Дневник пикапера

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Как ни странно, утром она не чувствовала ни горя, ни похмелья.

Пока умывалась, вспомнился вчерашний вечер, и сначала было всколыхнулось варево противоречивых чувств, но она, будто заправский укротитель, приказала самой себе отставить трагедь и начать наконец-то думать.

Без кофе думать не хотелось. А за кофе вырисовалась вполне себе ясная картинка: есть муж, который скрывает от нее свое богатое женщинами прошлое. Так какой мужчина его не скрывает? И есть она, которая влезла в его записи, чем проявила себя, как особа, сама не заслуживающая доверия.

Но была еще одна мысль глубокой царапиной перечеркивающая все стройные рассуждения – муж солгал ей! Ну что ему стоило сказать правду про несчастные 10 цифр? Вместо этого он сочинил ложь про Однокашников. Хотя она сама хороша – врала весь вечер буквально на каждом шагу. Но, она это делала, чтобы взять паузу и разобраться во всем. Ради их отношений.

А ради чего врал он? Ради сохранности своего лица, видимо! Потому что от таких размышлений очень хотелось вцепиться когтями в самоуверенную смазливую физиономию!

Нет… Гнев не лучший советчик. А алкоголь – тем более. О чем она думала вчера, когда напивалась?

О том, что вино вкусное, подругой из Грузии привезенное, легкое, больше на виноградный сок похожее. Сегодня же вспомнилась тетя Тоня – мамина подруга, которая работала терапевтом. Она часто говорила: «Алкоголь – это депрессант, запомни. По-пьяни всегда себя жалко и хочется отношения выяснять. Так что, мой тебе совет – не злоупотребляй – иначе дров наломаешь». Как в воду глядела тетя Тоня. Хорошо еще, что ума хватило не устраивать мужу истерику.

Кстати, приличная жена еще спросонья проверила бы мессенджер. Рука лениво потянулась к смартфону. Так и есть, два сообщения от мужа. В первом он интересовался ее самочувствием и настроением, а так же выказывал надежду на то, что ей уже лучше. А вторым было фото номера отеля с подписью «жить можно».

Не рассматривая особо номер, женщина напечатала «Всё хорошо, дорогой. Уже скучаю» и три смайлика-поцелуя. Потом подумала и отправила еще «номер милый, надеюсь, тебе будет в нем удобно». И отложила телефон в сторону. Ответов она не ждала, с мужем была договоренность: когда он в командировке, вся переписка либо рано утром, либо поздно вечером, естественно, по его часовому поясу.

Блондинка всё еще чувствовала какое-то раздражение. Чтобы окончательно успокоиться она решила отправиться в парк на пробежку. Бонусом летнего отпуска была шикарная возможность надеть удобный голубой костюм, прицепить к поясу няшную бутылочку с лимонной водой, включить наушники с любимым радио и бежать, разгоняя кровь, так, чтобы соломенная коса била по спине, подгоняя и задаваяя ритм.

Летнее утро в парке – это же просто сказка! Воздух сладкий, насыщенный озоном, небо акварельное, роса сверкает бриллиантами, а в траве прячутся маленькие цветочки.

Во время пробежки пришлось остановиться, чтобы переключить радио-волну, по которой началась песня противного мужика, переодетого в женщину. Песня была про несчастную любовь и смс-ки, и блондинка тут же вспомнила, что хотела найти в интернете год, когда в России начали продавать Нокии с камерами.

Весь пробежный настрой как рукой сняло. Отыскав взглядом скамейку, женщина подбежала к ней и уселась, даже не вспомнив про росу. Тонкая ткань треников мгновенно промокла, и блондинка подпрыгнула со скамьи, чертыхаясь. Захотелось домой и зеленого чая.

По дорожке она шла медленно, потому что на ходу пыталась зайти в интернет с телефона. Не получилось – баланс оказался нулевым, а ведь еще вчера на работе она помнила, что его надо пополнить. Странная всё-таки штука – человеческое восприятие времени. Отрезок жизни «вчера на работе» сегодня показался ей таким же далеким, как прошлый новый год. Хотя по здравому размышлению ничего в ее жизни не изменилось. Ну, кроме появившегося желания проштудировать мужнины дневники. Она уже подходила к дому, когда в голове оформилось соломоново решение.

Она прочитает его записи.

Ну, раз уж всё равно начала и стала обманщицей, то какая разница – несколько страниц или все? Тем более, что чтиво показалось ей интересным. В то время – какое точно, она еще выяснит – муж был таким молодым. Ей нравился этот флер наивности и его рассудительность. Нравился его почерк и слог. Она будто заново узнавала его, и это было очень любопытно.

Мужу она ничего про дневники не скажет: меньше знает – лучше спать будет. Тем более, что сам он аналогичного мнения – про код и сейф с дневниками умолчал? Значит, они квиты.

Дома первым делом отправилась в душ. На сегодня по плану был продуктовый шопинг, а потом можно утроить прогулку по городу. Пока волосы сохли, она заварила последнюю горсть мюсли из коробки, прошла в кабинет, открыла сейф, глядя на фото бумажки с кодом, и достала первую тетрадь. Завтракать решила вприкуску с дневником, но как только открыла тетрадь, снова вспомнила про Нокии. Пришлось вернуться в кабинет и сесть за компьютер.

Год отыскался через 5 минут, спасибо энтузиастам, которые выложили несколько подробных статей об эволюции сотовых телефонов с указанием базовой комплектации устройств и годами выпуска. Первая Нокия с видеокамерой была выпущена летом 2006-го, а обзоры на нее в Российских СМИ появились в августе. Значит, их уже продавали в нашей стране. И значит, на момент первых записей ее мужу был 21 год, и тогда была осень или зима.



Елена Савская

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться