Дневник попаданки

Размер шрифта: - +

Проблема номер раз. Тайна демиурга

Когда в себя пришла, увидела, что ничего не изменилось. Время словно застыло, заморозив всех в этом храме. Кроме меня и…папы? Дедушки? Дурацкий демиург появился, как черт из табакерки. И на его «Здравствуй», я смогла ответить только «какого дьявола?!» Он обиделся. Говорит, я не дьявол, а почти Бог. Для этого мира так точно.

Я решила, что, видимо, головой приложилась знатно и у меня галлюцинации. Он еще больше обиделся. Говорит, не ожидал от родной, в третьем поколении, дочери (читай правнучки), что его галлюцинацией обзовут. Я сомневалась, аргументируя тем, что галлюцинации тоже все по началу отрицают.

В итоге мне мгновенно залечили рану на виске и показали еще пару фокусов. Пришлось поверить. Спросила, зачем он всех заморозил? Чтоб не мешали, говорит, разговор есть. Этому я обрадовалась. У меня тут тоже накопилось, что ему высказать. И о пророчестве, и о моем попаданстве, и о ритуалах и злобных магах, и о любвеобильных демиургах. Но он меня переплюнул.

Оказалось, что он всех обманул. Оказывается, ему просто по мирам погулять захотелось, интересно стало, решил изучать разные виды и планетные системы. И этот храм – кабинет его рабочий. То-то меня все эти муляжи смущали.

В общем, гулял-гулял он. Да вот только не все миры магией обладают. И стал он силу свою терять. Занемог и решил себя в камень запечатать. На пару сотен лет, для восстановления. Камень не простой – артефакт. Как курорт, Минводы. Только срок пребывания длительный и эффект накопительный.

Захотел – сделал. Вот только была загвоздка. Запечатать он себя может, а назад – нет. Дверка только снаружи открывается. И придумал он тогда историю и о камне, и о своем уходе из мира, и пророчества все. А все для того, чтобы в нужный срок (высчитал математически) ему «ключ» доставили.

А «ключ» - это я. Точнее, моя кровь. И тут нюанс. Детей у моего предка в каждом мире порядком, но выбрал он именно Землю, так как у нас, по его словам, раньше мир с самой сильной магией был и населяли нашу землю драконы. Как известно, тоже существа магические. Это потом уже люди их истребили. А те драконы, что остались, перешли в другие миры. И стал наш мир техническим, ибо люди много думали, но мало чувствовали. А магия – она на чувствах построена. Вот и забыли мы свое прошлое. Но Земля-то не забыла. И растем мы на ней, как грибочки, в мощнейшем магическом фоне. Не используем его. Но имеем. Вот и выходит, что с Земли самые сильные маги получаются.

Из всех детей он выбрал девочек как изначально сильнейших по потенциалу. Оно и понятно. Девушка от природы не только на себя тратит, но и ребенка должна выносить, выкормить… Энергии у нее за двоих.

А потом этот гад, сидя в камне, просто притянул меня и портал в одно место, где тоньше всего граница была. И перенес меня. Короче, на моем месте могла быть любая другая из его потомков. Просто мне «повезло» быть тогда к порталу ближе всех.

Тут я не выдержала и высказала этому Богу все, что о нем и его эгоизме думаю.



Мария Скорнякова

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться