Дневник одного бомжа

24 ноября 2018г.

 

Вам, возможно, интересно кто я такой. Мне 38 лет, раньше я работал библиотекарем в детской библиотеке. Потом сократили. Мол, образование не то, и нашли нового работника.

Жены у меня не было. Так… несколько несерьезных отношений. Все женщины говорят, что я зануда. Может быть.

Ночевал вчера на теплотрассе. Сколько же там бомжей! Не таких как я с ноутбуком, а натуральных. От который воняет помоями и алкоголем. Общаться со мной они отказались, так как я не отдал им ноутбук. Так и спал с ним в обнимку.

Вчера не поленился и пока был в кафе, загугнил места в Вай-фаем. Оказывается, а Москве их предостаточно.

В кошельке осталось две тысячи. Сегодня плотно пообедал в столовой, поискал в Интернете работу с проживанием. Но разве легко такую работу найти в Москве? Практически невозможно.

У меня есть мама, живет под Тверью. Мог бы поехать к ней, но теснить не хочу. Да и надо попробовать как-то выбраться из этой грязи. Все-таки завтра схожу в полицию, подам заявление на этих тварей, что отсудили квартиру. Хоть юрист и сказал, что я ничего не докажу. Я попробую. Может, в «Пусть говорят» идти? Это я шучу.

Знаете, в Москве к бродягам и бомжам ровное отношение. Наплевательское, я бы сказал. Нет, я еще не просил милостыню, только приглядываюсь к тем, кто уже этим занимается. Ведь никто не подойдет к человеку, не предложит свою помощь, не спросит, что случилось.

Не все бомжи бездельники! Не все! Есть просто те, кого обманули.

Холодновато сегодня. Пойду на теплотрассу, буду думать, что делать дальше. До завтра. Спасибо, что читаете.



Коля Зингер

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться