Дневник пикапера

Размер шрифта: - +

Глава 2.

«С ней не хочется просиживать ценные минуты в кафе, идти в шумный клуб или, прости хоспади, в кино. Она рвется куда-то без остановки, и я едва догоняю ее в порывах увидеть новое, познать скрытое, объять необъятное. Я иду с ней рядом и смотрю на дома, деревья, на людей и не узнаю – настолько всё теперь приобрело какой-то другой смысл, более яркий окрас.

С ней не хочется выпивать. Зачем? Я и так чувствую головокружение и эйфорию от одного только звонкого голоса. И хочется слушать и слушать ее истории. Узнавать прошлое, жизненные коллизии ее друзей и приятелей.

Вот она идет рядом со мной – длинная челка, бритый затылок. Какой идиот сказал, что вся женственность заключается в косе до пояса и туфлях на шпильке? У нее экстремально короткие волосы сзади, а спереди они падают на лицо широкой платиновой прядью. Она хитро смотрит из-под челки голубыми глазами, подведенными черными стрелками. И в этой ее хитринке – просто концентрат женственности.

А еще в тонких ногах, обутых в тяжелые ботинки и заплетающихся во время ходьбы. Она косолапит! А я любуюсь! Смотрю и смотрю на эту странную девочковую походку, когда она идет ко мне с расстояния.

Колька говорит, что я влюблен. Не знаю. Но такое со мной происходит впервые. Весь день я думаю о ней, невозможно сосредоточиться на работе, не могу даже смотреть на других женщин – она воплощенная притягательность, а остальные – жеманные подражательницы.

Колька сейчас живет в Китае, но на днях приезжал в командировку. Заматерел, красавец. Вспоминали с ним свитера с оленями – громко ржали, а она сидела рядом, хлопала светлыми ресницами, и ничего не понимала. И мы не могли рассказать. Колька выручил – вырулил разговор на безопасные темы …»

 

Что?!! Руки Дианы вспотели. Вот этого точно не было! Она никогда в жизни не встречалась с мифическим Колькой – только слушала рассказы о нем! И волосы у нее были тогда по плечи! И вообще до встречи с Алексом она была шатенкой! Эти записи не о ней!!!

И стало обидно…

Что-то сжалось внутри до черной колючей точки… Задеревенели плечи, и, кажется, даже сердце стучало через силу – его первая любовь была не к ней.

Хоть он так и говорил. То была ложь.

Всё ложь.

Во спасение ли? Захотелось открыть новую бутылку с вином. Но сила воли взяла свое. Неделю назад пара бутылок вина кончились слезами в подушку. И только на утро она осознала, что прошлое мужа осталось в прошлом. И эта осталась.

Ну, не первая она любовь, ну и что. Редко в жены берут первую же женщину, в которую удалось влюбиться. Это был всего лишь опыт. Первый раз в его жизни, когда сердце неслось вскачь от одной только мысли об объекте влюбленности. А влюбленности – они такие – яркие и фееричные. И как фейерверки – быстро вспыхивают и так же быстро гаснут.

 

«… Но она отомстила. Она, вскрыла меня. Ударила в самую сердцевину узкой ладонью и чуть не вытащила внутренности наружу, на всеобщее осмотрение и, как мне казалось, осмеяние. Я сидел рядом с ней, а моя собственная жизнь виделась такой… мелочной, скучной.

Даже Колька стушевался. …Она стреляет в тире. А я и не знал.

Она помогает с организацией благотворительного бала.

Она дружит с бомондом города.

И даже сказала, что если Колькиной компании нужен кредит на выгодных условиях, она может «… поговорить с Ренатом, да-да с Алымовым. Люська за него замуж вышла, я часто у них бываю. Он много раз за рюмкой чая жаловался, что хочет в интересный бизнес инвестировать, да вокруг всё сомнительные личности отираются с завиральными проектами. У вас же компания с китайским участием? Медицинским оборудованием занимаетесь? Если уговоришь своих китайцев выделить пару-тройку аппаратов в дар местным больничкам, мы тебя на благотворительный бал пропустим. А там я вас с Ренатом лично познакомлю».

То есть, вот так живешь себе, живешь, строишь карьеру по кирпичику, ходишь на всякие там бизнес-конгрессы, протискиваешься за собственные деньги на международные экономические форумы. Заводишь связи и бережно их поддерживаешь, пылинки сдуваешь с потенциальных партнеров. А тут такая девочка-припевочка с фейскими крылышками организует лучшему другу свойское знакомство с владельцем крупнейшего в регионе холдинга. На балу! Не на чертовом конгрессе с водичкой и в тесном галстуке, а на балу с икрой и шампанским!

Алымов молокозавод в казино выиграл! Об этом весь город гудел. А она с ним чай пьет. Из рюмочки…

Я сидел в кафе, в общественном месте и чувствовал себя будто придавленным к стулу. Мне казалось, что все, кто только что краем уха слышал наш разговор, видят, что девочка меня уделала, как бог черепаху! Кажется, я даже покраснел. От стыда за бесцельно-прожитые годы.

Сейчас я конечно, иронизирую. Но, правда, тогда мне впервые за многие годы было не по себе.

Колька был невозмутим, только глазами улыбался. Впрочем, переговорить с китайцами пообещал. Но с условием, что и я пойду. Лиза широко улыбнулась и ответила:

- Об этом не может быть и речи... – последовала театральная пауза. – Конечно же, Алекс идет! Он мой официальный спутник. И он, если хочешь знать, в первой десятке списка гостей.



Елена Савская

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться