Дневник пикапера

Размер шрифта: - +

Глава 11.

«Ситуация на работе наладилась. Теперь Совушка официально считается моей девушкой. А значит, конец придиркам, да здравствует мир и покой. Ну и еще помощь, хотя здесь произошли некоторые изменения.

Благодаря новшествам Нины и тому, что она нас натаскивала в последние месяцы, как щенков, отдел стал меньше тупить. Теперь уже я иногда помогаю ей с работой, чтобы мы могли уходить из офиса одновременно.

Коллеги быстро узнали о нашем изменившемся статусе. А я собственно впервые «в отношениях». Тот случай, в деревне не считается. И соседка по дому – тоже.

И вот, я встречаюсь с девушкой. Но до сих пор не пойму эту практику – мы видимся так же часто, как и раньше, просто теперь еще иногда занимаемся сексом. Но меня как-будто ограничили в свободе. Теперь никаких шуток и разговорчиков с другими девушками – это уже квалифицируется, как флирт и считается чуть ли не изменой.

Но мы же не в браке! У нас по идее нет никаких обоюдных обязательств, зафиксированных на бумаге. Всё устно. Всё на доверии. Я могу сделать ей ребенка и остаться не при делах. То есть, я, конечно, не поступлю, как подонок. Но всё это как-то странно. Похоже на брак понарошку. Мы вместе, и в то же время не вместе. Я ее не люблю и не планирую прожить рука об руку долго и счастливо.

Начальство, кстати, вообще не должно быть в курсе – политика фирмы. Так что никаких ми-ми-ми в аське, а все смайлики-сердечки только по сотовому. Однако непосредственное начальство уже знает о наличие неуставных отношений в коллективе и смотрит на это сквозь пальцы. Пацаны подтрунивают и считают в курилке, сколько холостяков осталось в отделе – я понятное дело, уже не в списке. Девчонки, с которыми Нина задружилась после корпоратива, в разговорах у ее стола то и дело вворачивают «А твой че?», «А вы со своим куда?» Все с удовольствием играют в эту игру «Вы такая красивая пара».

И только Колька беспристрастен. Он знает, как есть на самом деле. И мне даже не пришлось просить его держать всё в секрете от Аськи. Никто не знает, что мы с Колькой ходим на курсы пикапа. И никто даже не догадывается про мой личный блиц-криг – настолько все в наших отношениях с Ниной выглядело естественным. Мне Иван раскрыл глаза на всю ситуацию с ее влюбленностью, обещал подробнее рассказать на следующем уроке».

 

«Сегодняшний урок начали с того, что вкратце рассказал мне Иван на индивидуальной консультации. Весь смысл пикапа – мгновенно задружиться с девушкой, стать своим, попасть в интимную близкую зону, чтобы оттуда уже развивать отношения в нужную сторону. Но самое главное – дружба должна быть молниеносной. Потому что если ты стал для нее другом, есть два варианта развития событий.

В первом она хочет влюбиться. Может быть, не в тебя, но в принципе. Она жаждет романтических отношений и секса. Только боится себе в этом признаться. Поэтому влюбляется в друга. Это безопасно. Друг не обидит.

Именно поэтому пока я ни о чем не подозревал и пытался дружить с Совушкой, она в меня постепенно влюблялась, выдумывала себе какие-то знаки, которые я якобы давал ей, будучи тайно в нее влюблен. Ведь даже если никаких знаков от мужчины нет, такие девушки начинают видеть их в происходящем и списывать все на судьбу. Они гадают на картах, читают совместимость по гороскопу. Сначала они раздувают огонь из дыма, а потом страдают от очередной неразделенной любви. Потому что рано или поздно объект влюбленности узнает, что на него возложили груз ответственности – быть второй половиной, ухаживать, любить, в конце концов. А мужчине эта ответственность даром не нужна. Особенно, если он эту дамочку не любит, и она ему, вообще, не симпатична. В итоге не состоявшийся жених с прямотой, свойственной сильному полу, пытается расставить все точки над «И» – выяснить, как умеет, отношения, чтобы женщина перестала на него смотреть, как кошка на сметану и вздыхать по углам. Потому что иначе мужчина – виновник чьей-то фрустрации, а быть виновником не очень-то приятно.

Многие женщины попадают в такие истории раз за разом. Но почему-то жизнь их ничему не учит. Повезет, если очередная любофф окажется взаимной, а объект страсти – порядочным. Тогда он женится. И как сложится семейная жизнь, основанная на обоюдных иллюзиях, зависит уже от супругов.

Но часто бывает и так, что мужчина вовсе не порядочный, он не женится, а только пользуется влюбчивой дурочкой, получая от нее всё, что захочет, будь то секс или деньги. «Это не руководство к действию», - добавил Иван: «Но так происходит на каждом шагу. Это один из частых сценариев, по которому живет современное общество. И вы должны его знать».

Второй вариант развития дружбы с первого взгляда – девушка не хочет романтических отношений. Мужчина становится просто другом. И с большой вероятностью останется во френд-зоне навечно. Может дойти до такого, что она будет обсуждать с ним своего настоящего молодого человека. И тут тоже есть два варианта: забить или попытаться выйти из френд-зоны.

Это и была основная тема урока. Но я слушал в пол уха. Не понимаю, зачем это нужно. Если девушка тебя не любит и сама говорит, что ты для нее – просто друг, какой смысл насиловать природу и пытаться влюбить ее в себя?»

 

Блондинка оторвалась от чтения: «Эх, милый, это ты еще не влюблялся… так что, дрожь в голосе от одного только его взгляда… А может быть, любовь еще будет?.. Интересно было бы прочитать про наши отношения». На самом деле она только сейчас поняла, что воспринимает записи мужа времен его молодости, как дневник совершенно другого человека, незнакомого ей. Просто парня – вчерашнего студента, который еще мало знает о жизни и об отношениях между взрослыми людьми.



Елена Савская

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться