Дневник Попадуси

Настурция идет в баню

"Уф, привет, дорогой дневник!
Сегодня 11-е Тиамона, и ты не поверишь, где я была! Можешь сколько угодно шелестеть страницами, но так и не догадаешься.
Я была в бане!
Да-да-да, в самой настоящей русской бане. Откуда она взялась в Аскории? О, это целое приключение, а во всём виновата одна лишь буква. Начну по порядку. Так как вчера я приехала поздно, то не выспалась и на уроке создания клеток для волшебных существ удачно всё проспала. Когда же нас вывели на полигон для занятий и мне предложили создать клетку для огнедышащего дракона, то я поняла, что сейчас от Анастасии Никитичны останутся лишь тлеющие тапочки. Дракон был огромен и зол на весь мир. На его хвосте легко бы уместился весь наш бухгалтерский отдел.
Хорошо ещё, что Лайка мне подсказала нужное заклинание. Правда, из-за её рычания я произнесла не «Трах-тибидох, шурум-бурум», а «Тррррах-тибидох, шурррум-бурррум». В итоге на месте дракона появилась избушка на драконьих ножках. Из трубы шел дымок и пахло березовыми вениками. Наша преподавательница Махудра Лохнатая сразу же бухнулась в обморок от этого превращения. Я тоже собиралась, но потом передумала. Надо же было разопревращать дракона обратно.
Гупс и Пупс нашли в учебнике как можно убрать последствия заклинания – нужно было зайти и бросить в топку волшебную траву кирокидявку. Кинуть и сразу бежать. Иначе можно очутиться в желудке дракона. Малопривлекательная перспектива. Я взяла из сумки преподавательницы травку и пошла в избушку. Зашла, а там… В общем, я так соскучилась по обычной земной бане, что не могла удержаться и попарилась от души, благо все нужные вещи нашлись на месте. Даже пемза. Уже потом кинула травку и выбежала наружу. Дракон был обескуражен. А я потом ещё чая выдула стаканов десять – ни с чем несравнимые ощущения!"



Творческая Коалиция

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться