Дневник Папы

Размер шрифта: - +

Дневник Папы

Из личного дневника Бенедикта IV, Патриарха Республики Техас.

Посреди ясного дня погасло солнце и стало небо чёрным и не было в нём ни звёзд, ни иных светил. И поднял брат руку на брата, муж на жену и отец на сына и хлынули реки крови на улицы городов человеческих. И вселился в сердца ужас и страх и Тьма, и Хаос поглотили мир. И шёл средь нас Всадник на коне белом. И то был день девятый месяца сентября года две тысячи девятого от Рождества Христова и день первый Конца. И молили мы о Прощении.

 

И взяли оружие сыны человеческие и двинулись воевать земли смежные. И земля насытилась кровью. И вспенился океан от крови, а реки окрасились ею и вышли из берегов. И шёл меж ними Всадник на коне рыжем. И то был пятый день Конца. И молили мы о Прощении.

 

И сожжены были хранилища все и потоптаны поля все. И наступил голод. И люди, что избежали участи в дни предшествующие, рвали других за хлеб их, а иные пожирали их. И то был сороковой день Конца. И шёл сред них Всадник на коне чёрном. И молили мы о Прощении.

 

И стали мёртвые подниматься и ходить среди живых, но не было то славным воскрешением, дарующим радость и утешение потерявших их, а было делом рук Зла, вселившего в измученную плоть дух свой. И стали мёртвые гнать и пожирать живых и не было нигде спасенья и шёл средь всех Всадник на коне бледном. И то был день пятидесятый Конца. И молили мы о Прощении.

 

И внял нам Пастырь и сослал нам Войско своё. И услышали мы рёв горна Гавриила и пали ниц те, кто был не Праведен и не встали больше. И узрели мы зарево стягов Михаила и ослепли те, кто жил во Грехе. И Святое Воинство обрушилось, сжигая Скверну и разя Грех, и разбило Тьму. И вновь увидели мы солнце на небесах и возликовали Праведные. И то был семидесятый день Конца и первый день Начала. И молились мы во славу Его!



Денис Вепс

Отредактировано: 04.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться