Дневник моей тени - 2 часть

Размер шрифта: - +

Муравьиные новости

Муравьиные новости

 

***

 

Эмир увлеченно метал дротики в противоположную стену уже несколько обжитой путешественниками пещеры. Наконечники боевого оружия были изготовлены из кусочков небесного железа, а древки - из веток неизвестного землянам адонианского растения, которое услужливо предоставил ему «в вечное пользование» из собственных запасов Такинава.

Дерево было отменным. Прочное настолько, что ни сломать, ни перепилить его не представлялось возможным. Только ветки, подведенные к острым мандибулам Росси под определенным углом, имели честь быть перекушенными в один момент.

Непривычный к длительному бездействию неугомонный дух великого воителя вот уже на протяжении нескольких дней томился в мрачном предчувствии грядущих событий, снедаемый накатывающей волнами депрессией. Не имея в своем распоряжении ничего из привычных средств обороны, кэп приспосабливал любые попавшиеся под руку предметы для превращения их в мало-мальски пригодное оружие.

После очередной серии ударов кусков железа о каменную стену, вызывавших противный даже для крепких нервов протяжный металлический скрежет, я со вздохом прекратила попытки медитировать; сосредоточенное расслабление, которым с завидным упорством занималась в последнее время, сегодня ко мне не придет. На это необычное действие меня подтолкнул никто иной, как тот же красноголовый Росси. Он теперь не только демонстрировал моему внутреннему взору непонятные картинки из жизни муравейника, но и, возможно, совершенно случайно настроившись на общую со мной волну восприятия окружающего мира, стал читать мои мысли. При этом сортируя их на непригодные для муравьиного понимания, совершенно запутанные клубки женских размышлений о странных отношениях с кэпом, и корректируя мои общие и такие же путанные представления об окружающем мире.

 

Странным образом восприятие всего происходящего со мной в последние дни очень изменилось. Я сама анализировала и сравнивала ситуации «до» появления на необычной планете и «после» жуткого для моей нежной психики проникновения в муравейник.

У меня стали меняться мысли и образы. Вернее, человек ведь не слышит собственные мысли, просто внезапно приходит некое озарение. А я стала рассуждать, причем внутренним голосом, абсолютно совпадающим по звучанию с моим настоящим. А образы… Как было раньше? Уже даже трудно вспомнить, как я мысленно представляла поступки и предметы. Но сейчас со мной происходила определенная фаза осмысления, то есть я могла, словно видеокадрами мысленно отследить весь путь передвижения по извилистым ходам муравейника, просмотреть запомнившиеся внутреннему зрению предметы по дороге, просчитать повороты влево и вправо, а также точно перечислить особенности стен, созданных трудолюбивыми насекомыми в горных породах.

Однако совершенно необыкновенным было мое общение с иноземным муравьем. Мысленные сигналы, беззвучные, на уровне внезапно проявившихся желаний. Как если бы я сидела у стены на коврике и внезапно захотела посетить странную ферму с белесыми растениями, соком которых питались гигантские муравьиные подопечные, напоминающие мне по внешнему виду молочные подушки. Засыпая, я не могла, как прежде, погрузиться в собственные воспоминания. Закрывала глаза, и внутренний взор содрогался от мелькающих изображений на достаточно большой скорости, но такой, что все-таки картинку мозг улавливал и даже иногда успевал дать ей некую оценку. Мельтешение изображений вызывало тошноту, иногда даже панику, потому что все необычное, происходящее со мной, пугало. А самое главное, я сама не находила разумных объяснений и боялась вызвать недоумение и смех, если бы с кем-то поделилась размышлениями.

Как объяснить себе перед сном, рассматривая с закрытыми глазами невиданные пейзажи, яркие, необычайные во всех смыслах, что мозг не воспалился от инопланетных ядов, испаряющихся в воздух муравейника. Что это чьи-то транслируемые на высокой скорости образы? Множество разнообразной неземной живности, словно летящие фотокадры…Все это было знакомством с другой стороной Адонии под управлением чужого сознания, желающего поделиться знаниями.

 

Однажды я проснулась с убеждением, что сеансы медитации просто необходимы мне как для укрепления здоровья и сил в целом, так и для постижения особого рода знаний, еще неизвестных до этого момента. Каждый день начинался с осмысления новой информации, полученной мной через трансляцию с неизвестного источника. Надо сказать, ненормируемые земными часами сутки странно влияли не только на мое мироощущение, но и на жизнь других обитателей нашего небольшого сообщества.

 

Как-то раз я пришла к пониманию, что на этой планете жизнь обитателей тесно связана с поглощением и использованием силового энергетического потока, дающего не просто состояние бодрости и уверенности в себе, но и наделяющего особыми способностями. Я знала, что на Адонии когда-то обитали странные существа, питающиеся Истинной энергией. Тысячелетия назад они ушли, возможно, не все. Кажется, некоторые из них трансформировались и приняли облик человека, так как выживание в волнах переселения землян стало для них первостепенной задачей, тем более, что новый, только что создающийся вид жителей Адонии уничтожал все, что считал опасным для своего пребывания на еще чуждых землях. Необычные технологии по возведению еще одного атмосферного слоя, активное заселение все еще обитаемых зон, воинственные нападения на непонимающих земные языки аборигенов - не смогли изменить принципов жизни и, самое главное, основ миропонимания высших форм разума планеты.



Ирина Булатова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться