Дневник студента медика

Размер шрифта: - +

Морг

Полагаю, что каждый из вас, хотя бы раз слышал истории, о походах студентов медиков в морг. Слава богу, учусь я пока в колледже, и таких мероприятий у нас нет. Но хотелось бы рассказать истории учителей, которые в свое время посещали это заведение. Истории, от которых впечатлительных бросит в дрожь.

 

Дальше со слов преподавателей

Первая практика у нас была в вашем возрасте, мы так же учились в колледже. И вот, мы пришли в морг, стоим, толпимся у входа, ищем в себе силы зайти. Кто-то из одногруппников, громко выдохнув, делает шаг вперед и дергает за ручку. Мы попадаем в достаточно большую комнату, что-то вроде холла, из которого вело несколько дверей. Пока мы раздевались, из одной двери вышел мед работник, катя каталку, на которой, судя по всему, лежал труп, прикрытый белым материалом.

Надев свои халаты, мы заглянули в секционную (что-то вроде операционной, где и проводят вскрытие). Патологоанатом, улыбчивый дядя, увидев, как мы трясемся, с милым выражением лица пригласил нас внутрь. Столпившись возле стола, мы ожидали начала. Спустя пару минут, после начала, пошли обмороки, один за другим. Кто-то сделал выводы, что надо было поесть, перед походом в морг. А кто-то, наоборот, очень пожалел, что поел.

Первым вскрывали труп пожилого мужчины, выясняли от какой болезни он умер. В ходе этого были вынуты все органы, осмотрено и промыто все внутри, и за тем все возвращено на место. Зашить нам не доверили, да и слава богу. Пол, от крови, отмывали большим напором воды из шланга.

Как только все это закончилось, пришел санитар, взяв одного из мальчиков, пошел отвозить труп в холодильник. Возвращаясь к нам, они везли нового «пациента», и почему-то из далека уже, он показался нам маленьким каким-то. Когда зашел одногруппник, мы увидели наворачивающиеся слезы на его глазах. Но когда сняли с трупа полотно, слезы появились у всех, кто присутствовал в «операционной». Это был ребенок. Мальчик, отроду года 2-3. Что нас удивило и возмутило, в какой-то степени, так это то, что с ним проводили все те же манипуляции, что и с предыдущим нашим гостем. Так же грубо, не аккуратно, не опрятно. Было больно наблюдать.

Когда весь тот кошмар закончился, нам удалось пообщаться с патологоанатомом, на наши вопросы он дал ответ «привыкаешь со временем, ребята. Мы даже на обед от сюда не выходим». И показал на столик, за которым принимает обычно пищу.

Пребывали мы, конечно, в глубочайшем шоке, от истории нашего педагога. В голове проносилось «какое счастье, что нас туда не водят».

 

 



Marana Maiklson

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться