Дневник студента медика

Размер шрифта: - +

Из практики преподавателей

Сегодня я хочу рассказать вам пару историй, из практики моих преподавателей, которые повергли мне в шок.

История о том, как важно подбирать мед персонал, подходящий по всем параметрам.

В одной из больниц моего города, работала мед сестра, которая имела некие отклонения. Нет, они не выражались дикой агрессией, или апатией. Всего лишь были не большие проблемы со слухом и «заторможенность», так думало начальство. Но в один прекрасный день, в отделение, в котором она работала, поступил пациент, у которого была не проходимость каловых масс в кишечнике. Это был молодой парень, лет 25. На утреннем сборе мед персонала, лечащий врач этого молодого парня, обратился к главной героине нашего рассказа, и попросил поставить пациенту 3 клизмы. То есть одну утром, одну в обед, и так же одну вечером.

В обед, в кабинет врача, постучался тот самый парень. Он пребывал в шоке, и в его глазах читался явный ужас. Пациент поведал врачу о том, что мед сестра поставила ему утром 18 клизм, и сейчас собирается продолжить свое дело, аргументируя это тем, что ему были назначены 33 клизмы в общем.

После этого известия врач, естественно, поднял панику, вызвал мед сестру к себе. Оказалось, что она просто не так услышала указания врача.

Парень после этого, еще долго лечил кишечник и восстанавливал его.

Вот поэтому, очень важно подбирать правильный медицинский персонал.

 

Вторая история о том, как важно беседовать с пациентами, и объяснять им все, вплоть до мелочей. Даже если вам кажется, что эту информацию знают все.

В одно из отделений поступил пожилой дедушка. Привезли его с одной из близлежащих деревень. Врач прописал ему суппозитории, или же говоря доступным для всех языком-свечки. Мед сестра выдала ему их, пожелала удачи и удалилась. Спустя какое-то время, на сестринский пост пришел тот самый дедушка, и обратившись к мед сестре произнес: «Извините, а нельзя ли попросить врача, чтоб он выписал другое лекарство? Уж больно это горькое». Оказалось, что дедушка, из-за своего не знания, разжевал и проглотил выданные ему свечи.

Да, бывают и такие случаи. Не важно на сколько сложная процедура. Всегда надо спросить, и убедиться в том, что пациент знает, что делать и как правильно поступать.

 

И заключительная история, о людской глупости.

Лет 5 назад, в больницу поступили 2 парня, с жуткими отравлениями, находящиеся словно под наркотиками. Выяснилось, что друзья употребляли корень Мандрагоры (не буду пояснять, кому интересно, загляните в интернет, и почитайте о нем). Наш город в круговую окружен не густыми лесочками, и найти то, или иное растение, не составит труда. Особенно если знаешь, как оно выглядит. К несчастью, парни знали, как выглядело это злосчастное растение. Один из друзей, принявший этого растения больше, скончался в больнице. Он насался по отделению нагишом, кричал что-то не внятное. Все закончилось тем, что он с разбегу, головой, врезался в стенку. Получил сотрясение, сломал позвоночник, и скорее всего, получил кровоизлияние в головной мозг.

Второй же парень, по сей день лежит в соответствующем учреждении, и находится под строгим надзором.

Вот так заканчиваются истории молодых ребят, выбравших не ту дорогу.



Marana Maiklson

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться