Дневник пикапера

Размер шрифта: - +

Часть I Теория. Глава 1.

– Дом, девочки, пахнет стиральным порошком, – блондинка улыбнулась и обвела взглядом коллег. - А еще сырной корочкой. И кофе…

– Ой, ну кофе мы и на работе пьем, – заспорила брюнетка с короткой стрижкой. – Мне запах кофе напоминает вот эту нашу офисную кухню. А работа уже достала! – чернявая завелась и хотела продолжить свою тираду, но ее перебил мечтательный голос блондинки.

– Ммм.. но кофе дома – это же совсем другое дело, – что-то было в ней такое, что заставляло окружающих внимательно вслушиваться, всматриваться в полноватые губы, которые не могли сдержать мягкую улыбку. – Когда весь день, с самого утра ты ждешь с работы Его… Готовишь ужин, наводишь порядок, стираешь вещи с любимым кондиционером. А на ночь он обязательно скажет, что постель так вкусно пахнет. И спросит, от чего? А ты улыбнешься и ничего не ответишь, потому что не захочешь разрушать магию какими-то бытовыми подробностями.

Женщины затихли. Мысленно они сейчас были там – дома у блондинки, и им тоже хотелось, чтобы магия не заканчивалась.

– Но в полдник, когда уже всё сделано, а ужин запекается в духовке, ты сядешь в кухне с чашкой свежесваренного кофе и будешь отдыхать. И ждать его. И понимать, что счастлива.

– Ну, ты мать, даёшь! – Грубовато перебила главбух Лариса Ивановна. Женщина она была простая, полная, но добрая и мудрая по-своему. – Всё, девки, хватит чаи распивать! Доделывайте свою работу, и отпускаю по домам. Сегодня день такой хороший, выйти уже хочется отсюда на свежий воздух.

Последняя фраза утонула в радостном гомоне женского коллектива.

– Кравченко! – главбух попыталась перекричать женскую стаю. – Твою работу я проверила. Отпускные уже перевели. И иди уже. В свой отпуск. – Блондинка в ответ улыбнулась еще шире. – Сияешь, как медный таз. Завтра, небось, на шопинг пойдешь? За кондиционером! – Лариса Ивановна засмеялась, громко и заразно. Коллектив дружно подхватил хохот, а блондинка обернулась в дверях и, смеясь, ответила:

– До свидания, девочки! – Помахала ручкой и упорхнула в кабинет за сумочкой, а потом и совсем из офиса.

– Счастливая, – сказал кто-то из женщин.

– Свежезамужняя, – ответил кто-то из опытных жен.

Коллектив разбредался по своим рабочим местам. Все завидовали отпускнице, кто-то больше, кто-то меньше. Брюнетка с короткой стрижкой добавила в список покупок кондиционер для стирки белья.

Тем временем женщина вышла в яркий солнечный день. «Свежезамужняя» - всплыло в голове, а улыбка стала ещё шире. Она и вправду была новоиспеченной женой. И она была счастлива!

Дорогу до дома скрашивало предвкушение идеального вечера. Который она посвятит самой себе. Потому что ее муж улетел в командировку в Китай. Вот уже полгода они – муж и жена. И их новенький брак настолько хорош, что даже в одинокие вечера не грустится и не скучается.

Часов в десять вечера в воцап придут его сообщения и фото. И она ответит ему нежно и томно, пожелает спокойной ночи. А вот селфи на кровати в кружевной сорочке не станет отправлять – завтра у него сложный день, пусть засыпает спокойно.

Наконец, она открыла дверь в квартиру и ощутила родной запах дома. Всё так и было, как она рассказывала час назад – запах стирки, тостов и кофе. А еще еле уловимый тонкий след в воздухе от его парфюма и от него самого.

Ужинать не хотелось. Душ освежил и смыл воспоминания дня. А люксовый набор кремов из банной линии еще больше поднял настроение – еще бы, это был его подарок и ее новый ритуал выходного дня. Короткое домашнее платье обтянуло талию и грудь – даже дома она хотела быть для него привлекательной. Звонок маме – наговорилась с ней вволю, пока он не слышит, до тех пор, пока чувство голода не заставило тепло попрощаться и положить трубку. А дальше нарезала сыр, фрукты, добавила на блюдо орешков и открыла бутылку некрепкого вина. И в гостиную.

В гостиной случилась заминка. Интереснейшая последняя книга её любимого автора фентези была дочитана за полчаса. А вечер только начался – часы на журнальном столике показывали 18:30. Она с досадой посмотрела на эти самые часы – черный пластиковый прямоугольник с электронным циферблатом. Ночью цифры светились ядовито-зеленым светом. Муж очень любил их и категорически отказывался менять на что-то более подходящее интерьеру.

Телевизор она не смотрела. Зато, спасибо господи за оптоволокно, всегда можно найти интересный фильм в интернете. Она пошла в комнату, которая в будущем должна была стать детской, а пока представляла собой его кабинет. Ноутбук он забрал с собой в поездку, значит, придется смотреть фильм не с мягкого дивана, а с кожаного рабочего кресла. «Тоже неплохо,» - подумала она, и… Обнаружила, что «соединения нет».

Порывшись в телефоне, блондинка нашла номер оператора связи и начала дозвон. С пятого раза ей ответили, что на их линии ведутся работы, которые предположительно будут окончены к 22:00 вечера. Брякнув телефоном об стол, она обижено сложила руки на груди. Вечер перестал быть томным.

Организм настоятельно требовал контента. А где его взять без сайтов с фильмами и книгами и без доступа к соцсетям? Книг, тех самых, настоящих, из бумаги с кожаными переплетами, в их доме практически не было. После глобального расхламления, которое она сделала, когда переехала к нему, на полках остались подарочные издания читанных-перечитанных Куприна и Булгакова. Даже тома по экономике и финансам со времен института были выброшены, как устаревшие и не заслуживающие места в доме. Глянец и беллетристика в их доме тоже не задерживались – после прочтения сразу уходили к знакомым.



Елена Савская

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться