Дневник "разработчика"

Размер шрифта: - +

21 ноября

   Все же мой организм — странный. Лег вроде рано, относительно, чуть позже 23х, уснул хорошо. Но, в 5-30 утра мой телефон пиликнул, что полностью зарядился, от этого гребанного пиликанья, проснулся. И сна ни в одном глазу... Так и маялся примерно до 6-40, а потом все же уснул, увы, не надолго, так как вставать в 7мь. Так вот, когда маялся в 5-30 чувствовал себя выспавшимся, а когда по будильнику встал в 7мь, это просто жесть какая-то, глаза не продрать и ощущение, будто по мне всю ночь стадо бегемотов прыгало. 

   Как бы утро не было тяжелым, а работать и писать все равно надо. Начну вот с дневника, а там как пойдет...

   Бывают во время письма, а даже скорее, во время обдумывания, довольно сложные «вилки». Вот придумал я интересного героя второго плана. Необычный, продуманный, хорошо ложащийся на мир, он реально окрасит текст новыми красками. Обрадовался, уже множество мини сцен с ним придумал и... Неожиданно понял, что в одной из реперных точек сюжета этот персонаж обязан погибнуть. Да-да, при той совокупности: черт характера, свойств личности, умений и отношения к другим и к жизни, он просто не сможет, пережить один из запланированных конфликтов. А если менять что-то в хар-ре этого персонажа так, чтобы он выжил, то его «облик» рассыпается на недостоверные осколки. И вот думаю, что важнее интересный второстепенный персонаж, или одна из важнейших сюжетных точек, которую если убрать, то все, что уже придумано по сюжету, придется спускать в слив и все придумывать заново. Дилемма, вилка с одной обязательной жертвой...

  Так за день ничего и не решил, впрочем  до введения этого персонажа еще еще время терпит. Сегодня минимальные 5 тысяч знаков, увы. Все жду как включится «писалка», это когда текст сам идет, легко и непринужденно, но пока не включается, от чего мозги перегреваются подобно чайнику на открытом огне, потому как каждое слово и предложение идет через множественные осмысления, а не по наитию. Для меня то, что я который день держу пусть минимальный темп, но без этого «включения» солидный показатель. Начинаю чувствовать себя писателем, классики тоже писали «невзирая» и другим советовали, писать даже тогда, когда все не складывается.



Александр Зайцев

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться