Дневник пикапера

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Стук в дверь продолжался, становясь всё настойчивее. Блондинка сгребла в стопку дневники мужа и, вскочив с дивана, побежала в комнату с сейфом. Быстро сунув тетради под документы, она захлопнула дверь сейфа и побежала в прихожую. На ходу посмотрела в прозрачную ключницу, в которой висела связка мужа с брелоком-пчелой и в зеркало. Отражение ей не понравилось.

А ключ это он удачно забыл, в противном случае, не успела бы она ничего спрятать.

Руки уже автоматически открывали дверь. Как в тумане. Может быть от вина, а может оттого, что привычный уклад жизни пошатнулся настолько, что это было сродни остановке планеты, когда материя ещё продолжает двигаться по инерции, но всем уже понятно, что мир летит в тар-тарары. Во всяком случае, именно это сейчас и происходило внутри неё. Всё смешалось – эмоции, чувства.

В квартиру заходил совершенно чужой человек. Его оболочка, до боли знакомая, даже вызвала в глубине души радость встречи. Но лавина других эмоций, круто замешанная на недоверии, затушила это ощущение, будто огонек свечи. Внутри её плескался безумный коктейль из противоречивых порывов, которые никак не хотели поддаваться анализу. Решив по скарлеттовски, что с эмоциями разберется завтра, она попыталась изобразить радость и удивление. Но мужчина сделал первый ход:

- Солнышко, что-то ты не торопилась открывать мне дверь. – Блондинка  смутилась, снова посмотрела на себя в зеркало, и ложь сама собой слетела с языка.

- Я тоже рада тебя видеть… дорогой! Просто сидела в ванной, делала новую черную маску. О ней весь инстаграм гудит, говорят, творит чудеса. – Она снова глянула в зеркало, остатки туши размазанной по лицу идеально укладывались в ее версию. – Верка сегодня на работу притащила. Продавала пробники со скидкой. Но знаешь, я когда на лицо этот состав нанесла, а потом в зеркало глянула – сама себя испугалась! Честно-честно. И вдруг стук в дверь внезапный! Но понятно же, что ты пришел. А я не могла открывать дверь в таком виде, пришлось быстро смывать. Серьезно, с таким черным лицом только на хеллоуин идти. Кстати, возьму на заметку! Ха-ха-ха! Верке посоветую! Ахха-ха-ха! – Блондинка готова была нести любую чушь лишь бы оттянуть дальнейшие расспросы мужа.

А он между тем прошел в гостиную и с удивлением и немым вопросом поднял с пола пустую бутылку от вина. Если б он ещё знал, что это вторая бутыль. Она всегда пила максимум 2-3 бокала за вечер. А тут реально наклюкалась. И это было очень, очень на неё не похоже. Ей вдруг нестерпимо захотелось в дамскую комнату.

- Дорогой, прости. Мне нужно. На минутку...

В совмещенном санузле она приводила в себя в порядок, стирала остатки туши мицеллярной водой и срочно придумывала следующую легенду, объясняющую неумеренное потребление алкоголя. Наконец, она вышла в гостиную.

- Знаешь, сегодня такая тоска накатила… У коллеги умер мопс, она фото показывала – такой хорошенький. Ещё премию задержали. А ту сумочку, про которую я тебе рассказывала, которая под змеиную кожу, у меня из-под носа увели. Представляешь, я пришла покупать, а её прям передо мной какая-то девчонка с витрины сгребла и на кассу. Так обидно стало. Она последняя оставалась. Да ещё и ты уехал… Кстати, а почему ты сейчас не в Китае?

Мужчина вдруг подошел к жене и нежно её обнял. Это оказалось настолько неожиданным, что блондинка вздрогнула и как-то сжалась в теплых руках.

Мелькнула мысль, что муж тоже не торопится с объяснениями, а он тем временем гладил ее по спине и приговаривал:

- Моя девочка… натерпелась ты сегодня…

Блондинка отстранилась, пристально посмотрела на мужа блестящими васильковыми глазами и решительно произнесла:

- Дорогой, мне надо кое-что тебе рассказать.

Муж несколько озадаченный такой решимостью, смотрел так, будто увидел в своей жене что-то новое:

- Я слушаю, малышка.

- Прости меня, - женщина всхлипнула, - я совершила ужасное… Представляешь? Нет, ты не представляешь… Я и сама не знаю, как это произошло… В общем, я разбила твои электронные часы.

- Я уже видел осколки на полу… ты их разбила и так расстроилась, что сразу же пошла делать черную маску.

Мысли блондинки заметались, как птицы в клетке. С его слов оправдания, которые она выдумала, действительно выглядели не очень складными. Мужчина же усмехнулся, прижал ее к себе и примирительно прошептал:

- Я знаю, что они тебе не нравились. Ничего страшного. У тебя действительно, похоже, был тяжелый день… Главное, что ты осколками не поранилась, а всё остальное мелочи.

Уфф, пронесло… Сердце успокаивалось. Женщина закинула руки на его шею и прижалась так, чтобы увидеть рабочий стол, стоящий в кабинете, дверь в который она так и не закрыла. А на столе лежала свернутая в трубочку бумажка с кодом от сейфа.

Муж начал рассказывать о причинах его возвращения, что задержку рейса несколько раз увеличивали, и что самолет вылетит только через три часа. И что вся их делегация решила съездить домой, переодеться и отдохнуть после половины дня, проведенного в аэропорту. Поэтому он вернулся, но выходить из дому ему только через…

Его слова тонули в лихорадочных размышлениях жены. Она вдруг поняла, что если муж сейчас перепрячет кусочек бумаги с 10-ю цифрами кода, она уже никогда не сможет открыть сейф, прочитать дневники и узнать до конца этого знакомого незнакомца. Мучиться всю жизнь сомнениями и неведением она не собиралась, поэтому начала действовать:



Елена Савская

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться