Дневник пикапера

Размер шрифта: - +

Глава 3.

«Вчера ночевал у Лизы. То есть, не ночевал. В общем, обо всем по порядку.

Офисные дела я закончил вовремя, но остался в офисе, потому что, судя по карте, ее дом находился ближе к офису, чем к той квартире, которую я снимаю. Глупо было ехать наобум, поэтому я позвонил ей на сотовый, чтобы узнать, дома ли она. А она не отвечала. Я набирал ее несколько раз, длинные гудки сменялись короткими. Но за последующие два часа она ни разу мне не перезвонила и не написала.

От нечего делать я позвонил Кольке в скайп, рассказал свежие новости. Колька резонно спросил, почему я всё еще жду от нее звонка? Он бы давно уже психанул и поехал домой. И телефон бы выключил – пусть теперь она дозванивается. Но я так не могу! Трудно даже представить, чтобы я пропал, а Лиза вызванивала меня и волновалась. Тем более что у нее и так много поводов для нервов в связи с организацией бала. И это, кстати, оказалось правдой. В тот момент, когда я заканчивал оправдательную речь, Лиза позвонила и попросила заехать за ней в ту самую шикарную гостиницу города, в которой будет проводиться бал. Я наскоро попрощался с Колькой и побежал вниз по лестнице через одну ступеньку.

Гостиница находилась недалеко от нашего офисного муравейника, как называет его Лиза. Она не позволила зайти за ней в зал, над которым трудилась вместе с декораторами, сказала, что смотреть там не на что. Зал будет оформлен в день бала живыми цветами и драпировками. А сегодня они дотошно выбирали среди десятков образцов различные элементы декора.

- Представляешь, я им эскизы еще два месяца назад прислала, когда мы с Люськой этот бал только задумали. Лучшая фирма в городе, блин! Да я с этими козами уже неделю мучаюсь, а среди сорока образцов опять было максимум два похожих на правду. Да и те не подходят!

- Лиза, всё будет хорошо, я уверен… Расслабься.

- Расслабься?? Ты понимаешь, что бал через 2 дня?! Где они столько сиреневых роз за 2 дня найдут ?! У их поставщика холодильник бордовыми забит! Они, видите ли по-ду-ма-ли, что сиреневый – это то же самое, что и фиолетовый, а ближе всего к фиолетовому цвету бордовый! А декораторы обязаны их выкупить! В указанный срок. По договору. Там директор аж визжит по телефону! Где они будут теперь цветы искать?? Из какой ж..пы достанут?? А деньги такие где найдут? И холодильник их уже столько сиреневых роз не вместит… А с тканями вообще… - Лиза махнула рукой и отвернулась к окну.

Послышались всхлипывания. Я взял ее за руку, всё равно в пробке стояли – это особенность нашего города, в снегопад пробки особенно адские. А она продолжила уже навзрыд:

- Если бы я зна… -ала, что с этим балом та… -акие проблемы будут… то вообще бы про него молч… -ала в тряпочку!

Через какое-то время мы остановились у двухэтажного дома дореволюционной постройки, и я, кажется, понял, почему Лиза старалась не приводить меня туда. Дело было в соседях, которые в таких домах часто бывают личностями асоциальными. Не знаю, насколько повезло с соседями моей девушке, но весь вечер было тихо и спокойно. Подъезд, конечно, был в ужасном состоянии, а дверь в него была без домофона, поэтому запах мочи, казалось, въелся в толстые стены.

Мы поднялись на второй этаж. Внутри квартирка оказалась небольшой и очень уютной. Лиза не стала включать верхний свет, только несколько настенных бра. Высокие потолки, большая гостиная, смежная с кухней, камин – единственный во всем доме.

Квартира была подарком от отца. А ему она досталась от советской власти. Со временем востребованный художник купил себе двухуровневые апартаменты со студией в мансарде, а дочку, когда та потребовала независимости, отселил обратно в старый фонд. Но предварительно перестроил всё и отремонтировал по высшему стандарту.

Интерьер Лиза оформила на своей нетривиальный вкус – светлые стены, светлая мебель. А в качестве цветовых акцентов шторы, плед, подушки, множество книг на полке и, конечно же, картины на стенах».

 

«Вчера не дописал – захотелось спать. Сегодня продолжаю за неимением других важных новостей.

Лиза прошла в кухонную зону, щелкнула чайником, достала из шкафчика две кружки и, насыпав туда нэсквика, сказала:

- Я хочу показать тебе кое что. Сейчас я уйду за эту дверь и когда позову, ты войдешь в нее с двумя кружками какао. Чайник скоро закипит, баллон со сливками и зефирки в шкафу. Всё, я убежала.

Я приготовил какао по ее рецепту и хотел получше осмотреть квартиру, потому что в полумраке сложно было что-то увидеть кроме общих форм. Прочитать корешки книг, например, стоя в кухонной зоне, я не мог. Но тут Лиза позвала меня.

Я вошел в ванную, а это была именно ванная, и обомлел. Из широкого окна, которое было вставлено во всю противоположную от двери стену, открывался шикарный вид на ночной город. В общем-то, его огни были основным освещением, если не считать еще пары толстых свечек на маленьком столике в углу, рядом с ними тлела и дымилась ароматическая палочка с характерным индийским запахом. Лиза утопала в пышной пене с цветочным ароматом. Еще один столик был прямо около ванны. В его сторону Лиза махнула головой, и я наконец-то поставил кружки с какао.

- Закрой дверь, пожалуйста. Кстати, за ней стоит стул, можешь присесть. – Лиза была довольна произведенным эффектом.



Елена Савская

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться