Дневник Попадуси

К Настурции приезжает свататься Ктулху

"Здравствуй, мой дорогой дневник.
Сегодня 13 Тиамона, а вот что было вчера, ты даже не представляешь! Сидим мы, значит, с вампиром, тем самым, который со мной на благотворительном банкете танцевал. Его все Дарионом зовут, а я его Андрюшей назвала, как нашего завхоза. Так вот, сидим мы с ним в ресторане. Место – шикарное. На сцене цыгане местные пляшут с маленьким драконом вместо медведя, усатые орки в сомбреро между столиками ходят и серенады поют. Поют громко, зато противно. Дарион мне аж две штуки заказал. Я прониклась. И вот, когда он купил мне розочку у кикиморы, в ресторан вваливается огромный осьминог и ползет, щелкая клювом, к нашему столику. Скользкий, мерзкий, серый и в пупырышках.
Я, стыдно признаться, завизжала и запрыгнула Дариону на колени. Он в улыбке расплылся, а я его клыки увидела, и назад спрыгнула. Стою меж двух чудищ, как меж двух огней.
И тут этот осьминог падает передо мной на пол, бьется клювом о пол и булькает человеческим голосом:
- Я, Ктулху Семнадцатый прошу тебя, о водоросль мокрой души, обрадовать меня безмерно! Ибо такой красоты я никогда за всю свою бессмертную жизнь не встречал! Будь моей стосемнадцатой женой!
Что было дальше – не помню. У меня, конечно, психика крепкая, я не одного ревизора до клиники довела, но говорящий осьминог это слишком. И замуж?
Короче говоря, я рухнула в обморок. Очнулась у себя в комнате. На тумбочке два букета: с кувшинками и мухоловками. Как думаешь, дневник, кто их прислал?"



Творческая Коалиция

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться