Дневник попаданки

Размер шрифта: - +

Пять месяцев до возвращения

Когда мы из того храма домой вернулись, встретили нас героями. Чествовали, наградили и даже на руках носили. Казалось бы, радуйся - звезда теперь. Вот только мне не до этого было.

Родственник меня знатно расстроил, так что даже улыбаться приходилось с трудом. Но я с честью выдержала все награды, хвалебные речи и даже бал в честь установления баланса.

А вот после, стоило нам вдвоем с Грэгом остаться, как он тут же набросился на меня с расспросами. Что в храме случилось? Почему я печальная? Что я скрываю?

Я лишь отмахивалась, мол, утомилась, перенервничала. Чай, не каждый день миры спасаю.

Судя по взгляду мага, он мне не поверил, но тактично спрашивать перестал. Только губы как-то сжал сильнее, глаза сузил, в лоб поцеловал и ушел. Молча. В закат. Ну, в смысле, на закате дело было.

Он за порог, а я реветь. Хотела сначала ему все рассказать – вдруг поможет, а потом решила, что лучше насладиться этим временем вместе, чем судорожно искать выход в безвыходной ситуации. А то останутся у меня воспоминания не о бессонных ночах любви, а неврозе, нервном тике и бессоннице, вызванной вовсе не любовными томлениями.

В общем, прорыдалась. Вроде, полегчало. Собралась с силами и пошла в библиотеку королевскую, в секретный отдел. Магистра, к слову, сразу за решетку бросили, на несколько лет, и чинов лишили, а меня признали богиней. Так что доступ у меня теперь был.

Доступ был, а толка от него не было.

Все, что нашла - это пара предложений о том, что двоим демиургам в одном мире жить действительно опасно. Особенно со схожей природной силой. И что портал может только сильнейший демиург открыть. И ни слова, как можно остаться.

Грэга не было неделю. Я уже волноваться начала. Но потом появился. Вошел ко мне в комнату, когда я уже ко сну готовилась. Увидел меня в ночнушке, улыбнулся коварно и говорит: «Как там твой интерес, не пропал? Все еще хочешь узнать о втором применении клыков?»

Я руки в боки уткнула и говорю: «Ха! Неделю шлялся где-то, а потом вот так просто в комнату ко мне с клыками врываешься?! А если закричу?» Он отчего-то улыбнулся еще коварнее и дверь на замок закрыл. Кричи, говорит. Я замолчала, конечно. А он подошел, обнял, поцеловал горячо… Я ванильной лужицей и растеклась. А он от меня отстранился, глаза темные стали, голос хриплый…

- Так хочешь или нет?

- Спрашиваешь! - и сама с него рубашку сдернула.

Ох и ночка была. Шик. В жизни ничего подобного не испытывала. Все-таки клыки – это вещь.



Мария Скорнякова

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться