Дневник сумасшедшего зайца

Размер шрифта: - +

Предисловие.

Удивителен и красочен мир Пандоры. Мир, в котором приключения ожидают тебя там, где их совсем не ждешь. А уж если и ждешь, то будь уверен, они не заставят себя ждать, прилипнув к левой ягодице как лист пальмы в знаменитых Лотарских банях.

Когда-то давно эти земли были единой Империей, которой правил справедливый и мудрый Император. Все расы жили единым народом: энкиду (прирожденные воины, с алого цвета кожей) и кролли (озорные существа маленького роста, но с огромным магическим потенциалом), эльфы (исконные обитатели заповедных земель Эль Ведд) и мирины (тёмные эльфы из пещер в северной части Мальдийского хребта), люди (самая многочисленная раса Пандоры) и цверги (бородатый народец, изобретатели и архитекторы). Но всё изменило падение Мальдии - крупнейшего города Империи, в котором были собраны лучшие умы того времени. В одну из ночей город просто исчез, оставив после себя лишь руины и полчища призраков. Через месяц небо над Астиром, ставшем новой столицей страны, прочертили три огненные линии. Город наводнили молчаливые убийцы, вырезающие всех, кто попадался на глаза. В тот же день Император был убит, а в стране началось смутное время.

На пепелище Великой Империи образовалось три новых государства. Среди пустынь на юге государства обосновалась Лотарская Империя, оставшаяся верной старым законам. С помощью магов в городе удалось вырастить сады и добыть воду из глубочайших подземных рек. Во времена Великой войны Лотар вёл кровопролитные сражения с королевством Сэнт-Фальстейн, прославившись своими боевыми магами и убийцами. Черным пятном на репутации Империи навсегда останется факт отравления пресных вод Ванрига.

На северо-востоке раскинулось Королевство Сэнт-Фальстейн, в котором власть разделили Король и Церковь. Плодородные долины и леса полные живности - вот что можно сказать о Королевстве. Жители Сэнт-Фальстейна, веками совершенствовали ремесла, достигнув немыслимых высот в архитектуре, создании артефактов и оружия. Король Сэнт-Фальстена с подачи церковников начал Великую войну, напав на Лотарскую империю и Союз северных племен.

Северо-запад принадлежит Союзу северных племен Ванригу. Охотники и воины населяют эти земли. Столица Союза надежно защищена горами с одним узким перевалом, оборонять который не составляло труда. К тому же, Ванриг единственный из трех новых государств имел выход к морю, который позволял промышлять рыболовным ремеслом. На территориях Лотара и Сант-Фальстейна не было достаточно глубоких заливов, чтобы к ним прошел корабль. Но именно Союз и пострадал больше всех во времена Великой войны.

Война закончилась после полного уничтожения острова Геор. В 975 году в нейтральном городе Астир был подписан Договор о вечном мире. Правители в ужасе смотрели на последствия трехвекового противостояния. Лидия и Гихайм лежали в руинах, наполненные нечистью и призраками павших воинов. Мальдийские земли тоже оказались под властью темных существ, а в Потерянном Раю Эль Ведд, в немыслимых количествах плодились племена ящеров. Наступало время гильдий, за деньги уничтожающих враждебных созданий. Об одной из таких гильдий и пойдет речь.



Александр Буйный

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться