Дневник моей тени - 2 часть

Размер шрифта: - +

Эркатус

Эркатус

 

***

 

Чудо современной техники, гигантский космический корабль приближался к орбитальному пространству Земли. Фотонные двигатели работали в малом режиме. В грузовом отсеке за герметично закрытыми люками находилось около десятка боевых роботов, вооруженных новейшими образцами оружия для ведения ближнего и дальнего боя, заполненных до отказа снарядами самой разнообразной калибровки.

 

Операцией руководил Эркатус Браун. Он стоял на капитанском мостике, одетый в парадный френч Вооруженных космических сил Адонии, увешанный наградами, сосредоточенный, собранный, готовый к торжественному моменту объявления открытия военных действий на Земле. Его взгляд блуждал по огромному монитору, по которому проплывали участки «голубой» планеты. Красными точками светились зоны расположения подразделений Армии Защитников Земли. Голубыми стрелочками разбегались взлетающие аппараты системы космической безопасности. Белыми были обозначены работающие в орбитальном пространстве устройства слежения, контролирующие покой землян и передающие сведения на все военные базы о движущихся объектах в пределах околоземных границ.

 

Подан сигнал к построению команды. Офицерский состав неторопливо собирался в командном отсеке.

Внезапно по системе громкой связи раздался голос дежурного:

-Сэр, вас вызывают с Земли по правительственному каналу. Они говорят, что наш мятежный крейсер находится в зоне контроля. Все оружие приведено в боевую готовность. Мы на прицеле.

-Они просят войти в контакт с командиром, Джеком Паттерсоном и вернуться на адонианскую базу. На моем дисплее появился блуждающий синий маячок – знак того, что они перешли к активным действиям. Я включил запись электронного бортового журнала.

-Господин Браун, на адонианской орбитальной станции сущий ад. Наш грузовой корабль задержан на таможне. Он будет ждать особого распоряжения землян, пока не проржавеет.

-Столько событий за минуту, - вздохнул Эркатус, решая, какое из сообщений главное, с чего начать. – Очевидно, я здорово согрешил в прошлой жизни, коли столько на меня навалилось и ждет решения. Переключите правительственную связь на малый салон. Декодируйте вызов по прямой линии.

 

Решительным шагом Браун покинул собравшихся для торжества офицеров.

Он предполагал, о чем пойдет разговор, и внутренне к нему был готов. Недавно пришло сообщение Арника, где мальчишка весьма пространно рассказывал о настроении землян, перемещении военных баз, о странной своей связи с матерью Эмира Эждера. Сначала было даже весело. Глупый парень, кажется, в нее влюбился и с ума сходит от беспокойства за ее драгоценную персону.

 

Эркатус даже поразмышлял на досуге, какую выгоду для общего дела можно извлечь из появления Эрейны на сцене их тщательно подготовленного спектакля. Заставить Эмира говорить? Для начала, его необходимо отыскать в необитаемых адонианских землях. Если он еще жив. Понятно, что эта отвергнутая старая женщина не в курсе его дел. Но уж больно хороша наживка, чтобы опускать крючок в карман пиджака.

 

Запиликал маячок видео связи. Арник сообщал, что Эрейна доставлена в клуб Адонианских повстанцев.

 

-Свершилось! Она там! Так быстро. Молодец, малыш! Хотя в последнем нашем разговоре мы советовали подождать еще немного. Теперь надо идти до конца… - Эркатус нахмурился. - Наш корабль прибыл к орбите Земли раньше намеченного графика. Пора готовить к полету боевых роботов. В третьем отсеке неувязка с разгрузкой. После разговора с Землей надо устроить себе экскурсию по кораблю и не забыть заглянуть в контрабандный зимний сад. Кажется, он скоро станет моим любимым местом отдыха.… Здесь все по-походному. Нельзя даже хорошенько помыться. Вибродуш вместо водного. Приходится довольствоваться этим.

 

-Неудачное время мы выбрали для военной кампании. Что поделаешь. События всегда развиваются не по плану: взрыв президентского звездолета земными спецслужбами – этого уже не исправить. В первое мгновение после услышанной страшной новости я испытал чувство беспомощности. Но теперь знаю, как надо поступить. При удачном стечении обстоятельств я могу баллотироваться на пост президента Единого Адонианского государства, у меня даже сторонников будет больше, чем у остальных. Военный режим – это то, чего не хватает моей родной планете. Вот до каких подвигов довели нас демократы- до оправданного временем убийства!

 

Эркатус набрал код-доступ к аппарату связи Арника, мелкими символами написал: «Сын мой, если ценишь свою жизнь, уходи. Уходи, пока можешь…», нажав клавишу действия, отправил свое сообщение на Землю.

 

***

 

-Человеческий организм – занятная штука.

Он может исцелить себя от страшных недугов или решить, что не стоит. И тогда все его действия будут направлены на самоуничтожение. Сейчас он замер на перепутье, решая, какой исход выбрать.



Ирина Булатова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться