос Эмир, рассматривая купальню. – Ага, в том конце я вижу сливное отверстие…

 

И правда, в самом низу стены темнела небольшая дыра, в которую направлялся водный поток.

-Как видно, с гидравликой в этом муравейнике проблем не наблюдается.

 

Я обернулась к говорящему, приподняв от удивления брови и наморщив лоб. Раздетый до трусов кэп представлял собою занимательное зрелище. Прямо скажем, живописное. Его грудь, спина, ноги, руки были покрыты разноцветной татуировкой.

 

Огромный дракон, исполненный в восточном стиле, являлся настоящим шедевром современного творчества. Этот гигантский псевдоящер был о трех головах, две из которых мирно покоились на плечах, а третья оскалила страшную зубастую пасть чуть выше лопаток. Мощными лапами древняя рептилия обнимала бока мужчины. Когтистые перепончатые пальцы веером расходились по ребрам. Низ спины и живота в несколько узорчатых витков обвивал хвост с костяной палицей на конце. Дракон был изображен в трехмерном разрешении, с соблюдением светотеневой гаммы, в идеально пропорциональном соотношении частей тела, с использованием новомодного металлического оттенка при раскрашивании чешуи. Так что в густом сумраке купальни создавалось полное ощущение его нешуточных объятий с человеком, омерзительно-безобразного и вместе с тем очень красивого сказочного существа.

 

Бицепсы Эмира обвивали ядовито-зеленые змейки, на запястьях светились вытатуированные браслеты с рунными витиеватыми узорами.

И даже ноги стали экспериментальным полигоном для самозабвенного художника с хитрым аппаратом современного татуажа.

На коленях поблескивали острыми лучами звезды. По голени вниз струился сложный узор. Лодыжки обвивали скрепленные между собой светящиеся символы…

 

-Кэп, я не знала, что ты принадлежишь к гильдии якудз! – Я хихикнула, при этом внимательно рассматривая своего спутника, словно видела его впервые. – Ничего не скажешь, вполне современно, особенно здорово это смотрится в муравейнике. Ты напоминаешь мне оживший музейный экспонат. А больше всего мне нравится густая темная поросль на груди и ногах. Она хорошо оттеняет металлик.

-А как же перевязка ран после обстрела нашего паучка? Не думал, что ты такая невнимательная, Элли, ты просто разочаровываешь меня временами.

-У меня тогда был нервный шок, я не заметила. Столько событий за один день произошло, начиная с катания по камням на спине…

-Ты, это, давай мыться начинай, хватит бесплатно по музейной достопримечательности глазами бегать. А то я тоже выскажусь насчет твоей фигуры и кружевных ничегошек.

 

Я вздохнула и погрузилась в теплую воду, решив все появившиеся многочисленные вопросы по поводу странных украшений тела Эждера оставить на потом.



Ирина Булатова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться