Дневник пикапера

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Блондинка гипнотизировала бассейн во дворе родительского коттеджа.

«Трепетная, смущенная! Снится или не снится?.. Снегом запорошенная, звездочки на ресницах. Ты какой автобус ждешь?» - рефреном крутился в голове очередной опенер, вычитанный в дневниках мужа.

Вчера вечером прочитала, а зависть к этой девочке – студентке-пианистке – до сих пор душит. Ею муж восхищался настолько, что даже не стал затаскивать в постель. Познакомился, пару раз сводил в кафе и исчез из ее жизни, ничего не объясняя. Слишком хороша она была для случайной связи. А жениться он в свои 27 по-прежнему не хотел.

Блондинка поняла, что ревнует к пианистке, и это было странно. К тем десяткам девиц, с которыми он спал – не ревновала. А к той, к которой он и пальцем не прикоснулся – да.

Но как он о ней писал! Всего два свидания, а столько впечатлений. Одной только внешности этой кареглазой шатенки он посвятил целую страницу, исписанную от руки.

Сама она по описанию представляла ее этакой Снегурочкой в шоколадном исполнении. Локоны, веснушки, реснички, брови. Бубы бантиком. Ничего особенного.

Но нет же…

Она учится в академии искусств по классу фортепиано, приглашала его на отчетный симфонический концерт в конце семестра. А он не пошел. И какой-то чертенок внутри блондинки злорадно потирал ручки и хихикал противным голоском: «Правильно и сделал, что не пошел!»

Следовало признать, что эта девочка вызвала у ее мужа, хотя тогда еще не мужа, чувства. Потому она и ревновала. Сначала уговаривала себя, что нет смысла ревновать к прошлому. Но потом в голову начали приходить разные параноидальные идеи. Она вдруг начала бояться, что по прошествии времени муж может вспомнить эту шоколадную деву и начать разыскивать ее. А вдруг найдет? Что тогда будет?

В воздухе носились ароматы костра и еды. Папа колдовал над мангалом, мама накрывала стол в беседке. «Хорошая дочь давно бы уже пошла помогать», - подумала блондинка и поднялась с раскладного кресла.

В беседке, стоя за столом, ее мама – чуть полноватая брюнетка в клетчатом платье и в очках – резала огурцы для салата, а рядом высилась чаша с еще не порезанными овощами.

- Мам, что еще нужно сделать?

- Лук порежь, пожалуйста. У тебя линзы на глазах, щипать не будет.

- Окей. – Блондинка взяла вторую силиконовую доску, из маленького комода с посудой, который стоял в углу беседки.

- Доченька, всё хорошо?

- Да, мам… А что?

- Что-то ты задумчивая сегодня. Обычно рассказываешь что-нибудь интересное.

- Просто новостей нет… А-а, есть новость: Маринка со своим четырехкомнатную в ипотеку взяли.

- Правда? Вот здорово… Маринка значит, беременная?

- Нет, почему ты так думаешь?

- Нуу, обычно люди расширяют жилплощадь, потому что собираются заводить детей.

- Или потому, что могут себе это позволить. – Блондинка закончила крошить лук и принялась за листовой салат.

- Если могут себе позволить ипотеку не берут. Или нет?

- Ну, так дело-то не быстрое. Вот они взяли ее и уже второй месяц ремонт делают. А сами в старой двушке пока живут.

- Та-ак.

- Маринка сейчас мебель ищет по всему городу и интернету, ничего ей не нравится. То есть, они еще долго в новой квартире устраиваться будут. И только когда окончательно переедут, смогут начать продавать свою двушку. И чтобы продать сейчас, тоже много времени нужно. Ну, а когда продадут, смогут разом покрыть ипотеку. Вот. – Блондинка сунула в рот кусочек помидора. – Такая схема. – Сказала она, жамкая слова.

- Дочь… ты только не обижайся, но… Просто мы с папой волнуемся… Отсюда и вопрос… Леша не хочет детей?

От неожиданности она резко вдохнула воздух и подавилась помидором. Глаза ее расширились. Прокашлявшись, блондинка хриплым голосом спросила:

- С чего вы взяли?!

- Нуу, вы уже полгода в браке, а ты все еще не беременна.

- Просто рано нам еще про потомство задумываться! – Развела руками дочь. – Мы пока решили попутешествовать. Потом-то с детьми только пляжный отдых будет доступен. И при чем тут вообще Леша? Это наше обоюдное решение.

- Ладно-ладно, не заводись, - мама улыбалась. – Может быть это и правильно, сначала мир посмотреть, а потом уже зарываться в кастрюльки и пеленки.

- Сейчас не надо никуда зарываться. За детьми стало проще ухаживать. Подгузники и банки с пюре в помощь. У меня многие подружки родили, так что я получаю информацию из первых рук.

- А я читала статью, что памперсы надевать вредно. – Мама резкими движениями смешивала в большой чаше салатные овощи с маслом и специями.

- Мама-а, давай не будем сейчас об этом… - проворчала блондинка, - вот рожу и поговорим.

- О чем поговорите? – В беседку вошел папа с большой тарелкой, наполненной свежеобжареными на решетке мясом и овощами.



Елена Савская

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться