Дневник Попадуси

Настурция пересдает практическую по охоте на беспозвоночных

Здравствуй, дорогой дневник!
Скажи – кто молодец? Правильно – я молодец! Кто молодец? Я молодец!! А всё почему? Потому что нечего профессору тягаться с бухгалтером, у которого за плечами тридцать лет ведения подковерных войн!
Сегодня, 7-ого Тиамона он заставил нас пересдавать практическую работу по охоте на беспозвоночных. Наи-и-ивный. Мы с ребятами сразу же рванули на поиски Слизняка пупырчатого? Пффф, вот ещё. Я же вижу, что действие укуса прекратилось и всё приобретает родной цвет – так почему же этим не воспользоваться? Мы помчались к омуту и там, торжественно, с нотками пафоса как на партсобрании, я начала колдовать над розовыми щупальцами Ктулху. Несла белиберду полнейшую: «Трали-вали, тили-тили. Чуть-чуть Ктулху не сгубили. Тили-тили, трали-вали, цвет вернем ему едва ли! Тили-вали, трили-трали, в этом квартале план сдали!» Гупс и Пупс тихо уползли в кусты, чтобы не умереть со смеха, а Лайка засунула корни подорожника в уши и ничего не слышала. Стояла как дура с подорожником в ушах. Я «колдовала» минут двадцать, потом у меня «трали-вали» закончились, и я потребовала последний ингредиент – слезу живого Слизняка!
Дядька у моих друзей конечно мощный – булькнул и через пять минут русалы притащили нашу добычу. Я сделала вид, что беру у Слизняка слезу, а на самом же деле плюнула на кончик пальца и потерла им скользкое розовое щупальце. Обещала скорейшее выздоровление. Дядька Ктулху, похоже, мне поверил, поскольку щупальца уползли под песнопения: «Барли-варли, бирли-тирли». А мы принесли нашу добычу хмурому профессору, который исписал уже семнадцатый пергамент, пока пытался придумать нам наказание. Одно удовольствие видеть на его лице разочарование!
Кто молодец?



Творческая Коалиция

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться