Дневник оборотня

Размер шрифта: - +

Часть четвёртая

Дерек не мог оставить без внимания, сказанное дядей минувшим днём. Доверять ему полностью он не мог – для этого не было оснований. Однако проверить информацию на предмет подлинности не составляло труда. Впервые за долгое время оборотень был рад тому, что имел в своём окружении человека, помешенного на расследованиях. Пусть он и приставучий, как банный лист, но, если это того стоит, всю ненормальность сына шерифа округа Бейкон он готов стерпеть.

– Ты знаешь, что такое Луна Волка?

Питер держал паузу. Племянник пристально смотрел на него, сводя брови. Дядя вздохнул.

– Это когда Луна…, – Дерек оборвал его.

– Я знаю, что это такое. А теперь ближе к сути.

– Ты нетерпеливый, мальчик мой, – Питер снова шагнул в тень.

Вой доносился отовсюду, и оборотень понимал, что время не на его стороне.

– Если ты не заметил, сюда вот-вот придёт стая альф, и это самая большая моя проблема. Я не хочу, чтобы какая-то там девчонка путалась у меня под ногами.

Хейл смотрел на молодого человека. Уголки губ он держал поднятыми. Дерек ненавидел, когда Питер так делал, но тратить время на перепалку тоже было глупым занятием.

Дядя молчал и Дерек продолжил:

– Если она какое-то существо, которое я должен устранить…

– Она – не существо. Человек, хоть и необычный. Такое происходит лишь тогда, когда природа хочет сбалансировать состояние. Это может быть что-то благоприятное, как обилие урожая. Или болезни, войны, голод. Но это обычные явления. Другое же – Луна в созвездии Волка. В полнолуние, - Питер сделал акцент на последнем слове. – В ту ночь, когда она приехала, была непогода – Луны не видели. Но это не значит, что она её не призвала. Ей пришлось уговорить Пола, остаться в Бейкон Хиллс не для того, чтобы переждать дождь. А договорится с таким парнем, как Хикс довольно сложно, когда он трезвый. Будь он таким же, как мы, то стал бы самым непреклонным альфой, – Хейл старший усмехнулся.

Откуда дяде было известно о Шерил и о её парне, Дерек мог только догадываться.

– Или же простым, никому не нужным омегой, – раздался голос из-под лестницы.

– Когда ты уже научишься стучаться?

Дерек пристально смотрел на незваного гостя и в любой момент был готов броситься на него. Но отсутствие резких движений у противника говорили о благородных намерениях.

– Сейчас не время обсуждать знаки приличия, – сказал Девкалион, приближаясь к Хейлам. – Нам есть о чём поговорить.

Дерек вышел из заповедника на своих двоих. Это было тихо и безопасно, учитывая, что в городе появились новые оборотни. Вожак стаи альф поручился за них, но хотелось проверить слова на деле. Молодой оборотень свернул на одну из улиц и не спеша побрёл вдоль фонарных столбов, вспоминая разговор, который происходил между дядей и пришедшим в их дом альфой – Дерек чувствовал себя лишним, как маленькая дворовая собачонка рядом с породистым кабелём. Нет, он уважал своё достоинство, но отступил, позволив противнику сыграть на чужом поле.

Девкалион – один из могущественных оборотней – говорил о книге, в которой написана история необычного, даже по меркам их аномального вида, семейства. Но в это он ещё как-то мог поверить, а в то, что Шерил одна из них – не укладывалось в голове.

В тот день он узнал её имя. Оно мало о чём говорило, но запах так отчётливо стелющийся невидимым длинным шлейфом, говорил обратное. Казалось, что он чувствует его повсюду. В какой игре он примет участие?

Дерек сам того не заметил, как стоял перед крыльцом одинокого дома. Окна были зашторены, свет погашен. Запах привёл его сюда. Её запах.

– Она не должна знать ни об одном из нас. Мы будем на равных, – произнес Девкалион как можно понятнее. – Пусть девочка сделает выбор.

Такими были его последние слова. Питер только развёл руками и признался, что сам ничего не знает. Именно поэтому оборотень собирался посетить дом шерифа и поговорить со Стайлзом без какого-либо предупреждения. Но он стоял перед входной дверью чужого дома, от которого нужно держаться как можно дальше, пока не придёт время, описанное в пророчестве.

Дерек не знал, дома ли Шерил в эту прохладную ночь, и хочет ли снова увидеться с ней. Но с чего бы ему – молодому альфе – бегать за какой-то девчонкой? И всё же, осматриваясь, подобно вору, он поднялся по ступеням и нажал кнопку звонка.

Он всегда хорошо выглядел для безработного, поэтому ему не нужно было поправлять воротник на рубашке или одергивать полы кожаной куртки, заглаживать выбившийся волосок – небрежность была ему к лицу, а брутальность – его второе имя. Единственное, что он сделал – глубокий вдох – прежде чем открылась дверь и перед ним появилась невзрачная фигура Хикса.

Успевший напиться Пол, не сразу определил, что перед ним мужчина. И как только открыл дверь, тут же посыпался неразборчивый камнепад извинений и признаний в любви.

Через несколько минут Хейл стоял перед домом шерифа и его продолжало дёргать от услышанного. В тот момент Дерек отступил на пару шагов, извинился, сказал, что ошибся адресом и ушёл. Ушёл быстро, чтобы не видеть этого жалкого человека. Вокруг дома Стилински был развеян ещё один, но уже знакомый до боли запах. Обойдя вокруг, он понял, в чём дело. Изрядно вытоптав пару кустов аконита под окном Стайлза, Дерек забрался в дом.



Дороти Шмидт

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться