Дневник Попадуси

Настурция ест винегрет.

"Здравствуй, дорогой дневник!
Ну и денек вчера был. А начиналось всё так хорошо... Утром меня Пупса, Гупса и Лайку вызвали к декану. Нет, не для того, чтоб отчислить. Декан сообщил, что мы, как лучшие студенты академии, приглашены на благотворительный банкет к вампирам. Я, естественно, не удержалась:
- С каких это пор мы стали лучшими?
- А вы единственные, кто на сегодняшний день сдал все практические работы. У вас даже по охоте на беспозвоночных долгов нет, - улыбнулся декан.
После этих слов ребята посмотрели на меня не совсем ласково. А я что? Я ж как лучше хотела...
Пришлось ехать на ужин к вампирам. Выдали нам праздничные мантии из запасов академии. Они немного нафталином попахивали, а в остальном неплохие, на мой домашний халат похожи. К ним прилагается тонкая кольчуга с высоким воротом, которую полагалось надевать под эти самые мантии. Что ж, есть шанс, что съедят не сразу.
Привезли нас в замок как почетных ревизоров, встретили, провели в сад и посадили за стол с хозяевами. Там и другие почетные гости сидели: мэр города, представители ковена магов, пара знаменитостей и несколько толстосумов. Нас с ребятами разместили в конце стола, рядом с такой же шушерой: учениками других магических академий, приглашенными актерами и двумя странными типами в кожаных куртках. Лайка шепнула на ухо, что это охотники на вампиров. Последние…
Сели мы, смотрю я на стол и думаю: а что из этого есть можно? Еда вся стремная, незнакомая, но, что самое жуткое, все блюда мясные, а у меня диета… И мысль гложет, что, если это мясо – человеческое? Понимаю, что глупость, но ничего с собой поделать не могу. Как представлю, что это в рот класть, так сразу ком к горлу подступает. И тут вижу – винегрет! Единственный овощной салатик. Ну, хоть что-то знакомое! Я на радостях себе насыпала полную тарелку, да так весь вечер только его и ела.
После ужина были танцы. Мы с ребятами неплохо повеселились, а потом меня пригласил на танец вампир. Тот самый, который этот банкет устроил. Я хотела отказаться, но язык не слушался, вот и пришлось весь вечер с этим красавцем (зачеркнуто), мерзавцем (зачеркнуто), нелюдем танцевать. Я даже пыталась ему ноги отдавить, но он, чурбан неотесанный, намека не понял и всё скалился зубами, словно «колгейтом» отбеленными. И иногда чихал от запаха нафталина, которым пахла моя мантия. Я в этих случаях желала здоровья и ехидненько хихикала.
Домой я попала под утро. Ребята раньше уехали, а я из-за этого нелюдя опоздала к развозке. Он, конечно, меня потом к общежитию отвез в своем личном экипаже, и ручку на прощание поцеловал, как наш директор при сдаче годового отчета… Но это его поведения не извиняет!
А сегодня с утра от него букет доставили и приглашение на ужин. И что мне теперь делать, дорогой дневник?"



Творческая Коалиция

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться