Дневник "разработчика"

Размер шрифта: - +

23 ноября

  Алкпрода, для тех кто забыл — авторский чат в ВК, сборище инопланетян. Нет, я серьезно.

   Один написал восемь книг за год, набирая тексты в телефоне!

  Второй сдал за год в изд-во дюжину книг, написанных им самим, а не литнеграми!!! 

  При том, что первый вполне востребованный автор на ЛитЭре,  а второй вообще один из топовых руязычных авторов фантастики.

   Третья правит чужие тексты, и не сошла с ума, я видел те тесты мельком, я бы точно уже ту-ту-ту головой, а она держится. 

   Четвертый сперва пишет свои тексты в тетради, затем перенабирает в ворде, а окончательную правку делает в гуглдоках!! 

   Пятая помнит номера всех встреченных машин за неделю, не важно припаркованых или проехавших в поле её зрения, «после недели уже не так хорошо...» и имеет IQ170+ (это по моим примерным интерполяциям)  в 14 лет. Я её называю маленький Скайнетик и немного боюсь.

   …

   А там, в этой алкопроде, 81 участник, «человек» рука не поднялась, написать...

    Если есть у кого телефон «Людей в черном» скиньте в комменты, я всех сдам.. ну первых двух точно ибо: З — Зависть. /для тех кто не понял, последнее предложение шутка/

  Случайно зашел на главную страницу ЛитЭры, обычно грузится моя страница на сайте, а тут зачем-то нажал что-то и на главной оказался. Мои глаза!!! Кровь потоком. С многочисленных обложек толпами смотрят такие приторные лица «красавчиков» и «красавиц», что хочется взять кирпич и перее... ну вы поняли. А названия в топах и бестселлерах?! От авторской фантазии у меня волосы дыбом. При всем этом я точно не литературный сексист, обожаю Маккефри и Буджолд, с удовольствием читаю Панкееву. Но это?!! Ладно. Закрыть и не думать, люди отдыхают, читая такие книги, а отдых нужен всем, так что не осуждаю, но мои глаза плачут кровью от этой приторности и банальщины. Впрочем, можно подумать, я пишу сплошным потоком шедевры исключительно оригинальные... да... если бы... С- Самокритика.

  Что касается «Слова и Чистоты», пишу неторопливо, и стараюсь придумать аннотацию, с чем у меня всегда было не очень хорошо. Пока рабочий вариант аннотации таков:


«Кому много дано, с того много и спросится (с) Евангелие от Луки. Часто, обретая что-то, мы забываем об этих простых словах. Мне же лучше помнить о них всегда. Я - Рыцарь Излома, моё предназначение - защищать мир от угрозы Прорывов. И отказаться от этой "чести", я не могу. Таково условие моего возрождения в этом чужом, обманчиво похожем на прежний, но во многом непонятном мире. И да, мне поистине - многое дано.. » 

 

  И да, моем случае аннотация приравнивается к 50 тысячам знаков, так что норма сделана и перевыполнена!

 Впрочем и без аннотации 5,1 тысяча знаков за сегодня.



Александр Зайцев

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться