Дневник Попадуси

Настурция готовит страшную месть

Дорогой дневник, жаль, что я оставила дома магнитофон. Ох, как бы он мне сейчас пригодился, включила бы песню «И вновь продолжается бой» или «Интернационал». А ещё лучше Стаса Михайлова «Без тебя». Включила бы и продолжила собираться… 
Так, сюда чешуйку дракона, зубы охламона и помешать… Ну ничего, щупальцеобразное, подожди, устрою я тебе Вальпургиеву ночь вместе с ночью длинных кинжалов. Что там дальше по рецепту? Слюну тролля двести грамм? Плесну поллитра, чтобы наверняка. Чтобы знал, как обижать бухгалтера с тридцатилетним стажем… Так, корень почахотки, сопля красотки, ус кита, навоз скота… 
Вроде бы всё устаканилось, а он приползает и приползает – никак не может простить уход жены, пусть и двухсотой. Всё требует, чтобы меня исключили. Ну да ничего, я тебя сама исключу! Ишь какой пройдоха выискался – против Анастасии Никитичны переть. Жаба Осирька тихо забилась под кровать и боязливо выглядывает, думает, что я её тоже в котел брошу. Не бойся, глупая, это для другого чудища предназначено. 
Ну и запах стоит в комнатушке, будто скунсы тут устроили войну не на жизнь, а на смерть. Я варю зелье для своего дорогого «бывшего муженька». Если бы могла, то начертила две полоски на щеках и подвязала волосы красной косынкой в горошек. Ух, как я зла, как я зла. От гнома глист, от рака свист. Ух, если его не разорвет, то вечный фаянсовый трон ему обеспечен. Литр молока единорога, глаз сколопендры. Вроде бы ничего не напутала. А если и напутала, то хуже всё равно не будет. 
Теперь красиво подвести глазки, сунуть мензурку с варевом между белых грудей и в путь. Держись, щупальцеобразное!!! Я иду!!!



Творческая Коалиция

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться