Дневник пикапера

Размер шрифта: - +

Глава 12.

«Странное это было свидание.

С Дианой-то всё понятно. Я счастлив, и она светиться радостью. Я пытаюсь шутить, и она реагирует. Мы болтаем обо всем и ни о чем, разговор льется, как река. И время с ней летит незаметно. Крадет у меня оставшиеся минуты счастья.

С Лизой я не знал, о чем говорить. Даже не знал, как мне на нее реагировать. Она вела себя образцово-показательно. Может быть, всерьез решила меня вернуть и пытается влюбить заново?»

 

«Две недели надежды закончились крахом.

На 11 неделе, мы с Лизой, как и договаривались, пришли в самую дорогую частную клинику города. И тут надо сказать, что сам этот анализ стоит недешево. И ждать результатов пришлось бы неделю. Но выяснилось такое...

В общем, при заполнении медкарт врач, да и я, с удивлением узнали, что Лизе менее чем за полгода до беременности делали переливание крови. А это гарантирует недостоверность результата анализа.

На мой допрос, который я в порыве эмоций устроил прямо в кабинете врача, Лиза молча расстегнула свой серебряный браслет, который мне когда-то очень нравился... А под ним обнаружился бледно-розовый шрам пересекающий запястье. Оказывается, эта ненормальная вены себе резала. За пару месяцев до нашей встречи.

Слов нет, одни маты».

 

«Чувствую себя загнанным зверем.

О том, чтобы взять материал для теста на отцовство инвазивным путем, не может быть и речи! Я заинтересован в скорейшем проведении анализа, но не могу рисковать ребенком. И причинять какой-то вред здоровью Лизы – тоже не хочу. А все эти способы – взятие пуповинной крови, забор околоплодной жидкости и прочего внутриутробного материала – связаны с жуткими рисками. Я даже представить себе не могу, что придется пережить Лизе при проведении подобных медицинских манипуляций!

Выхода нет. Придется ждать рождения малыша, а до него еще больше семи месяцев.

И на все это накладывается скорый приезд потенциального инвестора из Германии. Как назло, Херр Клейнер просто помешан на браке. Среди топов ходят слухи, что у него пунктик – не иметь никаких дел с холостыми или хотя бы не помолвленными. Интересно, как он проверяет, что помолвка не фиктивная?»

 

«Да вы издеваетесь!

Мне поручили встретить в аэропорту этого германского Херра. Хорошо еще, что он, по слухам, блестяще говорит по-английски. Блестяще означает – без акцента. Для меня это важно. На английском я говорю, как на родном. Но если у иностранца жуткий акцент, с трудом понимаю обращенную ко мне английскую речь.

Дело осложнилось еще тем, что в плане его пребывания в нашем городе, на конец недели назначен званый ужин. И на нем обязательно присутствие наших жен и невест! То есть, все топы придут с женами или «невестами». Нет, среди наших есть реально помолвленные. Но большинство – идейные холостяки, и они уже обратились за «невестами» в фирмы эскорта.

А я в упор не могу решить, кого вести на званый ужин: Лизу или Диану?»

 

«Выбирать не пришлось. Лиза по какой-то «счастливой» случайности, как она сама выразилась, оказалась в аэропорту. И не скажу, что я был очень рад ее видеть. Но она повисла у меня на шее как раз тогда, когда из терминала выходила германская делегация во главе с Херром Дитером Клейнером.

Пришлось представить их друг-другу. Херр Клейнер был очарован.

Я уже было смирился с выбором судьбы. Но всё не может быть просто!

Если кажется, что жизнь налаживается, значит она готовится полететь в тар-тара-ры! Когда Лиза узнала, что мне нужна ее помощь, она с удовольствием… отказалась!

Я всего-навсего попросил ее прийти со мной на этот званый ужин в качестве невесты. Она же сама этого хотела! Так долго добивалась! Что может быть проще и приятнее для нее?

Но она не может. У нее сессия, кучу чертежей еще надо делать, я должен понять. Я понимаю. Но это отняло бы у нее всего лишь три часа. И она не выделит их для меня. Правильно, зачем? Зачем мне помогать?

Какого черта она вообще делала в том аэропорту?!!»

 

«Званый ужин прошел без сучка и задоринки. Решение нашлось небыстро, но оказалось весьма элегантным.

Кольке, видимо, надоели мои жалобы на жизнь. Я всегда считал себя оптимистом. Но оказалось, что у меня раньше просто не было серьезных проблем. Точнее, проблемы были, но как-то по одной-две. И я решал их в рабочем порядке, не забывая рапортовать окружающим, что все хорошо, всё под контролем. Но сейчас, когда ничего не в порядке, а контроль над собственной жизнью находится в маленьких ручках Снежной королевы, нервная система, конкретно сбоит. И ком проблем, наконец, пробил мою броню жизнелюбия, явив миру меня-нытика.

И вот сижу я такой, жалуюсь монитору, на котором благодаря скайпу, отображается Колька. И понимаю: не слышит меня друг. Пьет огромный стакан мангового сока и думает о своем. А иначе, почему на мой риторический вопрос: «Ну и кого мне теперь вести на сборище с Херром?» Он ответил: «Дианку веди. Ей приятно будет».



Елена Савская

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться