Дневник пикапера

Размер шрифта: - +

Глава 13.

«Вчера не дописал – родители вышли в скайп. А после разговора с ними я просто вырубился – утаивание злости, оказывается, весьма ресурсозатратное состояние.

Лиза снова пришла ко мне в офис без предупреждения. Это было вчера днем, а кажется, что месяц уже прошел. Темное платье, светлый жилет без рукавов, скрадывающий животик. Ни дать, ни взять, директор банка пришла на переговоры.

С деловым видом она уселась напротив и начала излагать факты.

Она следила за мной.

Подозревала «наличие сторонней личной жизни». Честное слово, эта ее любовь к заумным фразам начинает меня раздражать. А раньше нравилась. Но всё меняется со временем.

И вот я узнал, что времени у меня больше нет.

Лиза следила за мной до аэропорта. Поэтому и оказалась там во время встречи немецкой делегации.

Ей понравилось!

Честно, я в ступор впал от такого признания! Но тогда, в июне, некогда было этим заниматься – сессия. А позднее она вспомнила, видите ли, про свою игру в детектива, и начала время от времени снова следить за мной.

И вот я попался. Она узнала про Диану. И если я не прекращу встречаться с ней, Диана узнает про Лизу.

Я попытался было рыпнуться. Засомневался в ее компетенции, как ищейки. Нельзя было дать понять, что меня эти новости выбили из колеи. Какая ей слежка? Она же беременная, нуждается в отдыхе. К тому же, на днях новый семестр начнется, а половину пятого курса она планировала отучится.

Но Лиза умеет объяснять доходчиво:

- А я и не буду. Попросила помощи у Алымова. Да, я Ренату рассказала, как плохо ты поступил с нами. Бросил меня и ребенка. Не звонишь, не навещаешь.

- Врешь!

- Твои слова против моих… - Отчеканила она. – Сам понимаешь, какой расклад… Он сначала хотел с тобой по-жесткому разобраться. Но я отговорила. – В ее словах чувствовалась жалость. – Убедила его, что ты одумаешься. Так вот, ты одумывайся поскорее. А то…

- А то что?

- Нуу… Допустим от меня твоей зазнобе вреда будет мало. Ну скажу я ей правду, она поплачет и простит тебя, если любит. За волосы еще крашеные могу оттаскать. Лицо расцарапать… Но это всё так по-детски. Так несерьезно… - Она заулыбалась. – А вот мальчики у Рената на большее способны…

Вот тут у меня сковало грудную клетку. Я вдохнуть не мог, не то, что ответить ей. А она, уходя, бросила через плечо:

- На выходных заедешь за мной, отвезешь на дачу к родителям. Там вся их компания соберется. А ты им так понравился в прошлый раз.

- Если с ней хоть что-нибудь…

- Не случится. Ты же престанешь с ней видеться. Лишние неприятности никому не нужны. Хоть у Алымова и длинные руки, но мараться об твою шалаву хлопотно. Это не значит, что все мои угрозы – пустой звук. Ради меня Ренат сделает всё, что угодно».

 

«Я люблю Диану. Не хочу терять! Но и подвергать опасности больше не могу. Время идет. Мы не виделись почти неделю, прикрываюсь якобы навалившейся работой.

Пытаюсь разобраться со слежкой. Думаю, ищу варианты. Но пока никто из тех, к кому я обратился, не согласился связываться с Алымовым. А про то чтобы обратиться в милицию, не может быть и речи – ситуация со стороны выглядит настолько комичной.

Завтра придется везти эту истеричку на дачу. Рисковать здоровьем Дианы я не имею права».

 

«Я думал, что пребывание на даче будет ужасным. Но всё оказалось более-менее, терпимым. Не знаю, что именно Лиза рассказывала про меня родителям, но Белла приветствовала меня, как родного и всё извинялась, что не звонит – дел много. Александр Петрович будто забыл, что когда-то называл меня щенком и даже грубо выставил за дверь. Сейчас он держался, как заправский тесть. Похлопывал по плечу, в разговорах с мужиками говорил про меня «а наш-то…», и вообще вел себя прилично.

Друзья родителей Лизы и вправду обрадовались мне. А особенно, когда они узнали, что я теперь – новый жених Лизы и отец ребенка. На вопросы, когда свадьба, я мысленно отвечал: «Никогда», а Лиза выкручивалась тем, что хочет сначала родить, а потом уже устраивать красивую свадьбу с дизайнерским платьем на постройневшей фигуре.

Нас с Лизой душевно поздравляли. Оказалось, что некоторые даже болели за меня зимой на базе отдыха. От их умудренных жизнью взглядов не укрылся любовный треугольник, который тогда образовался между мной, Лизой и Юркой.

Я играл свою роль, как по нотам. Всем улыбался, кивал, смеялся шуткам и хохмил. Очарование интеллигенции в том и состоит, что общаться с ними – легко и приятно. Лиза пила вино, я следил, чтобы больше не пила. Помогал женщинам накрывать длинный стол под грушевыми деревьями. Помогал мужчинам собирать мангал и даже ходил на рыбалку. Когда вечером похолодало, ушел в дом за лизиным кардиганом. У меня была тысяча и одна причина быть в ее поле зрения и не оставаться наедине.

На ночь нам выделили отдельную комнатку. Я выпил припасенную таблетку снотворного и провалился в царство Морфея…



Елена Савская

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться