Дневник моих желаний

Размер шрифта: - +

12 глава. День девяносто первый

Сижу в номере с самого утра, пью кофе, смотрю в окно, вспоминаю... Идет дождь, мой деловой партнер еще не выздоровел. Событий нет и не предвидится, поэтому, после созвона со всеми домашними, продолжаю описывать свой восемьдесят девятый день.

Ожидая кофе и счет, я задумчиво глазела в окно и за потоком этих мыслей не заметила приближение человека к моему столику. Услышав мужской голос, резко обернулась:

- Могу я пригласить вас на танец?

Мужчина. С очень приятным голосом. Стоит у моего кресла. Внимательно смотрит. Одет в темные брюки и белую рубашку - классика. Две верхние пуговицы не застегнуты.

Выше среднего роста, но не слишком высок. Строен, без брюшка, но не худ. По возрасту – мой ровесник. Темные волосы. Стрижка с короткими висками и челкой. Не смазливый красавец, но глаз не оторвать. Светлые глаза. Взгляд цепкий. Пронзительный. Протягивает руку ладонью вверх - узкую, с длинными пальцами.

Накатывает чувство дежавю, но не могу выдернуть из памяти причину. И это странно, ведь этого мужчину я вижу впервые в жизни.

Пауза. Удар сердца. Еще удар.

Душа метнулась к нему, но, ударившись об оболочку, свалилась обратно. Поднялась, отряхнувшись, скомандовала встать и мне. Я, следуя ее приказу, словно в трансе, молча подаю мужчине свою руку ладонью вниз.

Прикосновение моей руки к его. Тепло. Жесткая мягкость. Лениво проводит большим пальцем внутри моей ладони, пробуя на ощупь. Такое простое касание дезориентирует меня, выбивая из головы все мысли, сужая весь мир до этой точки в пространстве. Точки нашего соприкосновения.

Он неторопливо ведет к центру зала, поддерживая мою руку, согнутую в локте. Сквозь тонкие ткани наших одежд чувствую его тепло от запястья до локтя. Меня не посещает чувство неприязни или желание отстраниться, которые зачастую проявляются с незнакомыми людьми. Удивительно. В этот момент он переплетает наши пальцы. Этот жест заставляет украдкой посмотреть на него.

В профиль он так же притягателен. И дело тут не только во внешности, а в том, как он держит себя, как уверенно движется по залу, как непринужденно ощущает себя в моем обществе. Чего нельзя сказать обо мне.

Почему-то я волнуюсь. Как девчонка, на которую обратил внимание красавчик, по которому сохнет вся школа. Он же - спокон, как будто ничего необычного не происходит. А в плавную мелодию, звучащую в зале, уже вплетаются слова:

I've never seen you looking so lovely as you did tonight,*

Я никогда не видел тебя столь прекрасной, как в этот вечер,

I've never seen you shine so bright

Я никогда не видел тебя такой яркой

Танцевать на глазах у всего ресторана? Серьезно? Ну и что с того, что людей сейчас немного? Я же не помню, как это делается! От зажатости иду, словно на ходулях, и меня начинает дергать неслабая паника. А музыка так романтична:

I've never seen so many men ask you if you wanted to dance

Я никогда не видел, чтобы столько мужчин хотели с тобой потанцевать

They're looking for a little romance,

В надежде на короткий роман,

Given half a chance

Используя мимолетный шанс

В этот момент свет приглушается. Мужчина поворачивается ко мне и кладет правую руку на талию. Я - левую ему на предплечье. Его левая рука сжимает мою правую ладонь и, удерживая, прислоняет к своему плечу. Я окунаюсь в тепло его тела и еле уловимый шлейф парфюма. Он ведет. Я подчиняюсь.

And I've never seen that dress you're wearing

Я никогда не видел тебя в этом платье

Or the highlights in your hair -

Не замечал, как струятся твои волосы в блеске огней -

That catch your eyes...

Не оторвать глаз...

I have been blind!

Я был слепцом!

Мы медленно движемся в такт музыке, и я прикрываю глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. У него теплые и надежные руки, запах, которым невозможно надышаться, и аура внутренней силы. Не той, что внушает страх, подавляет, а защищающая, поддерживающая…

The lady in red

Женщина в красном

Is dancing with me,

Танцует со мной,

Cheek to cheek.

Щека к щеке.

There's nobody here,

И никого больше нет,

It's just you and me.

Здесь только ты и я.

It's where I want to be,

Я хочу, чтобы это длилось вечно,

But I hardly know

Но я почти не знаю

This beauty by my side.

Эту красавицу рядом.

I'll never forget,



Дарья Свирская

Отредактировано: 24.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться