Дневник пикапера

Размер шрифта: - +

Глава 9.

«Как-то само собой получилось, что во время разговора с Дианой я пригласил ее на выставку. Это было логично, я плохо знал ее предпочтения, но так как в первую встречу мы обсуждали картины, то я закинул удочку в сторону выставок.

И она с радостью согласилась. Мы ходили по тем же галереям, что и с Лизой на первом свидании – у нас в городе не так много галерей, расположенных в центре. Но в отличие от Лизы, Диана много и весело болтала. Она не была, как я понял искушенным ценителем живописи. И ей всё было в удовольствие. Если сформулировать более точно, здесь мой маленький бухгалтер была не критиком, а эстетом дилетантом. Но так как в вопросах искусства я с ней нахожусь примерно на одном уровне, то мне ее любительский подход очень импонирует. Она радуется, а не задирает нос, оттого, что носит в себе некое тайное знание. И я радуюсь вместе с ней.

Через час ей позвонили. Подруге срочно была нужна какая-то помощь. Я сразу же напрягся, вдруг что-то серьезное. Оказалось, вопрос был по работе. Я хотел прихвастнуть, что тоже кое-что смыслю в бухгалтерии и финансах, но Диана уже перебила меня, сказала, что едет к подруге домой и та не ожидает увидеть ее с другом. Было заметно, что она с неохотой уезжает, поэтому я пригласил ее прогуляться по городу. На выходные обещали оттепель.

Только когда пришел домой и начал обдумывать следующую встречу с Дианой, понял, что свидания с ней у меня идут, как под копирку с первыми встречам с Лизой. Ей, кстати, я должен был позвонить, но почему-то не хотелось.

Однако номер набрал, Лиза сказала, что встретиться не может, у нее сегодня девичник, выдает подругу замуж. Тогда я со злорадством сообщил, что на выходные уезжаю с компанией на загородный тренинг по тим-билдингу. Врал и не краснел, но очень убедительно. Она почувствовала холодок в моем голосе и тут же сменила тон, защебетала, что очень соскучилась, и что мы можем встретиться завтра. Я согласился. Завтра, так завтра».

 

«Только что от Лизы. Она по-прежнему не позволяет мне у нее ночевать. Так что, сейчас уже за полночь, а мне не спится.

Мы купались по очереди в ее ванной, смотрели фильм, ели пиццу, занимались сексом, потом досматривали фильм и доедали пиццу. А потом она отправилась спать, а меня попросила уйти.

Уходить не хотелось. Эти поздние вечера с ней особенные. Звезды, свечи, эфирное масло. Кусок луны в небе льет свет на город и бухту. Я даже пообещал себе, что если она попросит меня остаться, то не буду больше встречаться с Дианой.

Никогда.

Но она не попросила».

 

Диана шагами измеряла гостиную. Обесцвеченные волосы сосульками висели по плечам. Сейчас она себя не ощущала ни богиней, ни вообще сколько бы то ни было значимой женщиной в его жизни. Подумать только! Если бы белобрысая ведьма в тот вечер соизволила его оставить на ночь, то… То не было бы в жизни Дины двух лет счастья! Не было бы мужа! Не завидовали бы ей коллеги еще неделю назад.

А может быть и завидовали. Упрямо хотелось думать, что ее личное Динкино счастье не зависело от Леши. Что она как в том анекдоте про чету Клинтон, смогла бы и заправщика сделать президентом.

Но следовало признать правду. Заправщик в ее жизни был. А президентом стал Леша. Точнее, не президентом, конечно. Но должность топ-менеджера в крупном холдинге, за счет которого жила половина города, грела амбициозного мужа, да и Диану тоже. Она гордилась его достижениями, хотя внутренне понимала, что это исключительно мужнины заслуги. Сама Диана амбициозной не была. Работала себе спокойно бухгалтером в небольшой фирме, вышла замуж за мужчину своей мечты, собиралась через годик уйти в декрет. И Леша ее планы поддерживал. А теперь…

Заправщик, всплыв в памяти, почему-то никак не хотел уходить обратно, в прошлое. Вообще-то, заправщиком он был временно. Как и грузчиком, и маляром, и курьером. Это были неудачные отношения. Зато серьезные.

Диана вообще в тайне гордилась, что все ее отношения были серьезными и заканчивались предложением руки и сердца.

Правда, это было всего два раза.

И заправщик, оказавшийся исключительным балбесом, на момент предложения потерял паспорт. И очень удивился, почему такая мелочь могла помешать им пожениться.

- Потому что заявление в ЗАГС надо с паспортами подавать! – Она уже не кричала, деловито запихивала в сумку свои вещи из шкафа и прикидывала, на сколько дней ему хватит той арендной платы, которую она недавно внесла за квартиру.

Квартиру они снимали однокомнатную, на окраине города. Чтобы успевать на работу, приходилось подниматься в 6 утра. Но какое-то время они были счастливы. Вечером она добиралась до дома полтора часа на двух автобусах. И всё это время радовалась, предвкушая нехитрый ужин в его обществе, какой-нибудь фильм и страстный шепот в ночи.

Он любил ее.

Он носил ее на руках. А она радовалась, что кажется, обрела новую семью.

Мама с папой были не в восторге оттого, что дочь ушла в самостоятельную жизнь. А Дина гордилась, что наконец-то зажила по-взрослому. Они справлялись. В первое время. Потом его выгнали с работы, но он быстро нашел новую. С новой выгнали через две недели. Через какое-то время он нашел третью.

Ночами обещал, что с зарплаты повезет ее в путешествие в заграничный Китай. А она догадывалась, что после всех платежей от его заработка не хватит даже на еду. Потому что ему придется раздать долги.



Елена Савская

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться